ホームスター クラシック HOMESTAR CLASSIC... (変テコ雑貨と玩具のにぎわい商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • 自分へのごほうび
  • プラネタリウム好きなものの、3才、0才のこどもがおり、上の子が暗い室内を怖がるためなかなかいけず、、息子も星座に興味をもち、iPadのアプリなどで星座を見始めたので、ついについに購入を決意。結論からいうと、買ってよかったです。もちろん、プラネタリウムのクオリティーには届きません。家の天井ですしね。でも、幼児が星に興味をもつにはいいです。0才の赤ちゃんでさえ、普段は真っ暗にすると泣くの ・・・(続きを読む
  • bautterfly85さん
  • 3 2015-06-21
  • 価格相応
  • 今年は曇りや雨の日が多く、ほとんど星空が見れないのでホームスターを買ってみました。最初はLiteを購入しようかと考えていましたが、星の数や日周機能、原板ソフトの数でClassicを購入しました。少し期待はずれの面もありましたが、ほぼ満足しています。・原板の表面(星を印刷していない方)が傷だらけで大丈夫かな(?)と心配でしたが、投影には影響ないようでした。・ピントの合う範囲が狭いため中央と ・・・(続きを読む

4 2017-09-02

期待以上!狭い小部屋がプラネタリウムに。
同じようなもっと安いプラネタリウムを買ったんですがちょっとがっかりで、たまたまネットを見ていて見かけたの買ってみることに。
もう期待以上です。小汚いひとり暮らしの小部屋が銀河系!ちょっとずつくるくる回転するので、飽きにくいです。たまに流れ星が出るように設定できますが。流れ星は…ちょっとクオリティ低いのでつかってません。最初窓の外からなにか車とかの光が差し込んだのかと思いました(汗)。投射するディスクが銀河系見たいのと惑星みたいなのがあります。惑星みたいなのはおまけと解釈するのがよいかと。投射する光源がめちゃ強いです。眼で光源を見ちゃだめって書いてあったんですが怖いものみたさで見たらぐおぉぉぉーーって感じでした。もしかしたら電気代高いのでは?という心配は癒しとは切り離してこれからも仕事の疲れをいやしてもらいます。2個買ったので、職場の同僚のお子さんにお誕生日プレゼントするよていです。喜んでくれると思います。

4 2017-07-14

スゴくきれいです!!
到着して早速使おうと電源を入れたんですが、とても星と言える光ではなく、場所を変えたり天井の高さを変えたりしても全く変わらず…
これ不良品?もう返品しようと思ってました。
説明書をじっくり読むと、「調整ダイヤルを半時計回りに9周回してください」と書いてました。
その通りにするとびっくりするぐらいきれいな星空になりました。
まさか9周も回すなんて思ってなかったので、最初から説明書見たらよかったなと思いました。
ただ、星空を見るには本当に真っ暗な部屋じゃないとキレイに見えません。
でも、ダイヤルの調節と部屋の暗さと条件が揃えばとってもキレイに見えます。

4 2017-09-02

まごに購入させていただきまさしした。
少し難しかったようです、喜んでくれました。

5 2017-08-04

説明書をしっかり読むことをお勧めします
ちゃんとしたプラネタリウムを期待する人には残念でしょうけれど、おもちゃにしては本格的、といった感じです。
寝る前に日周運動にして、タイマーセットして天井を見上げているといつの間にか気持ちよく眠っています。
流れ星は期待外れでしたが、使わなければOK。
癒されます。
タイトル通り、説明書なしで設置しようとすると「不良品かも」と思うのでご注意下さい。

• Cathy77さん
  • Cathy77さん

5 2017-06-07

友たちへのプレゼントです。配送はとても早くて、包装も丁寧で良かったです。付いてる大根の種は有難う〜〜〜〜

4 2017-06-05

星を見ながら寝たいと思って、YouTubeで確認して購入しました。プラネタリウムには負けますが、そこそこ満足してしています。

5 2017-05-19

本格的なプラネタリウム
おもちゃ屋などで購入するよりも、安く手に入り嬉しくおもっています!天の川が綺麗に映し出され、CDなんかでカエルの鳴き声を流すだけで、まるで、満天の星空の下で寝転んでいる気分です。流れ星を流せたり、タイマーで消し忘れも安心
何より面白いのはこちらのお店です!
納品書の裏側に小田原の紹介、また、野菜の種がついていて、なんか凄く得した気分になりました。
とても遊び心のある会社です。こんな対応は初めてだったのでとても好感が持てました。

4 2017-04-24

寝室で使ってます。
子供の誕生日プレゼントです。
本人は気に入ってますが、メーカーのサイトから説明の声を再生しながらみてもどこのことを言っているのかわからないようです。
真っ暗にして使うものなのにスイッチ系統のバックライトがありません。
タイマーをセットするにもまた、スイッチを入れるのにも電気をつけないと見えないので、そこだけちょっとと思うところです。

4 2017-04-10

早い対応でした
子供へのプレゼントで まだ未使用ですが期待してます

4 2017-01-05

クリスマスプレゼントに。
小1の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。
取り扱いも難しくなく、都会では見ることの出来ない満天の星空を見せてあげることが出来満足しています。
タイマーも、15.30.60と3段階にセットでき、就寝時に重宝しています。
あえてゆうならば、、流星が同じ所からしか流れない&流星の大きさが大き過ぎるのが不満でしょうか?…
星座や、宇宙へ興味を持つきっかけになったので、良い買い物だったと思います(^o^)/

4 2016-12-28

クリスマスプレゼント用に
3歳の娘に購入
まだいまいち星空を理解していないのかいまいちな反応でしたが
自分が見たかったので満足です
ただゆっくりまわるので主人は目が回るといっています
流れ星が不規則な場所にでるともっといいかな

4 2017-08-12

もう少しパターンがあったらなぁ
届いてから寝る前に毎晩使ってます。音などは全然気にならないしタイマー機能やタイマー忘れても自動で落ちてるので安心です。家庭用だとこんなもんかなぁって感じだけどボーっと眺めながら寝て結構癒されてます。

5 2017-08-05

商品も問題なく発送も迅速でまた何かあれば利用したいと思います!

5 2017-07-30

とても癒されます!本当に星空の下で寝ているような気持ちになれます。

5 2017-07-26

子供に!
家の中で星空がみたいと購入
楽しんでみてます!
原板がもっと種類あるといいなと思いました。
でも、買って正解でした。