送料無料 【定形外郵便】単3×2・単1変換ア...(Yoijimu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

安い!
これは断トツでお安いですね。
機能、品質的にも問題なく使えそうです。
単三が3本入るタイプだったらカンペキだったので、星4つとさせてもらいました。

5 2018-12-12

便利
単1電池が高くなり1個200円以上するので何とかならないものかと思い探してました。単3は安定してお安く購入でき在庫もたくさんあるので、このような商品は超便利!

5 2019-08-24

電池ランタン用に
キャンプで使うランタン用に購入。単3を3本入れる物は高いのでこちらの2本用を購入しました。普通に使えて、コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2018-12-16

思っていたよりしっかりした作りでした。
また必要になったらリピートします。

5 2019-10-26

便利です
単三電池はよく使うので沢山あるし、単一電池はあまり買わないのに、懐中電灯等、なくなっては困るし、一気に減るし、高くもあるので、大変助かります。

5 2019-09-19

単1電池を買おうと検索してて、こちらを見つけました。単3、単1両方保管しておかなくても、こちらの商品+単3を多めに置いておいたら良いのかと、目から鱗です。
防災用に保管しておきます。

5 2019-05-16

安価でバッチリ
屋外での駆動用には、1本用では長時間が無理なので、やっぱり2本用は有り難い。

4 2018-12-02

問題なく使用できました。単3電池の汎用性が高くなり助かります。

5 2018-03-24

安くて便利です
滅多に単一電池は使う事がないので、便利なアダプターです。電池式の噴霧器に挿入して動作確認しましたところ、問題なくスムーズに使えてます。

• 1919sexさん
  • 1919sexさん

4 2018-09-28

価格を考えれば十分か?
本体の強度もしっかりしているし、他同等商品にときどきみられる端子の長さが足りないようなこともなく、少なくとも我が家にある単一電池を使用する機器には問題無く使えました。本体も100均のように弱っちく無くて安心感もあります。
あえて言えば、蓋の丁番が大変薄く100回開閉できるか?とも見えますが、実際には電池交換時のみと考えると充電池を使用するヒトでも2~3か月/回。そう考えると20年は使える?(笑)
そう考えると十分とも思えます。
今回、家にある単一電池を使用する懐中電灯の軽量化のために購入したので、1本用でも良かったのですが、先日の胆振震災の際に丸48時間停電が続いたことを考えて、何かの時には容量アップをできるようにと2本入りを選択しました。中には3本セットできるのもありますが、それだったら単一サイズの充電池を買えばいいので。

4 2017-11-25

それなり
普通に使えます。パナソニックの商品のようにしっかりしていませんがアダプターの機能に問題はありません。

4 2018-11-10

良いです
ストックとして単3を持っておけばよいので楽です。単1は使う時が限られるので。

5 2018-10-04

エレループを入れて使用してみましたが、特に問題ありません。よい買い物をしました。落としたりしないかぎり壊れるものではないので、これくらいのつくりでも必要十分です。

4 2018-03-06

電力不足解消
単3電池1本タイプで使えなかったランタンが使えるようになった。goodです。

5 2014-03-22

エコな便利グッズ
これで使い道の乏しい単一のストックをせずに済む&切らしたからと慌てて買いに行かずに済むのはありがたい♪
まだ出番はないのですが、文句なしに★×5個!!!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他