• taro25chanさん
  • taro25chanさん

1 2015-09-16

一年もしない内にペタンコ
来客用や親が泊まりにきたとき用に、一人暮らしで購入。なので殆ど使用回数も少ない中、最初の厚みはもちろんのこと腰が痛くなるくらい薄くなります。
なので、毎日使用する寝具にはとうてい不向きかと思います。
今は、ホームセンターで購入した厚みのある敷き布団用パッドを敷いて使用してます。ただ、かけ布団に枕も付いたセットなので、価格的にはお得かと思います。

4 2014-11-06

ふんわり軽い感じの布団セットでした
防ダニ・防虫効果はこれからですが、作りもしっかりしていて、安心して使えそうです。子供用に購入しましたので、使い古してもまた同じものを買い替えようかなと思います。日本製でありながら、お値段がお手頃ですので、とても重宝しそうです。

4 2014-05-25

お値段の割にフカフカで良かった。しかも軽い!
敷布団がもう少し固ければ完璧。

5 2014-05-22

大変満足です
商品発送まで丁寧で安心しました
また利用したいですね

4 2014-04-29

コスパイイと思います。
6歳と2歳の子ども用に買いました。
お値段を考えると薄っぺらい敷布団かもしれない覚悟でしたが、添い寝のまま一緒に寝てしまうことが多々あるのですが、寝心地はそんなに悪くないと思います。
掛け布団も以前同じようなお値段のものを買った時、身体に全然フィットせず寒い思いをしたのですが、そんなことは全然ありません。マクラもちゃんとしていました。
安っぽさは否めませんが、、お値段を見るとかなりCPいいと思います。

5 2014-03-17

軽いし、来客用には十分です!!
来客用に購入しましたが、軽くて扱いやすいし値段はお手頃だし、良い買い物をしました。子が転がって遊ぶのでそのまま出してありますがたたみ易いのでサッとしまう事ができます。追加で必要になったらリピートしたいと思います!

5 2014-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
いいです
来客用に使用しています。
清潔感あって、ふんわりしています。

4 2014-01-24

客用ふとん
新居に越したので、お客様用の布団を一組とりあえず買おうということで購入しました。
確かに女性でも持ち上げられる重量で、大変助かりました。
ただ、セットの収納袋はちょっとちゃちくて、630円出したのにあまり満足いくものではなかったです。
やっぱり圧縮してなおしたいという気持ちもあるので、圧縮用の収納袋をまた別で購入することにします。

• totoyokoさん
  • totoyokoさん

4 2013-12-26

軽い。
とても軽く重宝しそうです。
また機会がありましたらセレクトしたいと思います。

5 2013-12-24

客用に。
リーズナブルな割に、国産で質も高くて良いかと。

• まぐ52さん
  • まぐ52さん

3 2013-11-23

普通かな。
両親がくるので来客用で購入。ニ○リとあんまり変わらない感じかな。

• おが1111さん
  • おが1111さん

5 2013-10-07

来客用
たまにしか使わないので安価で防ダニ・日本製のものが買えて助かりました。

4 2013-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
日本製でこの価格は買いだと思います。祖父へのプレゼントで購入しました。

• mappy9015さん
  • mappy9015さん

5 2013-05-10

7000円で布団買うならこちらの防ダニの布団買った方がいいです。
しかも軽い。お客様用に買ったんですが、旦那のせんべい布団と取り替えました。
またお客様用買わないと行けないです。
最初はレンタル布団しようと思ったけど、同じくらいの価格なら購入した方がいいと思いこちらをゲット。
良い買い物しました

5 2013-05-06

客用に
妹の家に泊まる時用に購入しました。
敷き布団が少し薄いかな…と不安でしたが、フローリングに敷いて寝た感じは問題なかったです。かけ布団はふかふかでいい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット