2018/01/09
    発送も早くプレゼント用の梱包もエコではありますが、丁寧で商品も可愛くて良かったです。 ただサイズ選びはかなり迷いました。 私が160cm52キロ、主人が170cm75キロ。普段は2人ともMサイズです。主人に関しては、Lでもいいと思うのですが本人がキツめが好きなのでMですが、他の方のレビューで大きめの商品とあったので、Sでもいいのかな…とか思ったり。 でも乾燥機を使って縮んだというレビューもあるしで、かなり悩み増したが、とりあえずいつも通りに2人ともMで。 とりあえず洗わずに着てみたところ手足も少しだけ長く、ウエストも大きかったのでSにしとけば良かったかなぁ…でも許容範囲だし、交換もめんどくさいし…と思って、洗濯したら、洗濯後に来たら2人とも手足もウエストも、ちょうどいいサイズになりました(笑) 主人も洗ってから着たら「あれ?小さくなってる」という感想でした(笑) 結果的には我が家ではMサイズでサイズ選びは正解でしたが洗濯前と後で変わったり、サイズ選びが難しかったので☆-1で! このパジャマを乾燥機にかけるのは、なんとなく怖いので、しばらくは乾燥機にかけずに普通に干して使います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/12/05