4 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもいいです!
自分と旦那様に買いました。
私は、156cm.56kgでSサイズ。旦那は、165cm.67kgでMサイズを購入しました。普段は、私Mサイズ、旦那Lサイズです。サイズ表記を見たら大き目だったのでお互いにワンサイズダウンしました。来たところ旦那は、丁度いいサイズで、ゆったり着れていますし、丈なんかも丁度良かったです!手足が長い方には、少し丈が短いかもしれません。旦那は、太めなのでサイズ少し不安でしたが、洗って着ても大丈夫なサイズでした!
私は、もう少しゆったり着たかったのでMサイズでも良かったかもしれません。丈も上下とも短めです。まぁ、ギリギリ許せる範囲の短さなのでいいかなぁ…。ズボンは、太もも太めなのでぴったりです。上着は、余裕があります。が、普段Mサイズの方は、Mサイズをオススメします!
生地は、肌触り良いです。ただ、カラーバリエーションがもう少しあるといいなと思い☆4つです。すこし地味目かなぁ…。女性物の色がグレーかホワイト?だったので悩みました。
購入時、レビューで細かく書いてくれてる方が居るととても買いやすいので、今回細かく書かせて頂きました!また買いたくなりました☆

• KOdesuさん
  • KOdesuさん

1 2018-02-10

残念すぎる形・・
初めて購入しました。33歳、173cm59kgの男です。妻153cmです。たった今着てみたところ、腕は15cmほど足りなく、股下も15cmほど足りないのです渡り幅が異常に太く、だぼっとし過ぎて醜い形でした。サイズMにしましたが、おそらくこのパジャマがぴったりな人は背の低い太った人しかいないかと。そういう人向けに作ったとは思えませんが、値段も高いので、普段口コミは書かないのですが、あまりにも酷かったので報告させていただきました。もう二度と買いません。

4 2018-01-09

発送も早くプレゼント用の梱包もエコではありますが、丁寧で商品も可愛くて良かったです。
ただサイズ選びはかなり迷いました。
私が160cm52キロ、主人が170cm75キロ。普段は2人ともMサイズです。主人に関しては、Lでもいいと思うのですが本人がキツめが好きなのでMですが、他の方のレビューで大きめの商品とあったので、Sでもいいのかな…とか思ったり。
でも乾燥機を使って縮んだというレビューもあるしで、かなり悩み増したが、とりあえずいつも通りに2人ともMで。
とりあえず洗わずに着てみたところ手足も少しだけ長く、ウエストも大きかったのでSにしとけば良かったかなぁ…でも許容範囲だし、交換もめんどくさいし…と思って、洗濯したら、洗濯後に来たら2人とも手足もウエストも、ちょうどいいサイズになりました(笑)
主人も洗ってから着たら「あれ?小さくなってる」という感想でした(笑)
結果的には我が家ではMサイズでサイズ選びは正解でしたが洗濯前と後で変わったり、サイズ選びが難しかったので☆−1で!
このパジャマを乾燥機にかけるのは、なんとなく怖いので、しばらくは乾燥機にかけずに普通に干して使います。

3 2017-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
父と母の結婚祝いにプレゼントしました。
サイズが大きめとありつつ、縮むと書いてあったので、普通に頼みました。
手も足も長かったですが、乾燥機をかけたら逆にツンツルてんになりました!!
大きくてもかなり縮みます!
こんなのってあり??と思ってしまうほどです。
メッセージカードはとても可愛く喜んでもらえました。

3 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズが・・・
サイズをチェックして購入しましたが、大きめでした。
Lを買ったのですが、Mでもよかったかもです。・・・
柄はかわいいです。

4 2014-01-24

見た目より機能
デザイン的には、イマイチなのですが、一晩使って納得の暖かくて肌触りもよく、着心地の良さにビックリさせられました。

• a. tさん
  • a. tさん

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
夫婦ペアで購入
寝るときは化学繊維を抑えたパジャマであると質の良い睡眠がとれると聞いたので、綿素材であたたかい冬用パジャマを探していました。冷えやすいので首元に襟があるのも嬉しいです。夫婦で木が好きなのでボタン部分も気に入っています。着心地も良く、縫い目も丁寧。ショップの対応も丁寧で商品の到着も注文して二日後には自宅に届きました。8千円以上の購入で代引き手数料が無料 400543207735 のもありがたかったし、一万以上の購入でおまけがついてくるサプライズも嬉しかったです!また利用させていただきます!

5 2018-03-14

自分と彼氏にクリスマスプレゼントととしておそろいで購入しました。
着心地は最高です!パジャマはたくさんもってるんですけど、肌触りが全然ちがう!ふわふわやさしい感じです。
彼氏は喜んでくれて毎日来てくれてます、、、笑

1 2017-03-03

サイズを失敗したのと、襟がテーラーだったのとで、もう少し見るべきだったなと反省してます。もう少し暖かいかと思ったのもそうで無かったし。

4 2016-04-04

サイズはかなり大きかったのですが、乾燥機にかけてみるととても縮んだので丁度になりました。着心地は良いです。

2 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品変更できたら
両親へ購入。
在庫がなかったので少し大きめのサイズを。
結局両親は気に入らず、私が着ています。
在庫が豊富ならいいのにとおもいました。

4 2015-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
大きめです
義父義母にクリスマスプレゼントとして送りました。
どちらかというと小柄なほうですが、普段Mサイズを着用しているということでMサイズを注文しました。
が、子供が大人用の服を着ているようにだぼだぼです。
肌触りはいいと言って着てくれていますが、、、。
サイズ間違えたなあ。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
このお店のパジャマは何着か愛用しているので
今回は夫の分も、と思って注文しました。
しかし、こちらのパジャマはすごくサイズが大きいです。
いつもこのお店のMを着ててぴったりなのに、こちらはズボンの裾を踏んでしまいます。
生地はいつも通り、とてもいいし柄もかわいいので気に入っているのですが、そこだけ残念です。

5 2015-02-15

あったかパジャマ
安いあったかパジャマを使用していますが、数回洗濯しただけで毛玉ができて、ストレスに感じていました。まだ、こちらは洗濯していないのでわかりませんが、肌触りは大変良く、暖かいです。自分と夫が使用します。162センチ、58キロでMサイズでゆったり着れています。ベージュがちょっと地味かな?

5 2015-01-13

ペアパジャマを欲しがってた旦那さまへの♪
旦那さんへのプレゼントですがちゃっかり私も(о´∀`о)
プレゼント用に篭にしてもらい可愛くリボンも施されていました♪
メッセージを入れる事もできとても満足です!!
そして、商品は文句なし(*^^*)!!
綿100%で肌に優しくとても暖かです☆
旦那さんもとても喜んでいて私もとても嬉しいです☆
柄は少し地味かなと思いましたが実際来てみるといい感じです(^^)
サイズは
私、普段Sサイズ。購入したパジャマSサイズ
旦那、普段LLサイズ。購入したパジャマLサイズ
パジャマなのでゆとりがあるので1サイズ小さめが良いと思います!