布団セット シングル 『ロココ』 掛け布団 ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

カバーの組み合わせに注意!
こちらに頼むのは二組目。
つまり一組目が大満足だったからだ。
とはいえ、一組目には少し苦い思いもあった。
一組目はよく考えずカバー付き布団セット(6点セット)にした。
そこで送られてきたカバーが、中国製でなおかつめちゃ薄い生地だったからだ。
同じ失敗をしないようにと、今度はカバーは別に頼んだ。
エムールさんの「日本製 布団カバー3点セット」
多少値は張るが日本製だ。さらり心地も生地の厚さも安心できた。
布団セット自体はとてもいいものだと思うので、
検討中のかたは、カバーについてもよく考えたのうが、後悔しないですよ。

5 2015-10-09

リピート買い
以前にお客様用として一組購入し、とても良かったので、今回はそれを主人用の布団にして、新しくお客様用に一組買うことにしました。敷布団は初めとても張りがあるので少し干しづらいですが、3回くらいで良い感じになります。軽いので持ったり干したりもわりと楽です。体重のある主人が使ってもへたれないので良いと思います。日本製でにおいとかも気にならなくてよいです。
結構厚みがあるので、お客様用の布団は圧縮袋に入れて押入れにしまうとすっきりしました。

4 2015-09-06

本日到着
急に友人が泊りに来ることになり、慌てて注文しました。
コンパクトなものもあるようで、悩みましたが、フローリングに使用するので、ある程度はしっかりしたものの方がいいかなと思い、こちらのタイプにしました。
届いた時は大きさにちょっと驚きましたが、軽くで一安心。
まだ使用していないですが、臭いも特に気にならないし、軽いし。枕も低めで、誰でも大丈夫そうです。

5 2016-02-09

満足です
1ヶ月半使っています。
夫(体重60kg)が言うには、やや底付き感があるそうですが、私(体重45kg)と子供達(体重30kg未満)は底付き感なしです。
この布団と毛布1枚で熟睡できます。
商品は指定日に届けていただき助かりました。

5 2015-12-09

良かったです
来客用に購入。思ったよりは重くない感じです。
敷布団は床つき感はなく、気持ちよく眠れると思いました。掛布団は軽いけれど身体にフィットしていたので、暖かいと思います。
来客用として充分な物を用意できて良かったと思います。

4 2015-11-17

軽〜い
シングル3点セット、女性が1人でも余裕で抱えて運べました。軽いけどしっかりしていました。ただビニール袋にいれてあったのに開けたら汚れているところがあったのが残念です。

4 2015-11-06

あす楽
娘に送りました。アパートに着く日時で、しっかり届きました。
娘より、立派な布団が届いた!と連絡がありました。
日本製がよいと思って選んで、良かったです。
その後、寝てみた感想が、敷布団は薄いようです。

5 2015-10-10

敷布団は想像以上に厚みがあり、掛布団は軽く寝心地もよかったです。
試しに一組購入してみましたが、もう一組購入をしようかと検討中です。

5 2009-03-27

日本製のしっかりとした作り。
お客様用に購入しました。しっかりとした作りで、敷き布団も掛け布団もとても寝心地がよく、気に入っています!熟睡できるみたい。

5 2012-09-13

予備に
我が家は、緊急用に布団を余分に置いておきます、値段の割には、良いと思います。

• 峻峻さん
  • 峻峻さん

5 2009-07-31

以前購入した少々お安いものと比べこちらはしっかりしています。お値段考えてもこちらがお得かも。

5 2014-03-09

届きました
注文して3日で届きました!値段の割には大変、良い商品になってると思います。お客様用に購入しましたので、寝心地はまだわかりません。

5 2011-10-15

お買い得
指定日に届きました。皆さんのレビューにあるように、値段の割りにしっかりとしたお布団でした。早速使用したいと思います。お買い得でした。又機会があれば利用したいと思います。

• RENO23さん
  • RENO23さん

5 2009-08-04

この値段で
布団が全部そろいます。もちろん長く使用しないと
実際のところはわからないかもしれませんが、
今の時点(1週間ちょっと)ではまったく問題ありません。

4 2009-06-03

客人用として購入しました。敷布団も値段の割りにしっかりしていますし、掛け布団も薄くなく、この値段はお得だと思いました。