前のページへ61件~75件 (全 2,154件)次のページへ

4 2013-06-16

動きやすくてラクがいい
Lサイズを購入。
利用目的は夏の沖縄・石垣島や離島でのシュノーケルやカヌーなどです。
身長160センチで体型はおしりが大きくガッチリというかぽっちゃりかな。
最近の女性モノは細身にできているものが多くピチピチっとしてるのが苦手で心配だったのでLサイズで注文してみました。
さっそく履いてみた結果、ちょうどよくフィットしてLサイズでよかったです。
Mサイズならキツかったと思います。
股上が深く普通に履くとおへその上にウエスト部分きますが、サーフパンツや水着の短パンと組み合わせて腰履きしようとおへその下に合わせて履くとウエストのゴムが太めでしっかりしてるのでお腹と横のお肉が若干のりました。
ずらして履いてお肉は隠しますけどね。
生地は薄くも厚くもなくちょうどよく、伸びもあるから動きやすいです。
色落ちが心配だったので、いちお洗剤を使って洗ってみましたがほんのり落ちる程度でした。
この値段と品質ならOKだと思います。

4 2013-04-26

まだ使ってません。
使ってからレビューしようと思っていたんですが。トラブルにより使用予定だった宮古島の旅行そのものがキャンセルになり、まだ使ってません。ので、届いて、試着して、洗っただけです。
試着した感じだと、わたしは160センチ49キロで普通Mサイズなんですが、この商品のMはややきつく感じました。よく考えてみると、ストッキングはLを買うので、Lだったかも。まあ、入るのでいいんですけど。
色落ちですが、EMを使って一晩つけおき洗いしました。特にものすごく色落ちするという感じではなかったので、大丈夫だと思います。
これがあれば日焼けしないと思うので、今年は何度か海水浴に行きたいです。

4 2013-04-19

プールで大活躍!
紫外線対策として、絶対に日焼けしたくなかったので色々探してこちらに決めました。
生地がとてもしっかりとしているので安心して履けました。
ただ、足を出す部分、特に踵部分と足の甲の開きが狭くて痛いです。私の足は普通サイズで甲高幅広ではありません。短時間の着用と思って我慢してはきます。そのところで★−1です。

• ariumさん
  • ariumさん

4 2013-03-07

Lサイズ購入
164cm下半身太目でレビューを見て【Lサイズ】を購入しました。
浅履きタイプのラッシュトレンカが欲しかったので、送料無料になる点はありがたいです♪
素材は若干薄めですが、ラッシュガード生地ですので
普通のタイツ生地のように膝を折り曲げても透けることはありません。
浅履きタイプで股上はすっきりしますが、同身長くらいの方はLサイズがおススメです。
私でもちょっと股下が引っ張られて短い…!165cm以上の方には短い、丈が足りないと感じるかもしれません。
浅履きでもWゴムと紐があるので安心して履けるかと思います!

4 2012-09-06

スノーケリング用に
170cm49kgでLを購入。トレンカタイプの場合、股下の長さが足りないと足の裏が痛くなるなと心配していましたが、十分な長さがありました。タイツのようにフィットし透け感も無く、ウエスト部分に紐もあり良かったです。
が、1点不満があり・・・写真で見ると足に引っ掛ける部分がちゃんとありますが、実際に届いた商品は、長めのスパッツに丸く穴が開いた仕様でした。この丸く穴が開いた仕様はかかとから外れて来やすいので嫌だったのですが・・・色々探してこちらにたどり着いただけに残念でした。この点でマイナス1にしました。

4 2012-08-10

155センチ53キロ下半身ぽっちゃりなのでLサイズ購入。きつくも緩くもなくぴったりでした。するするっとはけて履き心地はいいです。他のラッシュトレンカにありがちなテカリも控えめで気に入りました。
色落ちしない生地に変更、と商品ページにありましたが、色の薄いラッシュパンツと合わせようと思ったので念のため水通ししてみたら、水が真っ黒になりました。普通に使用していていたら多分色移りしてしまうのではないでしょうか?色落ち返品保証がついていますが、色移りに関して保証してくれるわけではないのであんまり意味ないんじゃないかなぁ・・・と思いました。
実際にまだ使用していませんが、怖いので今回は黒のラッシュパンツと合わせます。みなさまもお気を付け下さい。

4 2012-08-03

届きました(*^_^*)
身長162cm/体重標準です・・・Lサイズを選びました。
Mサイズでもよかったかなと思いましたが、Lサイズでも全然大丈夫です。
週末プールに行く予定でしたので、すぐ届いて本当に助かりました。
生地は厚手でしっかりしています。
履いてみたところ かかと部分が丸く開いていて、少し痛いような気もしますがOKでしょう。
袋にラッシュガードと明記していないので、一瞬普通の生地?と思いましたが
一度洗ったところ 水着と同じくすぐに乾きました。
洗濯でかなり色落ちしますので、白いものとは一緒に洗わない様気を付けて下さい。(最初だけかもしれませんが)

4 2012-07-25

海でBBQしながら、海水浴もしたい!
ってことで購入してみました。
天気が良く、一日外にいて、BBQしては海でシュノーケーリング、
泳いだでおなかが減ったらBBQという感じで、
陸と海を行き来していたんですが、
濡れたままというのは気にならないくらい
すぐに乾いてくれました。
シュノーケーリングをしたので、海に浮いていたので
一緒に行った人は、ふくらはぎやモモの裏側が
真っ赤に焼けていましたが、私はばっちり日焼け防止出来ました!
トレンカになっているので脚先の日焼け止めは必要です。
(うっかりしていてビーサン焼けしました・・・)
150センチ42キロですが
サイズも問題なかったです。
ただ、色落ちがすごかったです。
洗濯するときの色落ちはもちろん、
ラッシュパンツの上に穿いていたサーフパンツが
白だったので、色が移ってしまっていました。
(はやめに浸け置き洗いしたので事なきをえました)
さらに、足にも色移りしてました。肌がうっすらグレーに…
価格が安いので仕方ないのかな?という感じで
私は特に気になりませんでした。
使用感サイズ価格共に大満足です。
色落ちには注意が必要なので星を一つ減らさせてもらいました。

5 2012-07-10

ほんの少し色落ちあり…でも満足です♪
身長161.5センチ 体重50.5キロ ウエスト64センチ 太ももややガッチリ体型で、普段9号やMサイズを着用していますが、今回は他の方のレビューを参考に、とっても悩んだ結果Lサイズを購入しました。
家で試着してみての感想は、丈は短くも長くもなくピッタリで、程よくフィットしてたるむ箇所も無く、ウエストも特に紐を締めなくてもずり落ちません。股上は少し深めで、サーフパンツと合わせて履いたら1.5センチくらいはみ出しますが、それ程気になりません。他ショップでも同様の商品を購入しましたが、そちらと比べて生地のテカリ具合が抑えられていて、とても気に入りました。その代わり、洗面器にぬるま湯を入れジャブジャブしてみたら、ぬるま湯が薄い灰色になり、4、5回水をかえて繰り返しましたが、最後まで透明にはなりませんでした。爪も薄い灰色に染まったので、注意が必要です。(他ショップの商品は全く色落ちしませんでした。生地は結構テカテカしています。)
多少の色落ちはありますが、このラッシュトレンカを履くと引き締まり、足も細く見えてすごくいいです。日焼け止めの使用量も減り、塗る手間も省けるので、購入して本当に良かったです!

5 2012-06-18

日焼け防止と素足を出すのが恥ずかしいのもあり、購入しました
身長は165㎝ですがLサイズでちょうどよかったてす
記事も思ったよりもぶ厚くてなくて、はきやすく、普段でも使うことがてきそうてす
ただ、濡れたときに色ものと一緒にしておくと黒くなるので気をつけてください
洗うときも、単独で洗わないと一緒に洗った洗濯物がくろずんでしまいますので
この夏とても重宝しそうです

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

5 2012-04-18

履けた〜
154cm60キロですが、皆さんのレビューを参考に、Lサイズを買ってみました。きつくなく、普通に履けました!!!長さもちょうどよかったです。伸びがいいので、もっと背の高い方でも、低い方でも合いそうな気がします。ただ、写真のモデルさんのようにおへその下にはなりませんでした、すごく腹囲が大きいのですが、おへそもしっかり隠れました。私にはその方が好都合なので、よかったです。
改良後の商品のせいか、使う前に洗いましたがほとんど色は出ませんでした。

5 2012-01-10

焼けない!使用後の感想です**
ハワイのマリンスポーツの為に購入しました。
毎年、リゾート地でシュノーケルをする度にサンゴでケガをする事が多かったですが足先まであるので、今年はケガなし。日焼けもなし!
(個人的には移動中の車などの冷房対策にもなるかな、、と思いました)
素材もしっかりしています。サイズも普段〜9号のS〜Mサイズですが、ちょうどいい大きさでした。
しいていえば、私は値段で選んだので満足ですが、ウェストの裏側に調整のヒモがありますのでごわつくのやヒモを結んだりが面倒な方は同じ素材?の平ゴムタイプがおすすめかも。。って思いますが
気にならない方なら、この値段でこのクオリティーなら大満足かなって思います*

4 2011-08-31

伸縮性あり♪
3?才 158cm 58kgで太め・・・Lサイズ購入。
サイズ的にはLサイズがあって、安心して履けました。
サポート力があり、引き締め効果を感じられ満足です。
が、特に窮屈に感じるわけでもなく、履き心地としてはなかなかです。
ただ☆1マイナスなのは・・・
ウエストの紐が少し頼りなく、遊んでいて立ったり座ったりしているうちに
下にさがってきそうな不安感があります。
実際には、ずれませんけど♪
金額的にも、生地に不安がありましたが、
実際に履いてみると、スライダーなどをしても全然問題ありませんでした。

5 2011-08-26

こどもと一緒によくプールに行くので紫外線対策グッズを調べていました!
こちらは評価がよかったので、ラッシュパーカーと一緒に購入しましたが、正解でした!!(^^)
肌触りもよく、伸縮性もきつすぎず、水に濡れても脱ぎ着しやすいので大助かり!
もう広範囲に日焼け止めを塗って、落とすときに苦労しなくてもすみます!

4 2011-08-15

気に入っています
去年までラッシュガードで上半身の日焼けはOKでしたが、足は日焼け止めを塗るのが大変で…友人からラッシュガード地のトレンカの存在を聞き、早速注文しました。
沖縄で子供の砂遊びに付き合ったりして、そんなに長時間ではありませんでしたが強い日差しの下、下には日焼け止めは塗らずにいたら、うっすらと日焼けしました。強い紫外線の場所で使うには、念のため下に日焼け止めを塗ったほうがいいと思います。
この値段で、これだけガードしてくれるので、買ってよかったと思います。
海やプールに行く機会が多い今年の夏、とっても大活躍してくれています。