【☆メール便送料無料キャンペーン中☆】【...(カムカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-09

海用
164センチ、54キロ、足太めで皆さんのレビュー参考にLです。
すこしよれることもありますが、小さいと股のところが足りなかったりすると伸ばして履くのは大変なのでLでよかったかなと。
ただ本当に色落ちが激しい…
写真は手荒い1回目、2回目、3回目のもの。
何度洗えば落ちなくなるかわかりませんが、私は3回で力尽きました(笑)
一度も洗わずに着用するのは危険と思われまーす!

5 2012-12-10

10月15日に商品変更したようです
商品説明に『再度洗いをかけて色落ちを抑えました』とあったので、期待を込めて購入。
早速水の中でもみ洗いしてみました。画像ではわかりにくいですが、3分ほど放置してからもみ洗いすると若干水に色がついたかな?という程度でした。(写真に撮ったら色がわからない程度)
以前の商品を使ってないので違いはわかりませんが、今の商品なら色落ちの心配無く使えます!!
来年の夏は息子と庭で子どもプールをする予定なので、母はコレを履いて日焼け防止に努めようと思います!

4 2011-06-28

履き心地はとても良いです。
お洗濯の時に単品で洗わないと、ほかの洗濯物が、黒くなります。ご注意ください。

4 2010-09-20

M→Lサイズに変更しました。
身長157cmです。
最初にMサイズを注文しましたが股下が足りず、悩んだ末返品しLを再注文させて貰いました。
Lを試着したところ、まだ若干股下が足りない気もします。
もう少し長いと嬉しいです。
それと私はかなり敏感肌なので、かかとを引っ掛ける部分が少しチクチクしたりしました。
でも生地自体はしっかりしていて肌触りも良いです。
まだ使用していないので日焼け効果はわかりませんが、期待しています。

5 2012-07-26

テカテカしません
テカテカしないラッシュトレンカを探していました。レビューで「テカテカしない」と書いてあったので、こちらで購入しましたが、その通りでした。157cmぽっちゃりめの私はMを購入し、最初着てみた時は、予想以上にピタッとしているなと感じましたが、嫌な締め付け感ではありませんでした。Lだと少しゆとりがあるかな?
テカテカ素材ではないので、水着としてだけではなく、普段着にも使えます。

5 2012-12-21

安いのに機能的
身長160cm 体重56KG
中肉中背だけど、下半身が太いです。
みなさんのレビューを参考にLサイズを購入しましたが、ぴったりでした。
Mにしようか迷いましたが、Lにして正解だったのかも…
色落ちに関してですが、洗濯機で洗いました。
1回洗っただけですが、色移りなど、トラブルはありませんでしたよ。
パラオに行った4日間、手洗いしては、ホテルの室内に干していましたが、黒いしずくが落ちることもなく、無事に帰ってきました(笑)
足のストラップは外れやすいということもなく、快適なパラオでのトレッキング、シュノーケリング、ダイビングの日焼けに一役かって頂き、
大切な自然を、大量の日焼け止めクリームで汚すことなく満足しました。
暖かかったですしね。
傷の防止にも…
日本ではトレッキングが多い私ですが、帰国後はそちらで酷使させていただこうかと思っています☆

4 2010-09-02

シュノーケリング
沖縄でのシュノーケリングで使用しました。
身長165cm股下83cmぐらいですが、ぴったりでした。
日焼け止めを塗らなくても大丈夫かと思いましたが、あまりにも強い日差しだとうっすら焼けます。
赤くはなりませんが。。
寒さ対策にもなるのでおすすめです。

5 2012-06-04

159センチ、かなりぽっちゃりタイプで普段のボトムはL〜LLサイズを使用しています。
Lサイズを購入しました。きつ過ぎる締め付け感も無く、たるみも出なくちょうどいい感じでした。
ローライズとありましたが、それほど気になるほどでも無く(浅過ぎない)ウェストに調整用のひもも付いているので、ずり落ちてくるという感覚はありませんでした。
ジョギング用に購入しました。走るのにこのトレンカが邪魔になる感覚はありません。(厚さや締め付け感など)まだそれほど暑い日は無いのですが、汗をかいても気になりませんでした。
靴下をはくので、土踏まずのループを使用しないので、そこだけがもたつきますが、他に不満な点はありませんでした。
劣化する前にもう1着、追加購入したいです。

5 2012-09-08

つかいやすい
身長150センチ42キロなのでちょっと余る感じですが特に問題なく着用できました
水に入っても違和感ありませんでした
何より日焼けしないのはいい!
他の方のレビューにあったような色移りは感じませんでした
この間は真夏のテーマパークに着用していきましたが、普通のレギンスよりも汗をかいた後が楽なような気がしました
価格にも満足です
と妻が申しておりました

• khdkhdkhdさん
  • khdkhdkhdさん

4 2012-08-07

てかてか
お盆のレジャー用に
日焼けは絶対したくないので、お安くこちらで購入しました。
また使用後にレヴュー更新します。

5 2012-07-16

購入してよかった〜。
ウェイクボード用にラッシュガードと一緒にMを購入。157cm50kgでちょうどよかったです。UV対策もしてあるので、海に行くのが待ち遠しいです。

5 2012-01-24

早速履いてみましたが非常にピッタリ(*´∀`*)
158センチ65キロのぽっちゃりですがちょうどよかったです(#^.^#)
海外でダイビングやマリンスポーツ用に購入しました。
これで、怪我や日焼けせず楽しく過ごせそうです(*´∀`*)

5 2012-07-31

身長156センチ体重60キロでLを購入しました。
丈も思った程余るコトなく、多少のシワは太ももの方にたぐり寄せてOK!!
履き心地もきつすぎず、緩すぎず程よいカンジです☆
濡れた後の、脱衣もスムーズに出来ました。
生地も厚手でしっかりしている上に、この手の商品によくあるテカリもなく、大変満足しています♪
ただ。。。多くの方のレビューにもありますが、色落ちはヒドイです。。。
事前にレビューを読んでいたタメ、使用前に洗剤ありの手洗いを9回しましたが、まだまだ出続ける勢いだったタメ、キリがないので最後には単独で洗濯機で洗いました。
結果、サーフパンツや脱いだ後の足への色移り、脱ぐ際の手やネイルへの色移りも一切ありませんでした☆
モチロン、日焼け知らずでトータル的には満足デス♪(≧▽≦)

4 2011-06-30

紫外線対策
26日に注文、29日にメール便で届きました。
身長158cmの下半身おデブなのでLサイズ購入。
ためしに履いてみましたがLサイズで良かったと思います。
他の方がレビューで書かれているようにちょっと丈が短いと感じました。
他には足がかかる所?が他の有名メーカーさんなどと比べるとペラペラなような気がしました。
私はボディーボードをするのでフィンをはめてもモコモコせずちょうど良いかもしれません…。
腰の所に白い紐も付いているので、ずれそうになったら紐で調節可能だと思います。
もうひとつ…使用前には必ず洗った方が良いです。一度手洗いしてみましたがお水が真っ黒になりました★

4 2011-04-20

夏のレジャーに
154センチ50キログラムの体型のため、サイズに迷いましたが、Lサイズを購入しました。履いてみると丁度良いサイズで、程よいフィット感でした。締め付け感がほしい人はМでも良いかもしれません。素材はテカリがあるので、町着には無理ですが、夏の海が楽しみです!(^^)!