商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-10
  • 満足
  • 2歳の息子と添い寝するように買いました。実際に寝心地を試せずにマットレス購入するのは初めてだったので迷いましたが買ってよかったです!セミシングルのすのこベッド(ニトリの足の高さ調節付き)を2個購入して上にこれを引いてクイーンサイズの防水シーツやクッション付きのシーツカバーで固定してます!シーツカバーがないと真ん中がやはり少し気になりました。ベッドルームに運ぶのもお手入れも半分で折 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • こういう系のマットレス移動に便利なので何点か他にも購入したことあるのですがこちらは今までで1番カバーに耐久があまりないかなと思います。細い糸が無数にでてきてます。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • すたぴっく52さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-05

こんなのが欲しかった!
実家の母がリビングでごろ寝する用に購入。長座布団などでは幅が狭く、シングルサイズではかさばりすぎるので80センチ幅のこの商品がベストでした。厚みも十分で寝心地も気持ちいいです。軽いので高齢の母も畳んで持ち運ぶこともできます。何よりお勧めなのは洗えるカバーの色や素材がいい感じでかわいいです。あとは長く使えたら最高です。

5 2023-06-12

追加で買いました!3、4年経ちますが、ヘタリにくいので好きです。

• KionaAさん
  • KionaAさん

5 2023-07-31

変えてよかった
厚さも硬さも重さも問題なし。折りたたんでソファ代わりにも使えるところが子供達は大喜びしてます

5 2023-09-10

満足
2歳の息子と添い寝するように買いました。実際に寝心地を試せずにマットレス購入するのは初めてだったので迷いましたが買ってよかったです!セミシングルのすのこベッド(ニトリの足の高さ調節付き)を2個購入して上にこれを引いてクイーンサイズの防水シーツやクッション付きのシーツカバーで固定してます!シーツカバーがないと真ん中がやはり少し気になりました。ベッドルームに運ぶのもお手入れも半分で折れるので大変助かります。家族3人だと少し狭いかなという感じですが我が家は基本は子供と別で夜泣きと寝つかせだけなのでこのサイズで満足でした。いずれは1人で寝てくれるようになっても半分で使えるので満足です。

5 2024-03-31

お選びください:お選びください | カラー:セミシングル

よかったです!想像よりもよくて気に入りました。
硬さも柔らかすぎず、厚みもしっかりあります。

5 2024-03-12

良い商品
自分用に購入しました。コンパクトな布団を探してました。寝心地とてもいいです。腰にも負担が少ないので良く眠れました。

4 2024-02-27

大人2人子ども2人で使用
シングル2枚とセミシングル1枚の計280cm。
ファミリーマットレスで検索するとこちらの商品の口コミが良かったので決めました。
急いでいたのですぐに届き助かりました。
寝心地は悪くないです。5歳と3歳の子ども達がバッフンバッフン大はしゃぎでダイブしながら遊んでいます。
やむを得ずフローリングに直置きして使用しているのですが、体温高めの子ども達が寝ている場所はやはり結露跡が凄いです。
毎日起こして乾かすのが必須なので、すのこ系を追加購入検討しているところです。

5 2023-09-20

繋げては使いませんが
リビングでごろ寝するのに長座布団を使っていましたがへたってくるしカバーも好みのものがないので、こちらのマットを購入しました。ゆったり寝転べて気持ちいいし、リビングに置いておいてもインテリアに馴染んでいます。犬も使いたがってほりほりしてしまうので早速毛玉ができてしまいました。傷んだら交換できるようカバーだけの販売があったらいいのにな。

• bgreen02さん
  • bgreen02さん

5 2023-05-23

ちょうど良いサイズのマットレスに出会えま
第二子が産まれるので上のこと夫が一緒に寝る用のマットレスを探していてこちらを選びました。
部屋のサイズにも合うし三つに折りたためて収納できるし連結するところもマジックテープになっていてとても便利。カバーも洗えるようなので良いと思いました。

4 2024-04-15

お選びください:お選びください | カラー:セミシングル

コンパクトなマットレスが欲しくて購入しました。厚みもしっかりあって寝心地も良いです!

5 2024-04-08

お選びください:お選びください | カラー:セミシングル

狭い子供部屋に、2人分の布団を敷きたくていろいろ探した結果こちらにたどりつきました。
普通のシングルだと2枚敷けなかったのが、
こちらの商品だと2枚敷けて部屋に余裕もあります。
一緒に注文した敷布団も軽くて子供でもたためるし持ち上げられるので、自分のお布団を自分であげられるのが嬉しいようです。

5 2024-02-25

可愛いし質もよい!
硬くもなく柔らかくもなく程よいです。何より生地が可愛いです!また必要になったらリピしたいなと思います!

5 2024-02-02

なかなかないセミシングルのマットレスを探していました。ピッタリサイズでまさに求めていたサイズでした。

• bear582766さん
  • bear582766さん

5 2024-02-02

以前自分が使っていたものと比べて、まだ新品で当たり前とは思いますが、しっかりと身体が支えられ良い感じです。匂いも気になることもなく、梱包から出して早めに復元されました。

4 2024-01-18

セミシングルが、欲しくて購入しました。
臭いは、ありませんでした。
しばらく置いてすぐ、膨らみました。
厚みがある分、とても寝やすいそうです。
繋げて、使用する事はないので、連結より持ち手があったら、良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス