4 2019-08-26

今回2回目の購入。
今までのものが大分へたってきたので、中身だけとか外布だけと考えていましたが、へたったものも中々いいので、古いのはこのままに新たに2つ目を購入しました。
やはり新品はいいです。
へたってきたら子供にあげたいと思いますが当分は私が使う予定です。

5 2018-10-20

フカフカしてリラックス
居間でテレビを見ながら使用しています。
沈みすぎず、適度な柔らかさで使用感とってもいいです。

5 2018-09-28

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
座り心地もよくて、とても気に入ってました。
お店にメールで問い合わせた時も、丁寧に電話をかけてきてくださって説明してくださり、とても好感もてるお店でした。

4 2018-04-19

いい感じ♪
座る場所によって座り心地が変わるのでいいです!
ただ、ブラウンを購入したからか、埃等の小さなゴミが付きやすく目立つのがマイナス1です。

5 2017-12-30

クリスマスシーズンでしたが、早めの発送、到着でした。息子用に購入しましたが、大きさも大きすぎず小さすぎず満足。素材も綿にこだわりましたが、肌触りもよく満足。ただ黒色なので埃は付きます。皆さんがおっしゃる匂いは全くありません。

5 2016-05-17

買ってよかった!
倉敷帆布ネイビーを購入。
レビュー見てると、失敗もあるかなと覚悟してたけど、いいじゃないこれ!!星5つです!!リピートしたいです。
新生児を乗せておいたら、すやすや寝てしまいました。
プレゼントのタオルもかわいくてよかったです。
親にもすすめようと思います。

4 2015-03-14

固め、Mで良し
友達が同じようなものを持っていたので探していました。MとLでかなり迷いましたがMでまずまず正解だったかなと。こればかりは個人の判断なのでレビューでも参考にしきれないところではありますね。標準体型でもたれかかるのにちょうどいいです。固めなので沈むことなし。沈んで欲しい時には物足りないですが加減を見て中のビーズを調節しようと思います。グレーを購入しましたが濃いダークグレーですね。薄めをご希望の方は止めてる方がいいと思います!あと糸くずなどは確かにつきやすいので星4つになりました。ありがとうございました!
****レビュー追記****
使用し始めて1週間経ちました。ビーズがいい具合にへたってきたのか沈みが良くなりました。フィット感も増し非常に快適に使うことが出来ています。

5 2013-12-27

以前から、無印良品のクッションを愛用しています。もう少し小さいクッションをさがしていたところ、この商品を見付けました。大きさ感触共に気に入りました。

5 2017-10-23

愛犬の居場所でしした(笑)
実家のリビングに1つ置いていたのですが
甥が自分の部屋へ持っていって数か月。
最近 家事をしていると愛犬がウロウロしっぱなしで
珍しいなぁって思っていたら「はっ!」と気付きました。
ビーズクッションがある時はすぐクッションに乗ってウトウトしながら
キッチンを観察してたんです。
これはクッションを探しつつ居場所が無くて困っているんだって
数か月も気付いてあげれなくて愛犬に謝りました。
で、我が家族で4個目購入です。
愛犬もシニアになってきたのでビーズの柔らかさが足腰のトレーニングにも
なってるみたいに上手にポジション決めて寝る場所が戻ってきて喜ぶ事だと思います^^

5 2014-12-31

カバーに糸のほつれがありましたが、即対応していただきました。ビーズのキメも細かく、とても気持ち良くて娘も満足しています。今度は、息子用も購入しようと思います。

5 2014-04-28

敏感肌家族なので選びました。
暑い季節にも使用することも考えて「コットン・綿」素材でビーズクッションを探していました。
昔からビーズクッションを愛用しているので・・ネットで見た○○をダメにするクッションを読んでウケましたw
ベージュのMを購入しました。
背もたれや横になるのにはちょうどいい大きさですね。
カラーは画像と同じかな。ちょっと地味かなって思ってましたが長く使うには目にも優しくてよかったです。
商品が届いて速攻家族が順番に寄り掛かったりしてまして確かに気持ちがいいですね。
側面に固めのコットン素材が使われいて上部綿はニットそざいになっています。
以前は全面コットン素材だったので肌触りも良く小さく抱きしめると固くなり背もたれには重宝しました。
今回は面によって素材が違うので本当に丁度良い具合ですね!
一番気に入ってるのは愛犬でして静かだなと思うと上に乗って眠ってますw
人間より正直だから気持ちよいのは同じなんですね♪
部屋が広いなら人数分欲しいところです。

4 2021-01-13

座った感じがとても良いです。座り方で高さを調整できますし、座椅子などと違って手軽に動かせるので嵩張る感じもありません。
SかMで悩みましたが、軽く横になるような時には物足りない感じがするのでMでよかったと思っています。
マカロンイエローを購入しましたが、かなり明るい色なのでゴミや汚れが付いたのが目立ちやすいのが少し残念です。
また、替えのカバー購入も検討していますが、スモーキーグリーンはカバーのみがないので、ラインナップに追加をぜひお願いしたいです。その他のタイプも品切れが多いので、カバーの充実に期待します。

5 2020-12-14

とってもいい!!
子供たちと遊ぶときに床に座っているのがしんどかったので購入しました。
結果めちゃめちゃよかったです!!
ビーズもしっかり入っており、底つき感もぜんぜんありません。
好きな体勢に合わせてくれるので最高です⭐
Mのサイズ感も絶妙で、小さすぎて物足りない感じもなく、かつ大きすぎることもありません⭐
3歳の子供も気に入っており、ジャンプしてクッションにダイブしています^_^

4 2017-01-11

リピートしました。
12月にコリラックマを購入したのですが、あまりにも使い心地が良く旦那と奪い合いになってしまったのでもう1つ購入しました。
今回はリラックマを購入したのですが、リラックマに比べると以前購入したコリラックマがだいぶヘタってきているのが一目瞭然でした。
ですが、使い心地はコリラックマの方が体にフィットして良いです。
これからリラックマも使い心地が良くなることを期待しています。
商品の使い心地やカバーが取り外せて洗濯出来るのは満点なのですが、リラックマへのオプション代が高いので☆−1です。
もう少しオプション代が安ければ……

5 2016-09-29

満足
3日くらいで届きましたぁ。
強い臭いはなく すぐ使えました。Mを購入したしたので
164センチの私は、お尻半分と背中半分くらいが 覆われるくらいなので Mではぐてーっとダメな人間にはなれなさそーです。ダメな人間になるくらいのを求めてるなら Lサイズなどを購入がいいと思いますよ。 フィット感はとてもいいです
満足です