4 2015-11-30

旦那様の誕生日に
リラックマ好きの旦那様にMサイズのリラックマを購入しました
旦那様は80キロ近くの巨漢なのでLと悩んだのですが予算の都合上Mにしました
普通に置くと横延びしないので座るのにサイテキデスガ結構高くなります(旦那の背が高いから)
犬やうまれて二ヶ月の赤ちゃんも安定して寝てます(笑)
体にフィットするので気持ち良いです
横にするとかなり横延びするので抱えて寝たいときやだらーんと座りたいときによい!
早々に赤ちゃんがミルクを出してしまいリラックマカバーを洗い乾燥機にかけましたがシワにもそんなにならず色落ちもなかったです
ただ、やっぱり旦那にはLがよかったかなぁと思いますが、場所もとりますしねぇ
安物の座椅子よりこちらの方が気持ちよく取り合いです(笑)
入荷次第となっていましたが早々に届けてくださり感謝です!

5 2015-06-25

本当にダメになった…
昨日の夕方、到着。着いて開けるなり息子が吸い付くように腹這うと「いいわぁ〜〜」と、動かずにダメ1,
夕飯の後にいつものようにゴロンと横になってテレビを見だした夫もいつの間にかダランと爆睡してダメ2。
まだひと仕事ふた仕事残っていた自分もクッションにうつぶせになっていたらいつの間にか夜中までうたた寝爆睡してダメ3(笑)。
そして今日、仕事から帰ってくると昨日ダメ1の息子がもうダメになっていました(笑)。
Mサイズのマカロングリーンを買いましたがリビングのスペースにはちょうどいいサイズ。でもこんなに心地よくダメになれるならLサイズではもっとダメになれただろうに…と、部屋のサイズが恨めしくなりました。(笑)

4 2015-06-17

ダメになる
子供からの誕プレリクエストで購入。
本当はオレンジが欲しかったんだけど、人気色なのか在庫が無くてネイビーをチョイスしました。まあ、カバーなので、どうしても気に合わなくなったらカバーだけまた購入すればいいかな。。。と。
予算の関係でサイズはMにしましたが一人で使うには十分な大きさだと思います。ちなみに届いた日に三人で寄りかかってみましたが、結構いけましたよ。ただ、一人が外れると容赦なくポジションが崩れていくのでやっぱり一人で使うのがベストかな。
〇印良品の物に比べればホールド感とどっしり感が多少少ないかと思いますがこれでも十分すぎるくらいダメダメになれます。
購入から約二か月が経ちますが、あれから我が子は絶賛ダメダメ中です。

5 2015-02-10

色んな体勢がとれて体が疲れません
思ったよりずっと厚みがあり今までクッションをいくつか重ねてもたれていたスペースが少々狭く感じるほどです。背筋をまっすぐにもたれるにもほとんど仰向けにもたれるにも左右の肘に寄りかかるようにもたれるにも、とにかく疲れない姿勢に使い分けられるので重宝しています。枕やクッションのようにつぶれてそのままということが無いのがいいです。カバーは薄めで替え商品が無いなら少々心もとないですが、別売り商品があるので安心です。表裏面と側面の生地が違うそうですが表裏面には伸縮生地が使われているせいかビーズクッションにしては弾力性が強く感じられよりクッションっぽい仕上がりです。

• month1984さん
  • month1984さん

5 2021-03-11

ソファはあるけど背もたれ使いの床生活なので、前からビーズクッションが欲しいと思っていて購入しました。楽な姿勢でリラックスタイムを過ごすことができて気に入っています。
テレビを見るときの背もたれとしては二人で使えますが、その使い方だともう一回り大きい法がよかったかも。
使用開始から3か月たっていますが特に不満はないです。

• Pinky-toさん
  • Pinky-toさん

5 2020-12-08

ピンクベージュMサイズ
ピンクベージュMサイズを購入。色はあまりピンク感はありません。薄いベージュと言った感じです。主張しない色なので部屋に合わせやすいかと。でも、次回買うなら別の色を選びます。
これまでにLサイズを3度買っています。Mサイズが気になったので買ってみましたがやっぱりLの方がゆったり座れて好みです。
ちょっと休みたい時、お昼寝したい時など2つ並べてベッドのように使います。気持ちいいです。

5 2020-09-10

昔買ったことがあったけど、今は1万円以下で買えるなんて!
しかも色が選べて嬉しかったです。
ピンク大好きなのでマカロンピンクを買いました。
カバーも本体のビーズが入ってる袋も、匂いはしなかったです。
カバーは洗ってからつけました。
洗ってる間にビーズクッションに乗ったら、もうとろけそうな気持ち良さでした。
カバーをつけるとしっかり固められてちゃんと椅子になりました。
軽いのも移動に便利で大満足です。

• akoppさん
  • akoppさん

5 2020-05-23

まったりできます
L、Sを以前購入。今回はMサイズを購入しました。やっぱり使い心地良いですね!今回も人間用にMサイズを買いましたがワンコに陣取らてしまいました💦次回は自分用にXLが欲しいかな🤣

5 2020-05-12

ソファーの代わりに、購入しました。使い始めて1ヶ月。カバーが洗えて衛生的です。ビーズのヘタリもなしです。
家族がこぞってこのビーズソファーを狙いに行きます。取り合いです。

• ruka2ppeさん
  • ruka2ppeさん

5 2020-04-14

座椅子を買うかビーズクッションを買うか悩みに悩んで…いろいろな姿勢にフィットしそうなのでこちらを購入しました。開けた時は想像していたよりも小さいと感じましたが、実際使用してみるとちょうど良かったです。実家にあったクタクタでペチャンコのビーズクッションとは比べ物にならないふっくら感!
レビューを見た上でホワイトを購入。アイボリー・生成りの色味で、白・黄色で揃えている部屋にぴったりでした!ただ、汚れや埃、毛玉は目立ちそうです。
コロナの影響でしばらく自宅待機の為、重宝します。長く保つと嬉しいです。

5 2019-01-22

ホワイト購入
レビューにあるように真っ白ではなくて濃いめというか暗めのちょっとベージュに近いアイボリーです。
汚れは目立ちそうですが部屋に馴染むいい色です。
狭い部屋に実際に置いたらなかなかの大きさなので圧迫感の無い色にして正解でした。
床に座布団を敷いて座り背中にあてて使用していますが、置き方によって上体を起こしてよっかかったり、だらりと寝転んだりできます。
壁際に置くと首までくるため頭を乗せることができるので使い勝手は良さそうです。

4 2018-10-24

レビューが良かったのと、値段がお手頃だったので、このクッションに決めました。レッドとマスタードイエローにしましたが部屋も明るくなって良かったです。
まだ、届いたばかりなので、ヘタリ具合はわかりませんが、長持ちしてくれる事を願っています。
背もたれに出来るし、寝転ぶ時も枕になり、大変楽です。

• onmi31さん
  • onmi31さん

4 2018-06-18

ソファの購入を検討していましたが
スペースが無く断念し
ビーズクッションを購入しました。
サイズに悩みましたが
Mサイズを購入。
お尻から首まですっぽり
埋もれたいのであれば
LorXLの方がいいかもしれません。
私には小さかったかも…
ですが部屋のスペースには
ちょうど良い感じです。
二重になっていてカバーも
洗えるので大満足です☆

• ミイ3617さん
  • ミイ3617さん

4 2018-05-24

包装や発送も丁寧に対応していただきました。クッション、毎日大活躍しています!!

5 2017-12-04

プレゼントに
以前我が家に来た友人がとても気に入っていたようなので誕生日プレゼントに送りました。
コタツ+人をダメにするクッション=金ダメリスト
リラックマが好きな子だったので追加料金でリラックマカバーを購入。
とても喜んでくれました!へたってきても補充ビーズで長く使えるので下手なクッションを買うよりお勧めできます。
我が家にもお客様用にもう一つ購入しようか検討中です。