5 2018-07-08

靴ずれ防止であのパンプスがはけた!
気に入ってるけど、長く歩くと靴ずれしてしまうパンプスをはく前にかかとに貼ってみました。お値段高いと思っていましたが、大事なイベントの時に、痛くならず、貼っていても目立ず過ごせたので良かったです。

4 2017-07-04

初めてです。
こんな薄いタイプでしかも医療用みたいで言う事ないです。
これからの旅行のお供として、スポーツサンダルとはいえ慣れない道を歩くのには少し抵抗があります。そんな中目に留まりました。

• himeko30さん
  • himeko30さん

5 2017-02-22

靴擦れになる前に&なってしまったあとも!
新しい靴だったり、ヒールを履いた時にできてしまう靴擦れ。
痛いし、歩くのも辛くなってしまいますよね。
靴擦れできそうかも?ってときにこれを貼っておくと
靴擦れになりにくいのでいいですよ。
シートは厚さわずか0.03mm、極薄で貼っていても目立ちません。
ぴたっと肌に密着して、1度貼ると中々はがれにくいです。
貼っている感じやゴワゴワした感じがないのもいいですね。
もし靴擦れができてしまったときの傷の保護にも使えるのも
ポイント!!
お水にも強いということでお風呂に入るときとかも使えそう。
これまでちょっと痛くて履けなかったという靴もこれを貼っておけば履ける!!
持っておくと安心できるシートです♪

5 2018-09-28

剥がす時痛かったけど
前に靴擦れしたフォーマル靴を履く際に貼っておいたら、大丈夫でした!8時間履いていたのに。これは良い商品!足指用も何か開発してください。

• まつ522さん
  • まつ522さん

4 2018-04-17

靴擦れ防止の為に買ったのですが
まずは靴擦れしていたのでそこに貼ってみたした
痛くないΣ('◉⌓◉')
あとは靴擦れ防止してくたら完璧なのですが
まだ試していないですww

5 2017-02-26

いつもパンプスで靴擦れしてしまうので、今回購入してみました!
全然目立たず剥がれにくいので、本当にオススメです!
大容量の商品もあったらいいなと思います。

5 2017-02-24

外出時の踵の保護に!!!
薄いのにしっかり保護してくれるだけでなく、
透明感が半端ないです。
近寄ってみないとわかりません。
ちょっと暗かったりしたら
まったく見えません。
そのうえ、剥がす時も
なんの痛みもなしです。
これなら、たまに履くハイヒールも
安心して出かけられます。

5 2017-02-17

もっと早くに知りたかった。。
ハイヒールが好きなので、靴擦れとは
長年の付き合いでした。
だけど、年を重ねていくと
治っても痕が残ってしまうんですよね。
このシートは、ものすごく薄いので
装着の「違和感」は全くと言っていいほど ありません。
実際、付けたのを忘れて生活していたほど。。。(汗)
柔らかい素材なので
薄い皮膚にもしっかりなじむ。
もっと早くに出合いたかった商品です。

• kaori2361さん
  • kaori2361さん

5 2017-02-02

薄くて目立たない絆創膏
暑さが0.03ミリの極薄シールなので、貼っていても目立ちません!薄いので、貼るときに失敗して、シール同士がくっつくとやり直しがきかないので注意です。
綺麗に貼れれば、途中で剥がれることもなく、足の動きが制限されることもなく、貼っていることを忘れるぐらいです。
水に入っても、傷が染みないのが嬉しいポイントです。
コスパが、もう少しお安いと嬉しいです!

• mio3986さん
  • mio3986さん

5 2017-02-10

靴擦れの不安を一気に解消!
靴擦れを防止する使い方だけでなく、できてしまった傷にも使用可能な点が嬉しいです。またシート自体が薄く透明なので目立ちにくいです。ぱっと見貼っていても分からないのでパンプスにも使えます。
思った以上にしっかりとはりついて靴擦れすることなく歩くことができました。革靴でお悩みの方にもオススメです。

5 2017-02-04

貼り方にコツがいるけど便利です。
靴擦れができやすいので、気に入って入る靴でもお蔵入りが数知れず、
普段はつっかけばかり履いているしますです。
今回こちらのテープを試したところ、超薄なのに、ガード力があり
靴擦れにはもちろん、防止にも良いです。
先ず、薄くて目立たないのでつけていても誰も気がつきません。
密着力がとてもあり、お風呂などもふやけたり剥がれたりもありません。
箱に貼り方が書いてあるので、ちゃんとその通りに貼るのがコツです。
慣れないと、ちょっと失敗してしまう事もあります。
お洒落靴を履く時、運動の時、など利用しようと思います。

4 2018-08-17

実際に利用してみました。
昨日実際に利用してみました。
私にはちょっとサイズが大きいなーと思い、半分にカットして利用しましたが、何の問題もありませんでした。
あまりに薄いので、貼る時にシワになる所もありましたが。
でも付いてるのを忘れる位に貼ってる違和感がありませんでした(笑)
もうちょっと安価だと買いやすいのになぁと思いました。

4 2017-02-24

靴ずれにはこれ。
角がないので、剥がれにくいです。
そして、透明でテカリもそこまで無いので目立ちにくいです。
このシートを貼って、ストッキングなどを履けばほぼ目立ちません。
とても薄いですが、しっかりカバーしてくれます。
剥がれにくいですが、剥がしやすいので、すでに傷になってしまったところでも安心して貼ることが出来ます。
ただ、ちょっと貼りにくいのが難点かなぁ。

• noirlilyさん
  • noirlilyさん

4 2017-02-24

目立たなく使いやすい
たまご型のシールでかかとにあてやすく、貼るときもスムーズです。
予防として貼りましたが、安い固いパンプスにも負けず1日痛みが出ることなく快適でした。
今はタイツが多いので目立たない特徴がちょっと影を潜めてますが、夏のサンダルにはもう必須アイテムですね!
パンプスよりも足全体に傷ができるサンダル履き、バッグにケアシートを忍ばせておけば安心です。

5 2017-02-12

全く痛くなかったです
履きなれた靴でも長時間歩くと踵上の部分に靴擦れが。。。またこれの痛さと言えば本当に我慢できず、しかもお風呂に入ると沁みて更に痛さ倍増で。そこで、この商品を使用してみると、かなりシートは薄いので粘着力もしっかりあって、皮膚にピタッとくっつき、靴とすれても全く痛くなく。もちろんお湯で沁みる事もなし。また長時間使用していても剥がれていないのもありがたい。これで長時間の歩行でも怖いものなしです。