5 2014-05-27

good product and good service
It's the first time I buy product on rakuten.The product sent From JAPAN to China Beijing will use 4 days by EMS international.The product is good,the shop service is good too.Thanks Miku from Nigiwai Showten on Rakuten communicated with me patiently.
"It's Chinese behind,maybe can't display clearly."
試了簡體中文全是亂碼,就用繁體版的 ,好歹能顯示90%。
第一次在樂天買東西,更是第一次海淘,還算順利,當時以為樂天和支付寶活動可以支付寶付款,沒想到這個投影儀不參加活動,只好用信用card直接付了,郵費也因為沒到約定數額沒法免去。
日本到北京只用了4天,EMS international果然靠譜,東西很好,亮度我覺得不輸給Theatre版的,畢竟參數一樣,價格還便宜,算上郵費比淘寶日本代購便宜30RMB,但是這個是商家直郵,不經過轉運的直接發貨也比代購安全和節省時間。照片是5S拍的,效果不是很好,只能拍出最亮那些,實際上剩下的天花板也是繁星滿天 ~
坑一樣的樂天評價系統,提交了不能後退,幸虧長記性複製了,不用再打。如果繁體了還有亂碼大家就湊合猜著看 ~誰知道除了日本人外有沒有中國人看評價哈~
照片只能上傳3張太少了,還想詳細shai單 ,感謝SMZDM提供的樂天和支付寶免郵活動的消息和樂天海淘攻略,shai單貼還是留給SMZDM了 ~6superboys敬留

5 2017-05-19

本格的なプラネタリウム
おもちゃ屋などで購入するよりも、安く手に入り嬉しくおもっています!天の川が綺麗に映し出され、CDなんかでカエルの鳴き声を流すだけで、まるで、満天の星空の下で寝転んでいる気分です。流れ星を流せたり、タイマーで消し忘れも安心
何より面白いのはこちらのお店です!
納品書の裏側に小田原の紹介、また、野菜の種がついていて、なんか凄く得した気分になりました。
とても遊び心のある会社です。こんな対応は初めてだったのでとても好感が持てました。

• SHELTER01さん
  • SHELTER01さん

4 2013-03-28

う〜ん
新製品で安価でいて6万個とACアダプターが魅力だったので衝動買いです。
少々期待が大きかったせいか拍子抜けです。
完全に暗くないと細かい星が見えないのが残念でなりません。
1万個から6万個なんですがどうなんでしょう中心は綺麗なんですが
四隅周辺はぼやけているのでよくわからないですね。
バージョンアップでもこの位なんですね全体が安っぽい作りです。
解説CDも付いてなくオフィシャルでダウンロードしなくてはならないです。
星座のCDはそれだけでは意味が判りません。絵とか欲しかった。
ただピント合わせには使えるので助かりました。
星だけではピントがサッパリ判らないでしょう
カラー版CDを是非出していただきたい。それだけで相当違う印象です
一万円以下なので損したとは思いませんが手抜き感は否めないですね
寝るときや子供の研究材料としてなら十分だと思います
熱中して喜んでくれそうですがインテリアとしては使えません。
商品評価は星3でお店の対応は星5なので星4って事で・・・

4 2018-03-05

満天の夜空
商品について
セットしたらすぐに投影出来て、ピント調整も楽々でした。宇宙を感じる事が出来て良かったですが、回転機能は若干ですが音が気になるかな。それと流星機能は少し残念な感じな流星ですね、ランダムとは言っても時間がランダムなだけで軌跡?や位置が一定で…もう少し、工夫してくれたら…なんて思ってしまいます。
価格も安かったし、すぐ発送してくれたので良かったです

• Bonkikkiさん
  • Bonkikkiさん

4 2016-11-24

家庭用として十分楽しめる。
日周運動機能・自動電源OFFタイマー機能がいい。日周運動時のモーター音は誘眠用として使用する場合にはちょっと気になるかも。流星機能はちょっと残念な感じ、使わなくてもいいかも。天井に投影して眺めるには十分な仕様、別売り南半球の星座版などがあれば興味があるのだが…

4 2016-01-12

GOOD!
ピントが合う部分が少ないですね。
部屋を真っ暗にしないと見えない。
でも、いい感じです。
気に入りました!

• gk6831さん
  • gk6831さん

5 2017-12-12

very good,thanks
very good,thanks
·········· ·········· ·········· ·········· ·········· ·········· ·········· ······

5 2020-12-14

癒される。
星が恋しいときにはとても良いです。満点の星空に囲まれて眠りにつきたい方にはいいですね。少し明るいですが、十分寝付けると思いますよ。勝手に1時間程度で電源が落ちるので、安心できます。プレートが2種類あり、一つは星一つ一つ楽しめ、もう一つは星同士が繋がって、星座を楽しめます。そのほか、流れ星モードや星全体を回転などロマン溢れるものとなってます。子供だけでもなく大人も十分楽しめますよ!

• es2-T-Kさん
  • es2-T-Kさん

4 2017-12-25

優れものです。
焦点距離の調整幅が狭いのが気になっていましたが、吹き抜け空間でも十分投影できました。他の方も書かれていましたが、流星が同じところしかでないのが残念。それで星ひとつ減ですが、全体的に金額も含めてかなりな良品だと思います。

5 2016-12-14

娘のクリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
まだ開封していませんが、喜ぶ顔が目に浮かびます。

5 2015-08-31

素晴らしい星空
夏休みに子どもが星空に興味を持ち、各所のプラネタリウムに出掛けました。
このプラネタリウムは家庭用とはいえ素晴らしい天の川が映し出されます。
都会では観れない満天の星空を見た時の練習と思います。

4 2014-10-22

ぷらネタ流無
かなり、きれいに、投影します。
以前、ほかのもので、しっぱいしたので、不安でしたが、全然大丈夫でした。
もんだいは、天井が、凹凸があったり、ライトがあったりと、じゃまものがあることかな、ライトは、吊り下がっているので、かげができ、ふいんきが、かわることかな。 天井が、なにもなく、丸ければなどとおもいますが、

4 2013-12-17

子供のクリスマスプレゼントに
小学生の男の子が2人います。
毎年、クリスマスプレゼントに悩みます。ゲームソフトはやめたいし、かといって途中で飽きてしまうものは選択したくはありません。
ホームシアター形式のプラネタリウムであれば、私もほしいものですし、取り合いをするということにもならないと購入しました。
使うのはクリスマス以降ですが、子供たちの顔を楽しみにしています。

5 2021-05-04

流れ星がとてもきれいです。
天井に映しています。孫が大変喜んでいまうす。

5 2021-03-19

おしゃれな宇宙空間創り
神秘的で素晴らしいです。配送もとても速く満足です。流れ星に対しての若干の不満はありますが、とても満足しています。お酒片手に部屋一面を夜空にして楽しんでます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム