5 2016-09-08

『気圧友達』(^m^
幾人かのFBFのタイムラインで紹介されていて
けっこうイイ仕事するし
ちょっとしたインテリアになるし
ということで購入。
FBFとはお互いに「気圧友達」(気友)と言っていますw
画像は
2016年9月7日〜8日にかけて
台風が温帯低気圧に変わった時の変化です。

5 2013-07-11

早く到着しないかな。
これ、絶対お勧めです。
小物インテリアにもなるし、実用品としては結構マニアックなお宝になりそう。
以前、私が購入した気圧計は本格的なアナログ式で高価だったのですが、
この気圧計は簡易式で感覚的だがハッキリ見えるもの。
こんな感じの気圧計を探していたんです。
個人的には「絶対に買い!」です。
たった今、オーダーを掛けました。
以前楽天市場で検索した時には、こんなお洒落な気圧計って探せなかったのに・・・。
数字で観る気圧計もいいが、こっちの方が分かり易いし面白そう。
早く来い来い!
予約:7月末〜8月上旬と言うのだから、限定品になると言う事だ。
ならばこれを逃したら何時買えるか分からない。
今、口コミを読んだら、取説を読んでセッティングしましょうとの事。
まぁ簡易式と言いながらも「気圧計」なので、それなりキチンとしてるんでしょう。
大人のおもちゃレベルでしょうが、それでも結果が観たい!
説明を観ると、おそらく使用するのは通常の水+自分好みの色に変えると言う事だろう。
何れにしても、これも試してみないと分からない商品だ。

4 2014-12-10

お水が上限していておもしろいです。
冬の今は、部屋に入れると温度で、水位が変わるので玄関においています。
でも、朝昼夜の温度差で動いてるみたいです(笑
それでも、水位が変わるのは、おもしろいです。
今は、晴天が続いてるので、水位も真ん中よりしたか、少し上ぐらいまでしか動いていませんが、低気圧がきたら、口のあたりまでくるのかな?
そうだったら、気圧でも変化していると思うので、いい商品だと思います。
とりあえず、雨が降る日が少し待ち遠しいです。
この金額なら、インテリアとして考えても損はなかったです。
色はつけてなくても、いい感じですよ。

4 2012-02-06

注文番号<223805-20120204-0204809310>です。
何か不思議で面白そうなので購入しました。何色の水を入れようかな?

5 2008-10-20

へたな天気予報より当る、優れものの一品
この晴雨計は気圧の変化で天気の傾向が素人でも簡単に予測でき、インテリアとしても使えるお勧めの一品です。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

4 2016-10-01

うまく水が入ればすてきです
デザイン性にとんだ気圧計です。ガラス製の本体が上品な感じです。ただ、水を入れる際の注射器の先端に取り付けるチューブが異様に細く柔らかすぎるので、球体横の曲がった管の中を下まで通すのは無理です。マニュアルには本体球面の下までチューブを通して下さいと書いてありますが、このチューブにもう少し工夫があるともっと良いのですが。
色水用の粉染料が付属していますが、くれぐれも入れすぎないようにした方が良いと思います。ほんの少量でもかなり濃い色水になります。

• youyou01さん
  • youyou01さん

4 2014-12-25

思っていたより
良かったです。華奢な感じは否めませんが、球部分は地球儀のようになっている(地形が描かれてました)のですね。写真では気づきませんでしたが、これは飾るのに良いです。機能はこどもの夏休みの課題程度で良いと思っていますので、このデザインは期待以上で喜んでいます。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2014-06-29

腰・足が痛くて、特に低気圧、雨の日になると痛かったです。事前に気圧変化がわかればいいなぁと思っていたので、試しに購入しました。水道の水だと、水位がわかりづらいですが、説明のとおり食紅で着色するとすごくわかりやすいです。しかもあっ!気圧低くなるというのが一目でわかり、楽しいです。インテリアとしてもいいし、天気予報もできちゃう。お天気も当たりますね^^買って良かったです。

5 2014-01-16

何だか面白そう孫が遊びに来た時喜びそう
マラソンで購入今日11日に届きました。思っていたより小さくてかわいいです。食紅を探しに行きましたが、赤色しかなくて、青が欲しいのですが、床暖や車に使う不凍液を薄めてもいいのかしら?お正月に来て帰ったばかりの長男、次男家族が来る頃に孫達と一緒に遊びたいです。札幌はマイナス温度中です、居間は暖かいですが、玄関に置くとしばれます。
注文番号:223805-20140111-0340294342

4 2014-01-14

アメリカ力輸入の??
面白そうだから買ってみた、今日は 雨? 晴れ? 寒いから雪かな?
雪なのか、雨なのかは無理でも、これって結構参考になる、朝の出掛け時にチョット
見て、確認、傘要る? 要らない?

• VOGUE-6さん
  • VOGUE-6さん

5 2012-07-13

面白そうなので・・
届いた日が雨だったので水を入れても細い管の方に水が流れていくのを見てお〜っ!!今朝は晴れ・・水は昨夜のまま下がらない・・???気圧変化はまだ目にしていないけど・・面白そうなので★5で・・

4 2011-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
飾ってあっても綺麗だし、おもしろいなぁと思い、理科系の父へのプレゼントに購入しました。
ブルーのお水を入れて飾ったみたいでなかなか綺麗だそうです。
気圧の変化で水位上下した?て尋ねたら、今の時期かなり気温が高いので空気の膨張での水位の変化のほうが大きいみたいです。
レビューにあったように、台風の接近などによる変化もしばらく観察するようです。

5 2011-04-28

天気
これは本当に天気がよくあたります、アナログ感満載で飾りとしてもいい。

5 2010-11-28

置き場所のせいで我が家ではこの商品で「予報」はわかりませんが、現状が確認できます。
常に目に入るところにあると、これからの天気、がわかるかもしせません。
晴れてると水位が下がるし、
雲行きが怪しいと水位が上がって面白いです。

• hagawa-jさん
  • hagawa-jさん

4 2010-10-09

喘息と気圧
喘息の持病があり、気圧と症状の関係を知りたくて購入しました。
届いてすぐにセットしました。ちょうどくもりがちの晴れというどっちつかずのお天気でしたので。
お水は家にあった赤い食紅で赤くしたら、可愛らしいインテリアになりました。
1日のうちに、かなり水位の上下がありました。気圧って生き物なんだなぁと実感しました。
まだ喘息の症状との明確な関係は実感していませんが、長く観察していれば、少しは予測できるようになるのではないかと、期待しているところです。
楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他