• ennpi810さん
  • ennpi810さん

5 2010-05-19

GOOD!
いろいろなショップから
似たような座椅子が出ていましたが、
これから夏に向かっていくことを考え、
スウェード調のモコモコでは暑苦しいと思い、
こちらを選択しました。
かなり迷いましたが、
寒くなったら専用カバーをつけられるので、
こちらを選択して正解でした。
ネット上で見るよりも高級感がありましたし、
低反発のすわり心地も少し硬めですが、
想像以上に良かったです。
ウレタンチップより長持ちしそうな感じがします。
金属部が体に当たることはないようですが、
ギヤ部分がフローリングの床とこすれて、
破れそうな感じがしますので、
カーペットを敷いて使用したほうがいいかもしれません。
結構重さがありますので安定していて、
後ろにひっくり返るようなことがなさそうです。
家族で取り合いになりそうです。
注文した翌日に届くのもよかったですし、
追加注文しました。
いい買い物ができました。

5 2009-11-20

レビューを参考に購入しました。
確かに、宅配便で送られてきたときは、あまりの大きさに仰天しました。入っていたダンボールをたたむのに悪戦苦闘。
品物はとても座りやすいです、本を読むのにも頭の位置が、うまくリクライニングしてくれます。身長156センチ。
リクライニングの音、カチカチが気になるかと思いましたが、そうでもないし。つなぎ目のパイプ、お尻や腰に当たって痛いかなと思ったけど痛くなく、本を読みながら爆睡してました。2時間も・・・・重さはかなりありますね、移動には足で押してます。
私的には良い買い物をしたと思います。

• もも357さん
  • もも357さん

5 2009-11-01

リラックス
腰痛と頚椎ヘルニアを持病に持つ私には、最適な座椅子です。とてもリラックス出来て、腰や首にも負担がかかりません。買って正解でしたよ。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

5 2011-03-03

最初普通サイズの方を注文したのですが私達(妻164cm,普通体型・夫170cm,普通体型)にとっては余裕がなくてなんか落ち着かずこちらのリーヴァLの方に交換してもらいました。こっちの方が幅の余り具合やゆったり感が合っていてベストでした!硬さがあるのに分厚くて重厚感もあります。ただ、他の方のレビューにもあるようにヘッドと足の角度が硬くて水平に戻す時になかなか水平にならずちょっと苦戦します。それぐらいで後は大満足です!

• qdpxh084さん
  • qdpxh084さん

5 2010-12-27

こたつ用に
中学生の息子がこたつで勉強する際に座椅子が欲しいということで購入。選ぶポイントはヘッドレストの高さがあることを一番に考えコレに決めました。 やはり少し安いものだと高さがあまりないことがわかったので、それでは首が疲れるかな、あと横幅もないよりはあった方が楽だと思ったのでコレに決めました。 実際に座ってみると低反発のクッションがとても気持ちよくしっくりきました!! これなら長時間座っていても疲れなさそうな気がします。 結果は思った以上に大満足です!! 重いので移動の際は少し大変だけど、この重みも高級感を感じられます(笑) 色もブラウンで気に入っています。 少し息子にはもったいないかなと思うぐらい満足しています。 このお値段でこの座椅子はかなりお得だと思います。

5 2010-07-30

使用感はとても良いです。厚みも充分だし、ちょっと横になりたい時はとても便利です。14段階のリクライニングも使い易く自分の好みに調節出来るのでGoodです。ただ、難点はとにかく重い・・。ちょっと動かすにも力がいるし、掃除の時も両手でどっこいしょと抱えないといけないので、ちょっと大変です。でもまぁ、この使用感ですから我慢!ですね。

5 2010-06-26

新しい座イスを購入するのに、色々な商品を見ていたのですがどれも中々決めかねる品物でした。しかし、この商品のレビューが良かったので購入を決めました。実際商品が届き座ってみましたら、かなりの厚さに驚きました。フカフカ過ぎて体が慣れるまで大変なくらいです。机で使用するので少し厚みがあり過ぎますが値段のわりに満足いく座イスでした。
主人も大変気に入ってます。

• 56accoさん
  • 56accoさん

5 2015-09-11

買って良かったです
思った以上に座り心地も使用感もナイスでビックリです。
娘用に買いましたが 試しに座ってみたら あまりの良さにしばらく動けませんでした。思わず自分用にもポチッとしてしまいそうです。色はオレンジですが、渋目のお色なので 落ち着いていて 和洋どちらもいけそうだし お値段以上に見られます。リクライニングは細かく変えることができて使い易いですが、二つ折りにはならないので たびたび しまいたい人は 余裕がある押入れが必要ですね。

5 2015-06-03

座り心地良いです
前回、主人と娘用に2つ購入致しまして二人とも大変気に入ってくれましたので今回、古くなった座椅子を処分し私用に購入しました。
切り替えが細かいので自分の好きな角度に調整出来て快適な座り心地です。色も前回はアイボリーしかなかったですが今回はブラウンの在庫があり汚れも目立たないし最高です。気に入ってます。

5 2015-01-22

前のが
歪んできたので、新しく購入。座椅子としてはお値段もお手頃です。
さっそく使ったいます。
頭も疲れないし、またオレンジで明るくて気に入りました。

5 2013-03-30

満足です!
届いた時は「本当に座椅子?」と思うくらいとても重く感じました。
が、座椅子って持ち歩く物ではないので。
長さは余裕で後頭部を支えるくらいの長さがあり、ふわふわと柔らかい感じではない硬めの低反発ですが、長く座っても疲れなさそうな座り心地。とてもいいです。
毛足の無いさらっとした生地で、細かいゴミやホコリもパッと払えます。夏でもお気に入りの場所になりそうです。

5 2012-05-14

満足です
以前も似たような形の座イスを使っていました。
最初は良かったのに、段々関節部分の金具が出てきて痛かったので
今回も半信半疑でしたが、他に方のレビューが良かったので購入を決めました。
届いてみて、段ボールの大きさにビックリしましたが
今のところ良さそうです。
かなり座イスの厚みがあるので、浅いイスにでも座ってる感覚です。
深く座ってみると、包まれる感じでとても良いです。
送料も無料なので、とっても満足でした。

5 2011-06-04

翌日配送「あす楽」を希望し、早速翌日に届きました。商品は思ったより大きくゆったりと座れますが、結構幅を取る為、小さな場所に置くには不向きですね。座り心地は最適で本当に気持ちいいです。正に「包み込まれるような座り心地」でした。素材もしっかりしていて、簡単に破けそうな感じはありません。ビターブラウンを購入しましたが、凄く綺麗な色でとっても気に入ってます。

• okoge6459さん
  • okoge6459さん

5 2011-01-06

娘が体調を崩して退院してきたので体が少しでも楽に座れる座椅子をさがしていました。形としてはある程度決めてはいたものの色々なショップで同じような商品が出ていたので最終的にはレビューで決めました。お正月だったのにもかかわらずとても迅速な配送でした。商品も座った感じが座イスではなくてソファーに近い安定感がありパイプも座っていても当たる事はありませんでした。自分用にもリピしたいです。良い買い物が出来たので良かったです。

5 2011-01-02

悩んで
28日の11:50に注文し、翌日の29日14:00に到着。
こんなに早く到着するとは思っていなかったので、びっくりしました。
在庫管理がきちんと出来ているのであす楽が可能だと思いました。
これまでは背中までの小さな座椅子を使用してましたが、長時間座ると首が痛くなるので頭まであるものを探していてこちらの商品に決めました。
低反発の座椅子なので柔らかくゆったりと座ることが出来ます。
長くもってくれる事に期待したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子