• chickmomさん
  • chickmomさん

5 2020-06-07

身長が185cm、体重60kgある子供の部屋に買いました
上に敷布団をのせて使用しているのでカバーは購入せず
女性でも簡単に折りたためるので
ベッド下の掃除がしやすくなり
子ども本人も寝やすくなったそうで買ってよかったです
あとは耐久性がどのくらいあるかですが
今のところ大満足です

• re0770さん
  • re0770さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2020-01-05

レビューは低評価こそ参考に
他にレビューに書いてる方がいたが同じくすぐ凹んだ。高評価つけてる方は届いてすぐにレビューしたのだと思います。確かに初めの方は程よい低反発で良かったが、段々と腰あたりが凹みある日腰痛になりました。半年すら持ちませんでした。絶対におすすめしません

2 2019-10-19

商品は到着したのですが、佐川急便が18時過ぎに電話もなく、鍵をかけた門を開けて入ってきました。
「遅く配達になるのなら、電話ぐらいしたら」と言うと、黙り込んで居直るような態度。最悪です。また雨が降った暗い中、門を閉めに行かなければならないし。私が夕飯の用意で、火を使っていた時なので、料理は中断されました。雨でダンボールは、ビチョビチョです。中身の折りたたみベッドが大丈夫か心配です。もし中が濡れていたら、佐川急便に保障してもらいたいです。遅くなるなら翌日配達にするか、大型用品なので、配達時間は指定できないので、配送業者にはもっと気を使ってもらいたいです。
商品の感想は、後で書きます。

• 一世9969さん
  • 一世9969さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2019-09-04

満足しているようです
折りたたみベッドにしては幅、長さもゆったりとしていて、ゆったり横になれると満足しているようです。(主人の仕事場に置いています)

5 2019-06-07

満足
奥行きがあり、クッション性もあり、寝心地抜群です。自分の部屋は狭いので折りたため、場所を取らずに省スペースです。満足です( ´ ▽ ` )

4 2018-07-24

息子の(体重50キロ)折りたたみベッドがへたったので購入しました。必ず布団をひくので210センチの物を探してました。(前のベッドは190センチで布団がはみ出してました)高さが低いのでもう少し高さがあっても良かったです。

• YY2897さん
  • YY2897さん

4 2018-05-07

写真通りでした
一週間とちょっとで届きました。
母が使うのですが、大きさもちょうど良く、寝心地は敷きパットを同時購入したので良いと思います。
重いので二人で運びました。
動かす時には少しぐらつくような気がしますので、気をつけて使用します。

4 2018-03-19

まあまあ
アパートの2階まで運ぶのに大変でした。
箱もめっちゃでかいです!(そして汚い)
クッション性はまあまあです。
私はニトリの敷布団を敷いています。
二つ合わせるとかなりふわふわで、腰が痛くなるかも・・・

4 2018-03-16

お値段以上
近所のホームセンターで 似たような商品と 比べても ほぼ 変わらない機能で この価格は 魅力的でした。 これからの新生活 活躍してくれることでしょう。

2 2017-05-17

追記 : 耐久性が低いです
追記
使用して2年後、マットの中央部が見て分かる位はっきりと凹みました。寝るとより違和感を覚えます。子供は気にしないと言う事でその後も使い続けていましたが、引っ越しを機に別のメーカーの物に買い替える事にしました。また中央部により負荷がかかる造りなのか、引っ越す為に一度折り畳んだ所、力の掛かっていたらしき部分の床に丸い傷が幾つも付いていました。賃貸なので修繕費が必要になるかも知れません。子供の体重は特別重くはなく、40kg台前半です。敢えて言うなら気に入って良く寝転がっていた位でしょうか。使い方に不備があったとは思えませんが、マットの凹みは諦めるとしても床の傷は困りました。
息子の部屋に置ける折り畳みベッドを探していました。決め手は210cmのロングサイズ。今迄使っていた布団がそのまま敷けました。息子もいいねと気に入っているようです。ただ、取り出しは小柄な女性一人だと苦労するかも知れないので、どなたかと二人でされる事をお勧めします。

5 2016-08-03

折りたたみベッドとしては高級感があり、
たいへん気に入りました。
頑丈そうで、長く使えると思います。

4 2016-03-14

会社の仮眠用に購入しました。
少し身長がある人もいるので、普通のベットで苦労しておりました。
Webサイトで見つけた時は、これだと思い購入させていただきました。
早速使わせてもらいましたが、頑丈なイメージです。
残念といえば、移動時に少し不安定なところぐらいです。
満足しています。

5 2016-02-28

寝心地の良い折りたたみ
折りたたみは硬くて身体が痛くなるイメージでしたが、適度な硬さのマット(?)で、寝心地良いです。
開梱も一人で簡単に出来ました。

4 2015-12-09

女性でも楽々開梱
おりたたみベッド。急に必要になりましたが、すぐに送ってもらいました。
マットはやや薄め、堅めの印象ですが、布団をのせて使うつもりだったのでこれでOKです!
使いやすそうなのでこれから楽しみです。

5 2015-11-12

高身長におすすめ
人生初のベッドを購入。
身長が188cmのため、通常のシングルよりやや長めのサイズを探していましたが、こちらの商品にして正解でした。
やはり毎日使うものですし、ストレスなく快適に使えるものがいいと思います。
他の商品との比較はできませんが、個人的には満足な商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド