5 2023-06-01

秋冬用のカバーが欲しい。
先日ぎっくり腰で腰痛がひどく寝るにも大変でした。前に聞いたことがあり、足を高くすると腰痛が和らぐと。簡易でバスタオルを丸めてみたり、大きめの枕を当ててみたりしましたが、どれもしっくりせず、インターネットで良いものがあるか確認したところ、エムールさんのマシュマロフットピローが目に留まり、これだと即決しました。本日商品が届きました。今回クールグレーを購入しました。触った感触がちょっとひんやりで、これからの季節にマッチした肌触りの商品でした。厚みも、大きさも、柔らかさも非常に満足です。
秋口から冬の季節に合うのは、しっとりタイプが良いと思ったので、早速しっとりグレーのカバーを注文します。ためしに座敷で脚を乗せ寝てみましたが、足が枕から落ちるといった心配は全然ありません。中の素材がビーズになっているからですか。早く寝たいです。

5 2023-07-08

大きめがちょうどいい
毎日仕事でたくさん歩くので足枕がずっと気になっていました。
寝相がよくないのでなるべく幅が広いものを探していてこの商品が目に留まり早速購入しました。
大きさも柔らかさも満足いくもので毎日足を乗せて寝ています。
足枕としてだけでなく抱き枕としても程よい大きさで色んな使い方ができています。
少しショックだったのは購入した直後に値下げされていることがあってもう少しタイミングを考えればよかったと思いましたが、買いたい時が買い時だったと自分に言い聞かせることにします。

5 2023-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメです
母の日のプレゼントに妻に贈りました。
日頃から夕方に足がむくんで困っていることを聞いていたので、少しでも解消できればよいと思い購入しました。
足枕としての使用から数日、朝起きた時の足の感じが全然違うようです。妻は大変喜んでいました。
もうひとサイズ小さいのがありましたが、大きいものにしておいてよかったです。

• たずおさん
  • たずおさん

5 2023-09-19

早い対応ありがとうございました。思ったより固い感じですがしっかりしていて丈夫そうです。長い期間使えるといいです。

4 2023-08-03

睡眠質がアップ!
気持ちよく寝ています。
朝の目覚めが良くなった気がします。母の誕生日プレゼントでも送りました。

5 2024-01-15

足をケガしたことで購入しました。幅も広く、ビーズで硬さもさほどなく傷口には優しいもので大変助かっております。ありがとうございました。

• STATION999さん
  • STATION999さん

5 2023-05-23

良いと思います。
送り先の変更をすぐに対応していただき、ありがとうございます。母も喜んでいました。リラックスグッズ
として使っています。

• palkinさん
  • palkinさん

5 2023-05-19

贈り物にしたのですが、この商品を使うと腰の痛みが和らぐらしいです。ありがとうございました!

5 2023-05-03

母の日でいち速く購入しました。少し早いですが、とても喜んでました。足元が楽で気持ち良いとの事でした。

• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2022-07-03

実際に使ってみないと分かり辛い
荷物を受け取って「あっ 失敗したかも」と一抹の不安があった。
想像より枕が軽く柔らかかったのである。
自分は大柄で体重もある。枕が寝てる間に動くとか太く重い脚で枕が沈んでしまっては困るのである。
で、実際に使ってみると全くの杞憂であったと言える。
滑り止めが有る訳でもないが就寝中枕が動くことは無かった。
枕の中身が細かなビーズで脚を乗せると沈む。 それが絶妙な沈み具合で高さも高過ぎず低過ぎずとても快適でした。
欠点も見つかりました。
脚が枕に埋没する形なので寝返りがし辛い事。そしてこれからの暑い夏はちょっとべたつく様な気がする事。これらはもう少し経ってから追加レビューしたいと思います。

2022-09-02
この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。

商品に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。

しかしながら、寝返りがし辛いとのこと、誠に申し訳ございません。
カバーにつきましてもご期待に沿うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、よりご満足いただける商品をご提供できるよう品質向上に努めて参ります。

この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-08-11

持病で足が浮腫みやすいので購入しました。日本製が決め手です。朝起きた時に いつもより足が軽くて嬉しかったです。思ったより軽いですが、軽すぎないので寝返りをうっても置いた位置から動かないのが良かったです。足が沈み込む感覚が気持ちよく、快適に寝られました。あの有名な"人をダメにするクッション"のようなビーズの細かさです。

• m.tatsuさん
  • m.tatsuさん

5 2022-06-03

とても気持ち良いです。今まで、冬用の掛布団を畳んで足枕代わりにしていましたが、これで一気に解決です。足の疲れがとれそうです。

5 2022-05-08

妻へプレゼントで購入しました。いつも仕事で足の疲れが出るらしく寝心地が非常に良いみたいです。
購入して良かったです。

• TAKUTO2さん
  • TAKUTO2さん

5 2022-04-23

結構大きいので、寝ていても常に足が乗ってます。
しかし、寝相の問題か起床すると常にベッドから落ちます。

5 2023-04-03

クールを選択したが足に優しくフィットして寝心地最高です。
ただクールとしっとりの交換カバーがあれば夏冬使い分けができそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕