• iggy0920さん
  • iggy0920さん

5 2013-06-13

おすすめです!
「コンテスト参加!」
「受注番号223734-20130602-0109706208」
この春入学した息子にこちらで勉強机を購入しました。
それに合わせてランドセルラックも購入。
ほんとに机と並べるとおしゃれでいいんです!
ありきたりな子供部屋じゃなく、センスいい子供部屋になります。
下の妹が入学した時にも同じものを購入するって決めてます!
作りもしっかりしているのでおすすめです!

• maamy1209さん
  • maamy1209さん

5 2014-04-02

今春入学の子ども用に♪
前々からランドセルラックを探していましたが、なかなか気に入る物が見つからない中でこちらの商品を見つけました。
いかにもランドセルラックって感じではなく、オシャレでランドセルラック以外にも使用できそうです。
ほぼ完成状態で届くため、女性でも簡単に仕上げることができます。
キャスターを4個と、棚を1枚取り付けるだけです。
取り付ける棚は、教科書を入れるのであれば上から3つ目若しくは4つ目の穴で固定するのが良いかなと思います。
入学を楽しみにしている子どもも喜んでいました。

• a201さん
  • a201さん

5 2014-02-08

とてもしっかりした作りです。ほぼ完成品で届くのでキャスターを付けるだけでとても楽でした。子供が使わなくなってもリビングやキッチンで長く使えそうです。

4 2013-10-18

ランドセルが…
他のランドセルラックを注文する直前でこの商品を見つけました。
いかにも…な商品と違って家具として汎用性が高いこと、学習机やリビングの家具に合うウォールナット色に惹かれて購入を決めました。
ただ子どものランドセルの幅(内寸横幅23cmのA4フラットファイル対応サイズ)がラックの奥行より大きいため、写真のように枠内に収まる形で寝かせて収納できないのが残念です。
今後はこのサイズのランドセルが主流になると思います。奥行があと3〜4cmぐらい大きくなればと思いました。

5 2013-06-18

来年小学生のなる子どもに、少し早いですがランドセルラックを
探していました。
いかにも・・・な商品が多い中、一目惚れでした。
リビングにも違和感なく置けるのがいいです。
同じシリーズの机も気になります。

5 2013-06-09

よくある棚が沢山ついたランドセルラックも考えましたが、大人でもあのタイプの収納は難しい気がして、この作りならランドセル不要になっても他で使えるかと購入しました。しっかりどっしりとした作りで、今のところ不満はありません。

4 2015-04-09

しっかりしてます!
いかにもランドセル置きという物に抵抗があったので、少々高いかな⁉︎と思いましたが、購入して良かったです。
重たいですが、付属のストッパー付きのキャスターを取り付ければ問題ないです。色も画像通りでしたし、子供が使わなくなっても十分活用できるお品だと思います。
ただ、キャスターを取り付ける場合、取り付け位置の印の穴が適当です。我が家はキャスターを付けずに使用していますが、付ける場合自分で印をつけ直すのが必要だと思います。
又、可動棚板の穴がピンに対しかなりキツイです。抜く際にはペンチが必要かと思います…この二つが気になる点でした。

4 2015-01-23

【良かった点】
高級感があり、厚みもありどっしりとしていています。写真通りの色味で、子供っぽくなく、他の用途としても長く使えそうなところが気に入りました。
翌日の学校準備、着替えなど一式置けて、子供でも自分でひと目で必要なものが分かるので良いです。
ほぼ完成品で、キャスターを取り付けるだけで良かったのも◎。
【少し気になった点】
キャスターのネジ穴位置が小さくガイドで打ってありましたが、その位置が微妙にずれていました。あと、裏のネジ止めが少し斜めに入っていたり、、見えない部分ですので問題はありませんでしたが、改良点かなと思いました。
A4フラットファイル対応サイズの大き目ランドセルなのですが、写真のように寝かせることができませんでしたので、一回り奥行が大きいものも作ってほしいです。

5 2013-05-21

気にってます♪
レビューが遅くなってすいません。
小1になった娘にリビングに学習コーナーを作りました。デスクだけで大丈夫かと思ったのですが、本棚のようなラックが欲しくてこちらの商品を探し当て、購入しました。
色が他の家具と同じくウォールナットなこと、背の低い家具であったことがまず購入の大きなポイントでした。コンパクトですが、小学生が必要な毎日の学校の道具、教科書を収納し、他に自宅の本も収納することができて、娘も学習コーナーがお気に入りになりました。作りもしっかりしているし、飽きがこないデザインは長く使えそうで、親子でとても気に入っています。
作りがしっかりしている分、組み立てパーツは多少重いですが、女性一人でも無理なく作れる家具でした。

5 2015-04-23

シンプルで可愛いです!
この春入学した娘に、ランドセルを置くために購入しました。
学習机はもう少し大きくなってから用意しようと思っているので、それまではこれに全部まとめます。
教科書をつめたランドセルを持ち上げて横にして置くのが少し大変そうですが、なんとかできているので、頑張って慣れてもらいます!
色も思っていた通りで、コロコロ動かせるしよかったです!
娘が使わなくなったらキッチンで使おうかなぁ~!!

5 2013-04-29

小学一年生になった子どものために購入しました。
まだ自分の部屋を使う習慣がないのでリビングに設置しました。
シンプルでウォールナットなので他の家具の邪魔をすることなくインテリアとしても最適です。
可動できる天板は画像の「2」のように配置してます。ファイル、教科書が置ける高さです。
また、キャスターは自分で取り付けですが、位置の印をつけてもらってあったので10分程度で完成しました。ちなみにキャスターは4個のうち2個はストッパー付きのものでした。

4 2015-09-10

シンプルで使いやすいと思います。
ひとつ問題点は、他の方のレビューにもある通り、キャスターをとりつける穴の位置があっていません。
それ以外は満足しております。

4 2015-09-09

こんなもんかな
リビング学習用に。
お値段が安いので仕方ないですが、少し波打ってる箇所がありました。
背面が空いてるのでコンセントが使えて便利です!

5 2015-06-04

妹用に
この春、入学した娘に買ってやったら妹も欲しがりまして。何年後かには買う予定でしたので、スーパーセールのタイミングに合わせて購入。とても使いやすくて、我が家では重宝してます。妹の文房具やおもちゃなど…置き場がきまってなかったので、これで片付くことでしょう♪

5 2015-06-03

シンプルで使いやすいです。
一年生の準備に必要なものがまとめられて便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他