ホームスター クラシック HOMESTAR CLASSIC... (変テコ雑貨と玩具のにぎわい商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • 自分へのごほうび
  • プラネタリウム好きなものの、3才、0才のこどもがおり、上の子が暗い室内を怖がるためなかなかいけず、、息子も星座に興味をもち、iPadのアプリなどで星座を見始めたので、ついについに購入を決意。結論からいうと、買ってよかったです。もちろん、プラネタリウムのクオリティーには届きません。家の天井ですしね。でも、幼児が星に興味をもつにはいいです。0才の赤ちゃんでさえ、普段は真っ暗にすると泣くの ・・・(続きを読む
  • bautterfly85さん
  • 3 2015-06-21
  • 価格相応
  • 今年は曇りや雨の日が多く、ほとんど星空が見れないのでホームスターを買ってみました。最初はLiteを購入しようかと考えていましたが、星の数や日周機能、原板ソフトの数でClassicを購入しました。少し期待はずれの面もありましたが、ほぼ満足しています。・原板の表面(星を印刷していない方)が傷だらけで大丈夫かな(?)と心配でしたが、投影には影響ないようでした。・ピントの合う範囲が狭いため中央と ・・・(続きを読む

4 2018-12-25

クリスマスプレゼント
6歳の息子へのクリスマスプレゼントにしました。
イルミネーションや、キラキラ光るものが好きなので、こちらをチョイスしました。
箱を開けた瞬間、こんなの望んでなかった、と涙ぐんでいましたが、動かしたとたん、
「サンタさんはなんて素敵なものをくれたんだろう!!こんなにいい物くれるなんて!!」
と喜んでいました。
今日もいそいそと寝に行きました。今頃動かして見ているんでしょうね。
ちょっとだけ、音が気になったので、★4つで。

• no_jidamaさん
  • no_jidamaさん

5 2018-12-16

期待を込めて
息子のクリスマスプレゼントに。
星や月にも興味があるのと、夜に寝る時に怖さ軽減目的です。
期待込めつつ

• moon+さん
  • moon+さん

5 2019-08-11

めっちゃいい
簡易的な星のランプみたいなのをドンキで買って、子どもがお気に入りで寝るとき毎晩つけてました。
が、1年たたずに何故か付かなくなり…
同じのを買うか悩みましたが、こちらを見つけてポチリ。
子どもが大喜びで、そして、すんなり寝てくれました。
いろんな投影パターンがあるといいなとおもいましたが、満足なお買い物でした。

5 2019-05-27

操作も簡単でわかりやすい。
簡単に満天の星空が楽しめて大変良いです。

5 2019-09-02

9歳の誕生日に
色々、他の商品のプラネタリウムを見て探してました。やはり安い商品程、星が動かないや流れ星などないので、こちらの商品にして本当に良かったです。娘や弟も毎晩大喜びです。星座も覚えれそうです。大人が見ても綺麗な星空です。

5 2019-08-31

梱包がしっかりしていました。商品の到着も早かったです。

5 2019-08-10

初期不良なのかライトがつかないため投影されず…連絡したところ、気持ちよく対応して頂けました。
交換品はちゃんと投影され、星空を楽しんでいます。

5 2019-08-05

早い
早い対応!
商品もよく満足です。
ありがとうございます。

• ramimitaさん
  • ramimitaさん

5 2019-08-03

一歳半の娘に購入しました。夜寝る前に見せています。忘れてつけないでいると、つけてつけてと催促してきます。流れ星もこの年齢の娘にはわかりやすく、嬉しいようです。

• 24791258さん
  • 24791258さん

5 2019-06-20

綺麗です
誕生日に息子へプレゼントしました。想像以上に綺麗です!毎日、癒しの音楽を聴きながら見てますが5分以内に必ず寝ます!朝が早く起きられるようになり大変助かってます。とにかく綺麗で、見入ってしまいます。流星が素敵です。ピントをしっかり合わせるのがコツいりますね。

5 2019-06-18

肉眼で見えない星まで大量に表示されるので、なかなか星座が発見できないけど、発見できた時は嬉しい。寝室の天井に映して見てます。凄く綺麗で気に入ってます。オリオン座が太っているのがちょっと気になる(笑)

4 2019-06-13

父の日のプレゼントとして購入しました。本人の希望でした。ちょっと投影される光量が薄いようですが、このお値段では充分と思います。とても喜んでくれました。

• ra1062さん
  • ra1062さん

5 2019-03-10

綺麗です!
自分用に買いました。しっかり天井に映ります。8畳の部屋でちょうど天井いっぱいになる感じがします。

5 2019-01-17

星空好きにはいいと思う
癒しとして気軽に家で星空が見たいなと思っていたところこれを発見。想像通りに綺麗な星空が見れたのでいい買い物だったと思います。

5 2018-12-27

きれいにうつりました。タイマーが地味にうれしいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム