5 2024-03-08

カラー:色をお選びください | 選択:ピンク

子供が選んでピンクを購入しました。しっかり吸うしそんなにうるさくないし、いい買い物をしました♪なにより子供が消しカスを放置しなくなったのはこの子のおかげだと思います。

5 2023-06-01

キョロちゃん
子どものリビング学習用に。
本人が選んで赤にしましたが、立体的なキョロちゃんで可愛いです。消しゴムのカスも問題なく吸ってくれます。

5 2022-12-05

発送されてから8日経ちますがまだとどきません。
問い合わせ番号もこちらに公開されてないのでどうしようもありません。
そちらから配送業者に問い合わせてください。
追記
問い合わせてもらい本日届きました。
子供がとても喜びました。
説明書が英語と中国語だったので電池を入れるのに困りましたが、こちらの商品ページに写真つきで載っていたので助かりました。

2022-12-07
この度は数あるショップより、Yoijimu楽天店をご利用いただきありがとうございます。

お客様がお買い上げになりました商品は、商品ページにも記載がございますが、配送方法が定形外郵便となっております。
商品ページの仕様詳細に記載があります通り、ポスト投函 / 日時指定不可 / 追跡番号なしとなっておりまして、ポストには入らないケースが多い為、手渡しとなると思われます。不在ですと不在票が入ります。
また、当店からの発送は注文後1〜2営業日以内の発送で、多くの場合は商品到着まで3〜4営業日かかります。(当店、郵便局とも土日祝がお休みですので営業日分お日にちを頂戴しております)
郵便局は年末で混んでいるためまだ届けていない可能性もございます。
注文情報を確認させて頂きましたところ、11/25(金)の夜のご注文で(当店、土日祝日はお休みですので)当店からは11/28(月)発送を済ませております。
先ずは不在票が入ってないかポストにてご確認下さい。お近くの配達局と電話番号を教えていただきましたらお調べすることも出来ますのでご連絡ください。
「ご注文番号」「お名前」をご記載いただきましたメッセージを、当店へ送っていただければ幸いです。

《メッセージの送り先》
〇PC画面の場合
お客様のご注文履歴を開いていただき、該当商品履歴の中に
《ショップへ問い合わせ》のボタンがございますので、そちらからメッセージを送ってください。
〇スマホアプリの場合
お客様のご注文履歴を開いていただき、該当商品履歴の中にある<詳細>を押してください。
出てきました一覧にある《ショップへの問い合わせ》を押してメッセージを送ってください。

大変お手数お掛けしまして申し訳ございません。何卒よろしくお願い致します。

5 2022-12-10

可愛いです。
子供が机の上に消しかす溜め込むので
喜んで使ってくれました。
吸込みの力も2往復させれば
十分綺麗になります。

• okera-chanさん
  • okera-chanさん

5 2022-06-16

小学生の子供がとても喜んでくれました。
ちゃんと吸い込むので楽しみながら使用しています。
音はまあまあするので夜は気を遣いながら使用します。

5 2020-04-30

かわいい
蓋を開けるとモーターむきだしでビックリしました(懐かしのマブチモーター、の類似品かな?)
パワーは結構ありますのでよく吸うと思いますが、ゴミを区別するような構造になっていないので気を付けて蓋を開けないとまた掃除することになるかも知れません。
デザインは可愛いのでデスクのマスコットとしても良いと思います。

5 2021-11-07

消しゴムカスをとりたくて。
以前、てんとう虫の物を購入し壊れてしまったので、今度はブルーの鳥を購入しました。
以前と同様音はそれなりにうるさいですが、そんなに気にならないし、消しゴムカスをちゃんと吸い取ってくれるし、お菓子のカスもすいとってあくれるので使えます。

4 2021-07-15

見た目が可愛くて息子が選びました。日本語の取説はありませんでしたが、電池をセットするだけの簡単な作りなので問題はありませんでした。ただ、先端が吸い込み部分ではないため角のゴミを吸いとれずゴミを集めてから吸わせて使用しているそうです。

5 2021-02-05

消しゴムのカスがいつも散らばるのでこれで吸えて便利です!

• sn013さん
  • sn013さん

5 2020-07-14

とても可愛いし、吸い取りもよく買って良かったです

5 2022-01-14

便利です。
自分の机はあってもリビングで小学生の娘が勉強するのですが、消しゴムかすをそのままにしていつも処分に困っていたので購入。
可愛いです。
底にブラシがついていて、面白いようにゴミが吸い取られるので無駄に動かしてます。
作動音は、猫が逃げないくらいなのですごく静かではないもののビックリするような大きさではないので夜遅くに勉強する方にもオススメです。

5 2021-03-27

可愛い〜
可愛くて 勉強せず 消しゴムばかり消して 吸っています!おかげで テーブルから 孫が消しカスを 落とすことが無くなりました!有難う御座います! ただ 電池を入れるのが 私には 困難でした。手が痺れ気味で 旦那にしてもらいました。それと ふたは 簡単に開きますが カスをほかす方 電池のふたが 右左に 捻るとは思わなくて 取説有ったのかなぁ?気が付きませんでした。もう可愛くて 2番目の孫が4歳 おもちゃにして 壊さないか 心配です。

5 2022-04-18

消しゴムカスの散らばり対策
今までは、卓上ほうきで消しゴムカスの掃除をしていました。
贅沢かなぁと思いつつ、ビジュアルの可愛さで選びました。
少し大きめの音が気になりますが、よく吸い取ります。

5 2021-06-29

注文してから、あっという間に届きました。
説明書が中国語と英語のみですが、こちらのwebページに写真入りで説明がありますし、問題はないと思います。ちょっと電池入れるところが硬いかな?
既に他社の円柱型の同様のものを持っているのですが、そちらより、少し吸引力が強く少しサイズが大きい感じです。
なにしろ、可愛いので楽しくて、買って良かったです。

4 2020-07-13

楽にキレイなる
子供の掃除に買いました。
消しゴムのカスが綺麗に取れます。音は少しうるさいけど、簡単に綺麗になるので買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他