• tetramin1さん
  • tetramin1さん

4 2012-08-24

いい寝具で寝たいと買ったシ○ンズのベッドがやわらかすぎて
腰痛持ちのわが夫婦には合わずにいました。
ベッドへの投資額が高すぎて買い換える勇気もなく過ごしていましたが
こちらの商品の評判を聞いてためしに主人用に1つ買ってみました。
マットレスの上に敷いてましたが、マットレスがやわらかいと
身体が沈みましたので、マットレス抜きでボックススプリングの上に敷いて使っています。
まず音ですが全然気になりません。
サイズは長さが通常より若干長いのでベッドからはみ出しています。
軽さ、カバーの品質はとてもよかったです。
肝心の寝心地ですが、ヘルニアで手術経験のある主人は以前よりはいいと言っていました。
私は1日寝てみましたが、シ○ンズの硬いタイプのマットレスのほうが合ってると
思いました。
1つ買って、よければもう1つ買おうと思っていましたがしばらくは様子見です。

5 2014-01-31

寝返りが楽
硬めの高反発敷き布団を探していたので、購入しましたが、硬さ丁度良いです。
腰は必要以上沈まないので寝返りが楽です。
後は、耐久性が気になります。
以前使っていた敷き布団は1万円程度の商品だったので、2年でヘタリました。
今回はその倍以上の価格なので、最低でも5年は持って欲しいですね。
ただ、布団は捨てる際も粗大ゴミとなり、私の住む地域は処理代もバカにならないので、こういう軽量な布団は捨てる際も楽そうですね。
中身も見た感じハサミで簡単に裁断出来そうなので、もしかしたら廃棄する際も一般ゴミとして出せそう・・そんな所も気に入っています。

4 2015-03-06

ヘタリは早いけど、気にならない使用感
昨年自分用に購入し、寝心地や普段の手入れ方法等使い勝手が良かったので、
家族用に今回追加購入しました。
他の方がクチコミで書いているヘタリですが、自分は1年使用しても
ヘタリを全く感じなかったのですが、今回新しいのと比べると知らない内にヘタっていたことが分かり驚きました。
ただ、ヘタってもその使用感は問題なく、硬めの布団が好きな方なら気にならないのかな・・
なんて思います。
夏は涼しく、湿気を気にしないのがお気に入りポイントです。

5 2012-09-20

寝心地抜群です。
一年以上使っていた固綿布団がペタンコになり長時間寝ていると腰が痛いので買い替えです。
届いた初日は布団に入って何分もしないうちに眠ってしまったらしく、気づいたら朝になっていました。
以前の布団は仰向けに寝ると寝心地が悪くて無意識に横向きで寝ていましたが、ブレスエアーは仰向けに寝ても気持ちが良く、寝返りも少なくなりました。
届いてから1週間以上たちますが、起床時の腰の痛みも少なくなり、相変わらず寝つきの早さと眠りの深さを感じます。
カサカサ音は寝返りをうつと多少ありますが、私は特に気になりません。
洗えるのも魅力ですね。
できる限り長く使えることを期待しています。

4 2012-08-28

ブレスエアーの敷き布団
ブレスエアー敷布団セミダブルを購入しました。ベッドを使っていますが、マットが合わなくて、朝起きると腰痛でつらいので、何か良いものはないかと探していました。首も痛く、少し前に枕をブレスエアーに変えたのですが、とても私にあっているらしく首の痛みはずいぶん軽減されました。マットもブレスエアーにしたらきっといいだろうと思い、この商品を見つけました。朝起き抜けに腰痛があり、すぐに体がまっすぐにならなかったのに、この敷布団に変えて、起き抜けの痛みはなくなりなした。ブレスエアーは私にピッタリのものでした! ベッドマットを取り、ブレスエアーだけをベッドに敷いています。厚みがもう少しあれば尚いいと思いますが、満足はしています。まだ洗ってはいませんが、洗えるのもいいですよね。

4 2012-01-03

自立しないとこ以外は完璧
暖かく、腰痛も改善され、通気性もよく、寝心地も最高です。
以前、量販店の4000円くらいのセミダブルを使用してました。
フローリングで使用し、冬に湿気でカビてしまい、寒くて、不潔になってきました。その上、妊婦時は腰痛がひどく、寝られたものではありませんでした(~_~;)
そこで、カビにくくて、洗えそうで、ふかふかなものを探してました。
このブレスエアーは全ての問題点を解消できました。
ただ、シングルは自立しそうなコメントがありますが、セミダブルは、自立しません…
ベッドにたて掛けて、干してます。
少し、干しにくいので星はー1で。
通気性がいいので、冬にフローリングで、使用するときは、湿気取りシートをひいても、フローリングまでじわっと濡れてます。
寝心地は敷布団にしてすごく満足してます。硬すぎず、低反発ほど、柔らかすぎず、気持ちいいです。
久しぶりにいい買い物ができました

• jasyasさん
  • jasyasさん

5 2009-09-07

更年期うつで、薬を飲んでも、寝ても2、3時間で目が覚めるし暑いし、いつも疲れています。通販テレビや通販雑誌で気になっていたブレスエアーを、このお店でみつけて色々検証しました。まず割安であったことと、長さが210cmであったことと、カバーがオフホワイトであったこと等、すべて望んでいた条件がそろっていたので、注文しました。次の日には届き早速使ってみました。一回も起きることなく10時間も寝てました。感激です!!!条件がそろってなっかたら、買ってなかったので、お店に感謝です。今度は子供にも買ってあげたいな...

5 2015-12-17

1年半使ってます。今のところへたりはありません。普通の布団を一枚上に敷いて使ってます!付属のカバーがギシギシいうので、外して普通の布のカバーをしたら音が気にならなくなりました!雪の降る山に住んでますが、冬でも寒くないし、電気毛布を敷いてるからか、湿気もたまるので、通気性抜群で助かってます!2歳の子と3ヶ月の子と一緒に寝ています。ベットでなく床です!産前産後の腰痛もありますが、寝ている間は痛くないし、寝返りも楽です。思い切って買って良かったです。

5 2013-09-01

すごく良い!
ファミリー4人で使うためシングルから、セミダブルへ
思っていた以上に良いです!以前は普通の敷き布団を使用しておりました。
使用感はレビューのカサカサの音も全然気にならずにグッスリ眠れます。使用してまだ数日ですが、ホコリっぽさもなく、快適!干す時間もないので、壁に立てかけるかんじで自立もして良い!
初のセミダブルで敷きパットの種類が少なく長さも210センチなので、205センチのサイズを探すのが大変でした。しかし!とってもおすすめな商品です!

5 2013-08-08

良いですね〜!
これで今年初めての購入から、3回目の購入です。
1人暮らしをしている娘が気に入り、ベットのサイズに合わせて購入。
暑い夏のうちは、中芯にカバー・ベットパットで。気温が下がってから外側(綿の部分)を被せて使う予定です。夏、背中が痛かったり、蒸れて目が覚めることが多かったのですが、背中が痛く無いし 蒸れずに良い睡眠が取れています。
今回の購入で、家族全員ブレスエアーに成りました。
8月下旬発送予定でしたが、8月に入って間も無く送っていただき、娘も喜んでいます。

5 2013-07-16

弾力があっていいです
厚みがあり、弾力があって腰も痛くなく買ってよかったです。

• mi-mi0222さん
  • mi-mi0222さん

5 2012-09-24

良かった♪
洗える布団はナカナカ普通に売ってなく、ネットでしか扱っているお店が無くて、実際に触ったりできないのでどうしようか?と悩んでいました。
今回、思い切って買い換えて、結果、とても良くて満足しています♪
レビューではガサガサ音が気になるなどと書いてありましたが、私的にはこれぐらいの音は問題ありません。
洗濯機で洗える事の方が重要なので、問題なしです!
布団の厚みなんかも丁度良かったです。
良いお買い物をさせて頂きました。

• kenny.dさん
  • kenny.dさん

4 2012-07-07

買って良かったです!
寝返りで肩や腰の痛みが出て買いました!その後は本当に痛みもでなくなりました。星が一つ足りないのは、洗濯機で洗える?よほど大きな洗濯機が必要ですね。

4 2011-10-20

少し高めだけど…
普通のお布団とは違って、へたりにくそうです。歩くとナイロン系のカシャカシャ音が少ししますが寝ている時は全く気になりません。腰痛持ちですが、腰にいいかはまだ分かりません…今まで苦だった布団干しも、こちらはとっても軽いので一人でも楽々とベランダに干せます。少しお高めですが、全体的に見ると納得かなと思います。希望としては、この商品に付いてきた全開ファスナーのカバーを、洗い替えにカバー単品で販売して欲しいです(^_^;)

4 2009-12-27

カビないダニレスの布団管理
夏場のことまで考えてブレスエアーの布団を探しました。
その中で一番安かったと思います。
ブレスエアーは確かにカサカサと体重移動すると音がします。特に歩いたときにします。私は気にならないです。
ただ、壁によりかからせて湿気取りができるということでしたが立てることができないです。寝心地としては、底付き感はつよくないですし、冬場ですが底冷えもしないです。
ブレスエアーがどれくらいでヘタリそうなので星は4つとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス