• a-peanutさん
  • a-peanutさん

5 2022-07-09

足指が横並びの私にとってはたいへん歩きやすいので、ずっとこのシリーズを購入しています。パールブラウンは、他の色より若干サイズが大きいように感じました。

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の誕生日プレゼント用に購入。すぐ届いたそうです。まだ誕生日は先なのであけてないみたいなので、また使用感を聞いてみようと思います。
履いた瞬間はきつく感じた様ですが、問題無く履けているようです。
見た感じ写真よりてかり感があるなぁと思いました。

5 2015-09-07

初ヨネックスデビュー
子供を抱っこ紐で買い物行く事が多くなり、ぺたんこスニーカーだと足が痛くて、長い距離は駄目でしたが、前々から気になっていたヨネックスのパワークッション。
デザインがどうも高年齢の方向けなのでは、となかなか購入に踏み切れないでいました。
でも歩く事が多くなって、足が楽なものをと思い、店頭で試着しサイズも確認してから購入に至りました。
店頭で試着した感じは完璧です!
皆さんのおっしゃる通り、1サイズ大きめがいいと思います。でも私は元々23.5なのですが、靴によっては24もあるし、この靴だと24.5が良かったです。
購入を考えている方は、必ず店頭でサイズの確認をオススメします。
これから子供も歩くようになれば、沢山一緒にこの靴で散歩しようと思います。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シャンパンカラーがきれいです
このシリーズのシューズはダークブラウンを持っていますが、これからの
季節に良さそうなシャンパンカラーを注文してみました。
どんな色か心配でしたが、箱を開けて〜〜わぁ〜すごい!綺麗(笑)
私の好きなお色でした。
履きやすいことはわかっていましたが、今回の色、大満足!
つま先の幅が広めなので長時間履いても疲れないですし、そこ部分も
しっかりしていますので、足裏に衝撃も感じないですね。
関節炎があるので靴選びが大変ですが、今回はほんとに良いお買い物しました。
画像をアップしたかったのですが・・・出来ませんでした〜残念!
到着も早かったです〜ありがとうございます。

5 2016-04-26

母用
毎回もLC30を購入していて、違う色をというのでこちらのシャンパンを。
履いた感覚はLC30と変わらず良好。違う点はファスナーが内側、アウトソールのデザイン。あとは耐久性が同じようなら、リピするでしょう。低価格なので初めてパワークッションを試される方に最適かと思います。

• カ-0132さん
  • カ-0132さん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に、ワンサイズ上を購入したのですが、少し大きかった。2Eでも大丈夫な私には、いつものサイズで良かった様です。
もっと、3.5Eを注視すればよかった。
踵から甲周りは普通に、爪先がゆったりに作られている様に思いました。
大きい分は紐で調整できたので、履き心地は、全くストレスは無いです。

• kao8280さん
  • kao8280さん

5 2013-07-09

安く買えて満足
長時間歩いても疲れないと、友人に勧められました。
お店で試し履きしてみたところ確かに快適です。
但し、お店では14000円〜16000円で販売されていたので
うーん…ちょっと高いな、と買わずに帰ってきました。
それがこんなに安く手に入って感激です。
早速履いています。
正直、形はオシャレとは言い難いですが
長く歩いても疲れません。
いい買い物ができました。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2011-12-21

母へのプレゼント
母への誕生日プレゼントでしたが、色々悩んでヨネックスを初購入!
母もウォーキングシューズを何足か持っていますがヨネックスは初めて。パワークッションが歩きやすいと言っていました。他のウォーキングシューズより軽いそうです。
※サイズ間違えて購入しましたがすぐに交換の手配をしていただきありがとうございました。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何度もリピートしてます
足が本当にラクです。私は甲が薄いので、足裏に衝撃が伝わりやすいようで、すぐに疲れてしまいます。でもパワークッションのおかげで軽減されました。
今回で3足目!軽いし足首をしっかり固定出来て歩きやすいです。そのためおしゃれ感はないのですが…

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入ってもらえました
母親へのプレゼントとして、購入しました。
最初、試した時は、外反母趾がひどくてキツイと言っていたのですが、実際歩いたら、とっても楽〜と、気に入ってもらえました。
毎日、出かけるのに履いているようです。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かかとが痛くない。
お買い物も、1時間を越えると後でかかとが痛くなりますがこの靴を履いていれば平気です。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母が喜んでいます。
骨折した母が歩行訓練するのに購入、歩きやすく履きやすいようで喜んでいます。

5 2014-02-26

母に
こちらのお店の方が某雑誌で売ってるものより3千円ほど安いので買いました。
長時間歩いても足にひびかないと母が言ってました!
増税前に2足購入です!

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いた第一印象は楽そうです
注文して4日目で届きました。母の日のプレゼントに購入。先日履きやすかった靴が壊れて、急遽靴をあげようと思い立ち購入。母の日には間に合わなかったですが、迅速な発送でした。感謝してます。色はパールなシャンパンカラーですが、春から秋くらいまでいけそうな綺麗なカラーです。80歳の母にはちょっとだけ眩しいですが、高齢だから地味にするではなく、明るいカラーにしました。白やブラウン、イエロー、べージュのパンツやスカートに合いそう。サイズは通常23.5ですが、近年肥満と足のむくみがあるので、最近は4Eワイドなら24.0じゃないと入らない。今回3.5Eであり、ヨネックスのレビューをみると幅広甲高はワンサイズ上がいいとコメント多かったのですが、むくみも考慮して24.5にしました。試し履きしたところ、夜の足がむくんでいる状態では24.5でピッタリでした。つま先はゆったりで締め付けない楽な設計。紐や靴下などで微調整は出来るのでジッパー付きで高齢者には優しい構造です。あとは、実際履いて歩いて疲れないか、歩きやすいかなどがまだわからないので★1個減らしています。
たぶん、いいのではないかと予想してますが。
ヨネックスは高いので、このショップは安くて良かったです。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱり良い
今まで5000円前後のウォーキングシューズを履いていました。
CMで履き心地が全く違うと聞いて気にはなっていました。店舗でもちょっと高い靴も履いてみました。
近所の方の「全然違うのよ。私はいつも良い靴を履くようにしている」と聞き注文しました。
早速履いて出かけました。指先は3.5Eなのでラクラクです。クッション性もあり疲れません。違いははっきりしていました。買って良かったです。
これからは絶対に良い靴を履くべきだと思いました。
色もベージュで持っているバッグやリュックいも良く合います。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ