商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-01
  • 秋冬用のカバーが欲しい。
  • 先日ぎっくり腰で腰痛がひどく寝るにも大変でした。前に聞いたことがあり、足を高くすると腰痛が和らぐと。簡易でバスタオルを丸めてみたり、大きめの枕を当ててみたりしましたが、どれもしっくりせず、インターネットで良いものがあるか確認したところ、エムールさんのマシュマロフットピローが目に留まり、これだと即決しました。本日商品が届きました。今回クールグレーを購入しました。触った感触がちょっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • タッチー331さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • 少しでも、足の浮腫が軽減されるといいなと
  • 母が、交通事故で、重傷で運ばれて、高次脳機能障害の後遺症に、交通事故による障害にと、リハビリの途中です。健常者のように、普通に歩くことが出来ないので、足を動かして歩くのが、1日の中で、リハビリや、家の中で、歩行器と家族による介助での歩行なので、あまり動けません。動くことがままならないので、両足が、象の足のように腫れて、血栓ができたりするので、日常的に、弾性ストッキングを履いてま ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,186件)次のページへ
  • (涼)さん
  • (涼)さん

5 2023-04-29

母の日のプレゼント
膝が痛い母のために購入。手触りもよく、ちょうどよい大きさです。
中袋はファスナーが3か所あり、こまかな高さ調節も、へたったあとのビーズの追加もできそう。
ただ、すこし中袋の布地が薄い気がするのがきになります。擦り切れて破れないといいのですが。
使用した感じは大変良いようで良かったです。
巨大なビニールの袋でビニールテープでしっかり梱包されて到着します。開封時には中身にきをつけて
開封する必要はあります。開封するとギフト梱包していたので、不織布のおおきな袋に
小さい布団ケースにはいった商品がはいってました。
リピ購入で自分の分の購入を検討しています。良い商品でした

5 2023-11-26

いいから、愛する人達にプレゼント。
半月板縫合手術後の自分、バイクで転んでケガした息子、膝に水が溜まる義妹、血行が悪い娘婿、皆んなに買って、4個目です。

4 2023-09-30

使い勝手はいいようです ただカバーが滑るので布団の下に滑り止めをひきその上に置くと固定されいいようです

5 2023-11-03

皆んな虜になる寝心地です。
以前、膝関節を患う妹にプレゼント。評判よかったので、自分用に購入。半月板縫合手術をしたので、脚を上げて寝る様にしますが、簡易的な脚置きでは、横向きに寝返る時痛みます。就寝中は枕がズレまくり膝に負担がかかる場合に異動してしまいます。そんな悩みを、一切解決どころか、最高の寝心地を作ってくれます。爪先の冷えもなくなり、良いこと尽くし。あまり興味を示さなかった息子が、先日バイクでケガをしたので、貸してあげたら、どハマリして返してくれません。また買います。

5 2023-12-11

満足のいくお品です。
4個目の購入。大切な家族にそれぞれプレゼント。決して安くはありませんが、満足のいくお品です。

5 2023-10-04

やはり専用の脚枕でないとダメですね。
半月板断裂して、縫合手術を二度経験しています。術後、脚を高くして寝ないと、膝に水が溜まります。入院中も自宅でも、座布団や枕に乗せますが、膝の位置が定まらず、かえって痛みます。やはり、専用の物が理想です。今回は、膝関節を痛めている妹にプレゼントしました。

5 2023-06-01

秋冬用のカバーが欲しい。
先日ぎっくり腰で腰痛がひどく寝るにも大変でした。前に聞いたことがあり、足を高くすると腰痛が和らぐと。簡易でバスタオルを丸めてみたり、大きめの枕を当ててみたりしましたが、どれもしっくりせず、インターネットで良いものがあるか確認したところ、エムールさんのマシュマロフットピローが目に留まり、これだと即決しました。本日商品が届きました。今回クールグレーを購入しました。触った感触がちょっとひんやりで、これからの季節にマッチした肌触りの商品でした。厚みも、大きさも、柔らかさも非常に満足です。
秋口から冬の季節に合うのは、しっとりタイプが良いと思ったので、早速しっとりグレーのカバーを注文します。ためしに座敷で脚を乗せ寝てみましたが、足が枕から落ちるといった心配は全然ありません。中の素材がビーズになっているからですか。早く寝たいです。

5 2023-11-09

入院中の母にプレゼント。
入院中の母にプレゼントしました。
夜は足元でむくみ対策に。
日中はテレビを見る時に寄りかかるクッションにして使っているそうです。汚れが目立たない様にしっとりブラウンにしました。病院の白いリネンにも合う、上品なブラウンでした。
サイズが大きいと邪魔になるかなと思いましたが、使わない時は足元のリネンの下にスッポリ隠れるので問題ないとの事です。

5 2023-07-08

大きめがちょうどいい
毎日仕事でたくさん歩くので足枕がずっと気になっていました。
寝相がよくないのでなるべく幅が広いものを探していてこの商品が目に留まり早速購入しました。
大きさも柔らかさも満足いくもので毎日足を乗せて寝ています。
足枕としてだけでなく抱き枕としても程よい大きさで色んな使い方ができています。
少しショックだったのは購入した直後に値下げされていることがあってもう少しタイミングを考えればよかったと思いましたが、買いたい時が買い時だったと自分に言い聞かせることにします。

4 2023-07-05

人にも猫にも大人気
長時間歩いた後は、なかなか足のだるさ、疲れがとれない。エアコンでも足がむくみやすい日が続くので、試しに購入してみた。
かなり大きく嵩張るが、しっかりふくらはぎから足を包んでくれて気持ちいい。
一晩使用後、すこし楽になった気がする。
接触冷感も、ほど良い冷たさで足を冷やさない。
猫が好きそうだなーと思ってたら、案の定、初日から猫も使う笑。私が足を乗せ、隙間に猫がのる。
クッションが破れてマイクロビーズが飛び出したら危険なので、元気な猫がいる人は気をつけて。
耐久性など、もろもろまだ使い始めたところなので、とりあえず星4つ。

5 2023-05-25

触り心地が柔らかくて最高です!
早めの父の日としてプレゼントしました。
いつもはプレゼントを渡しても使わずに飾っている父ですが、今回のは相当気になったのか、抱きしめて満足そうなほほ笑みを浮かばせていました。その後もずっと使っているみたいで、嬉しくなりました。
足枕用で購入しましたが、普通に枕として使っていても満足しているみたいです。

5 2023-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメです
母の日のプレゼントに妻に贈りました。
日頃から夕方に足がむくんで困っていることを聞いていたので、少しでも解消できればよいと思い購入しました。
足枕としての使用から数日、朝起きた時の足の感じが全然違うようです。妻は大変喜んでいました。
もうひとサイズ小さいのがありましたが、大きいものにしておいてよかったです。

• Re-Be-Koさん
  • Re-Be-Koさん

4 2023-05-19

母の日に、実母に贈りました。実際、私は見てないですが気に入ってもらえたようです。
年々足が痛いようなので、少しでも楽になればと。

5 2023-07-07

大きめがとてもいいです☆
以前購入した分は ねこが気に入っていつも寝ているのであげることにしました。今回は自分用に。
また取られてしまうかもしれませんが。
足枕はたくさんあるけれど 小さい幅のものは動かすとずれてしまうのでこの大きな横幅がとてもいいです!

• Shoamiiiiさん
  • Shoamiiiiさん

5 2024-02-06

母のお気に入り
母の日にプレゼントしました。とても気に入ってくれていて、毎日使っているようです。足のむくみが取れ、ちょうどいい柔らかさで最高と言っていました。自分用にも買おうか迷ってます!

2024-03-14
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき、毎日ご愛用いただきまして大変うれしく思います。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。
誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕