4 2014-01-07

ちょっと薄くて下着みたいな感じ・・・
子供が幼稚園のおゆうぎ会で使う為、白無地のTシャツが必要だったので購入しました。
ちょっと薄手のTシャツですが、白無地なので生地が厚めの下着シャツと言ってもわからないくらいの感じです。
他の色だとどうか分かりませんが、白だとこれ単品で着るには下着で歩いているんじゃないかと思うくらいの薄さなのでちょっと恥ずかしい感じがします。
白を単品で着る事を考えて購入されるのなら、もう少し厚手のタイプを購入される事をオススメします。
今回はおゆうぎ会用のアイテムなので、このTシャツに装飾が加わるので問題なく着用出来そうですが、おゆうぎ会が終わってからは使い道に困ってしまうかも知れません。
でも、メール便送料を含めてもとてもお安く購入出来たので良かったです。

• ciaopandaさん
  • ciaopandaさん

5 2013-10-11

イベント用
保育園の運動会と、息子の誕生日が近いので、Tシャツにアップリケをしようと思い立ち、他のショップ数店に注文しましたが、翌日には「在庫切れの為、
お届けできません」メール。
日にちも迫ってきて、注文した後、大丈夫かの電話確認しても翌日在庫切れ連絡が来てかなり焦っていました。
こちらのショップはそういった事もなく、商品も他レビューの通りお値段以上のしっかりした物です。
90サイズ白の無地ですが、あわててサイズ表を確認しなかったのが悪いんですが、私の感覚では80サイズです。
参考になるかわかりませんが、着せているミキハウスの80と同じサイズでした。
息子には大きめで90を注文したので、結果はピッタリで問題はありませんでした。
また、来年もお世話になると思います。

4 2015-09-04

90と100で悩みました
86cm、13kgの男の子に90サイズを購入。届いた商品を見て「まさか小さい?」と心配になりましたが、着せてみたら本当にピッタリでした。ぽっこりしたお腹周りがピチピチにならなくて良かった(笑)。店頭で試着できたなら、来年も着せたいので100にしたと思います。サイズ選びの参考になれば幸いです。

5 2016-02-24

幼稚園の制服用に。
色々指定がある割には自分で用意しなければいけなく、白の無地のTシャツを探すのに時間がかかりました。良い品が見つかって助かりました。

4 2016-02-03

娘の発表会用に
急遽、無地の半袖T/Sが必要になり、真冬のこの時期どの店頭にも無いため、購入させて頂きました。
レビューを見ていて小さめと書かれていたので少し不安でしたが4歳でかなり細めの娘には110cmがちょうどでした。胴回りがデカいのでダボッと感はありますが、袖口と丈はちょうどです。
お値段に見合った生地の厚みだと思います。
発表会に間に合い、本当に助かりました。

5 2015-11-08

良かったです。
運動会用に急きょ必要になり購入しました。お店を探しましたが白の無地Tシャツが季節がら販売されていなかったので大変助かりました。
レビューを見ると少し小さめとのコメントが多かったので92センチの娘に「100」を注文しましたがうちの場合袖のところが少しダブダブでしたので
ご参考になれば。
商品の質、お値段はとても良いのでこれから運動会用にリピするつもりです。

5 2015-10-10

助かりました
一歳十ヶ月の娘の初めての保育園の運動会で、白Tが必要でしたが、時期的に半袖も店先から消え、さらにシンプルなシャツなんて見当たらなかったので、運動会三日前にこちらで購入できて助かりました。下着は着せましたが、しっかりした作りで夏場なら一枚でも大丈夫そうでした。

5 2015-10-08

運動会用
急ぎで運動会用にほしくて頼みました。
すぐ発送してもらえましたし、生地もしっかりしていて良かったです‼

5 2015-10-04

息子の運動会用に真っ白無地のTシャツを探していましたがなかなかサイズと値段でコレなら購入したい!というものが見つからずにいました。運動会には間に合わなかったのですが、お遊戯会でも必要となり、探したところこちらを発見!来年用にと購入しました。下の子もお揃いで応援…と思い、90サイズもあったこちらの商品にきめました。
ワンコインでお釣りがくるお値段ですが、生地もしっかりしています。まだ洗濯していないのでヨレなどはわかりませんが、行事用にはピッタリ。

5 2015-09-29

サイズの参考になれば☆
身長80cm、体重11kg、標準体型ですがお腹ぽっこりです。普段着は90cmがピッタリの息子に来年も着せたかったので100cmを購入しました。
着せてみると肩幅はピッタリで丈がチュニック丈くらいで今年着せるのにも良さそうなサイズでした(^^)
値段が安いですが、十分の品質だと思います。
また無地のTシャツが必要な時は購入したいと思います。

5 2015-09-10

ありそでない
子供のキャンプの持ち物に白Tシャツとあり、探しましたがシンプルなモノゆえ?なかなかありませんでした。
こちらでは安価で兄弟のサイズもありました。
真夏に探し歩くことを考えると、送料を考慮してもかなりお得だと思います。良い時代になりましたね〜(^ ^)

4 2015-08-29

一度購入し、とっても良い状態で届いたのですぐに兄弟用にもう一枚購入しました。

5 2015-08-22

商品はもちろん、包装もとっても丁寧にしてくださっていました。

4 2015-07-04

幼稚園用に買いました。
安くても丈夫で首回りもしっかりしてるので伸びる心配もなく、何度もリピしています。
しかし、上の子用に一昨年買ったときと同じサイズを買ったのに、今回は同じ110センチでもひと回り?ふた回り?小さかったです。
規格が変わったのでしょうか??少し大きめサイズを買ったつもりが、ジャストサイズになってしまい残念です。

4 2015-04-30

染めるそうです
保育園の年長クラスでお揃いの染物(絞り染め)をするそうで、真っ白のTシャツが必要とのこと。でも意外と白のTシャツって売ってなくて、肌着ばかり。こういうときはネットにかぎります(^^)v
以前、運動会に必要だったときに5.6ozを購入したことがあったのでユナイテッドアスレのものがしっかりした生地というのは知っていました。今回は子供の手で輪ゴムを括り付けて絞り染めをするとのことで、少し薄めの5.0ozを選んでみました。染め上ったらご報告しますので、それまで☆4つで。
他の方のレビューにあるように、着丈と袖丈が少し短めかなーと思います。今回は「何度も染めて洗濯するのでどうしても少し縮むから大きめのサイズで」と先生から教えて頂いていたので、120cmで少し大きめに着ている息子(108cm・18kg)に130cmを購入しましたが、まだ一回しか洗っていない(水通し)段階でも普通に着れそうな見た感じです(^^;