5 2013-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
何度かリピートしてます。
まず、形がおばさんぽくないところが良いです。ジムや温泉で人に見られても、あまり恥ずかしくないと思います。
肌が弱いほうですが、ゴムくるみではないこのタイプでも特に痒みはありませんし、快適なはき心地です。
注意したい点は洗濯方法です。以前ははネットに入れて洗濯機で洗っていたのですが、やはり生地が傷むのが早いですし、ゴム部分の縫い目(というかレース部分)が次第に解けていきます。
なので今は少しでも長持ちさせるために、面倒でも手洗いしています。
色のレパートリーを、せめてゴムくるみタイプ並みに増やしてほしいです。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
パンツ(ズボン)はSサイズですが、ショーツはいつもMを買っています。
ブラックとモカを購入しましたが、ブラックはすぐに白い点々が目立つようになりました。以前から持っていた黒いタンクトップも同じようになったので、黒色は仕方ないのかなという感想を持ちました。
以前、他店で買ったショーツは、ゴムがきついのに身頃はゆるゆる。着用時も洗濯時もおばさんっぽくて、好きになれなかったです。でも、ナイロンのショーツはお尻も冷えるしかゆくなるし、シルクの下着をつけたいとおもっていました。こちらのタイプは、形や大きさは今まではいていたショーツと変わりない感じなので若い方も違和感なく履けると思います。
締め付け感がなく、アウターに響くこともなく、しかもそんなに高くない!
夏でもお尻が冷たかったのに、今は冷えてません。コットンのショーツでさえ履く気にならなくなりました。

• milly-kさん
  • milly-kさん

4 2012-12-06

黒 Lサイズ
冷えとりをしているので、靴下以外にも興味が出てきたので購入しました。
サイズや履き心地などを比べるため、いくつか種類を買ってみました。
ゴムくるみタイプのLとMとこちらのLを買いましたが、ゴムくるみのMよりもこちらのLが小さかったです。
早速履いてみましたが、普段Lサイズですが、問題なく履けました。きつくありません。
気になったのは縫い目が前側についていますが、その縫い目が身体に沿わず浮いてしまいます。何度か洗濯すれば解消するのでしょうか・・・?
他も履いてみて、一番自分に合ったものを買いたそうと思っています。
色は黒なので、透けも気になりませんでした。

• mimi6788さん
  • mimi6788さん

4 2015-03-30

ブラック
汗かきであせもが出来やすいですがこのシルクのショーツで肌の状態が良いです。いろんなシルクにハマりそうです。ゴムがキツく感じるので今度はLを購入しようと思います。

5 2012-10-03

初めてのシルク
商品、いま到着しました。札が下着にくくられていないので、すぐにはいてみました。お店の方の仕事の丁寧さを感じました。サイズピッタリです!!お肌に良さそうですね。いい時期に出会えました。モカは上品なお色ですね。下着を少しずつ、シルクに総入れ替えするつもりでいますので、またリピートさせていただきますね。ありがとうございました。

5 2013-11-22

良いです
とても良いはきごごちで、心配していたサイズも問題なくゴムも痒くならず良いお買い物が出来ました♪
靴下のおまけまで頂きましてありがたい限りです!!

5 2013-11-19

シンプルなデザイン
最近肌が敏感なので、シルクの下着を使用し始めて
切り替えのため購入。
ちょっとデザインはシンプルですが使い心地は他で買っていた
もっと高価なシルクの下着と差異は感じられません。
この価格なら下着ほとんどを少しづつシルクに替える事が出来そうです。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
意外と小さいつくりでした。
シルクショーツはかぼちゃパンツ並みに大きいので
これはフイット感があります

5 2012-07-18

アトピーです。
下着をつける事は常にかゆみとの闘いでした。
からだの傷跡はまんま下着の形・・
普通の下着に比べ、着け心地がうんと楽になりました。
ジャストサイズだったのもあると思います。
サイズをしっかり測ってから購入をオススメします。

5 2012-06-13

シルクのショーツは、デカパンが多い中、
それほど違和感の無いサイズ感で、とても良いです。

5 2012-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
形もいいし、浅ばきでちょうどいい
ブラック何枚同じの持っててもいいかも
シルクショーツは本当ストレスフリーで夏にも大活躍間違いない

• yuma8319さん
  • yuma8319さん

5 2011-02-19

靴下を購入して良かったのでショーツも使用してみる事にしました。
サイズはレビューを見て、普段はLサイズでLサイズを。ちょうどよいです。
ゴムの部分とか特に気になる部位もなくさらさらとしていて履いていないみたいにストレスがありません。
靴下もそうだったのですがお尻のザラザラ感がなくなってさらさらとした肌になってきたように思えます。

4 2010-11-13

とても肌に優しい感じがしますが、ゴムがくるまれていないため少し刺激があるような気がするので★をひとつ減らしました。今度はゴムがくるんであるほうのショーツを試そうと思います。

5 2012-02-15

この形が大変気に入りました。はきごこちもよいです。

• りこ614さん
  • りこ614さん

5 2011-12-01

他の商品を買ってとても良かったので、こちらを購入しました。まだ届いておりあせんが楽しみです。