5 2022-06-27

髪の毛に形がつくのが嫌で大きいサイズをさがしていたので、64センチは大きくて汗をかいても髪の毛に帽子の形が付かなさそうで買ってよかった。

4 2016-06-03

ヒッコリーホワイトとDカーキ購入。62センチと64センチの両方購入。どちらが変なのか分かりませんが、62センチは水泳帽のようにピッタリで、64センチの方は指が2本くらい入るほど大きいので、頭に乗せてる感。(笑)
その間が良かった。サイズのバラつきがあるようで、ハズれが我が家に来たようです。

• Morikiさん
  • Morikiさん

5 2013-07-05

船釣り(レジャー)にも最適!
これからの季節、船釣りは相当日焼けします。
顔はもちろんのこと、首・耳までカバーしつつ、オシャレさも兼ね備えた帽子を探しており、購入させて頂きました。(当然、UVカットクリーム:SPF50は必須ですが)
ツバのところに入っているワイヤーも硬すぎず柔らかすぎず、確度などを調整しやすく満足しています。また、風の強い海上でも万が一飛びそうになっても、紐でブロックできるので安心ですし、何より深めに被れるので、気にせず付けていられました。
生地(素材)も軽く付け心地も良かったです。釣りで5時間ほど被り続けましたが、そこまで汗が噴き出すこと事もなく、メッシュ素材ではないですが、湿気を通しやすい素材なのか、通気性は担保されているようで、汗っかきの方にもお勧めです。
小さいサイズを4歳の息子用にも検討中です。

4 2015-06-25

使いやすい
子供と散歩する時用に購入しました。頭が大きめだし、髪を結んだままかぶるので大き目を探していたので、すぐに見つかり助かりました。色は茶色と迷いグレージュにしました。画面で見たままのお色です。ボタンやワイヤーで形を変えられるし、自転車に乗る時にヒモが付いているのでとても便利です。ありがとうございました。

5 2013-06-26

小顔に見えます
ダークカーキを購入しました。画像通りの色でした。
サイズは大きすぎることなく額がかゆくならないし快適です(普段は58がぴったりです)。
あと、被って初めて気付いたののですがとても小顔効果があります。生地もしっかりしていて良い買い物をしました。ありがとうございます。

4 2017-08-07

愛用していますが、洗ってたら色あせてしまったので追加購入です。

• maru438さん
  • maru438さん

4 2015-08-12

グレージュ購入。
写真で見るより、茶色が強いかな〜。
もっと薄い色かと思ってました。
どこで帽子見てもサイズが小さくて、なかなか入るのがなかった旦那。
こちらの帽子、ゆったり被れました。
大きさは良かったです。

5 2019-06-18

サイズが最高
目的:夏の自転車通勤(オシャレ用ではない)
頭のサイズ:市販品が入らない(泣)
感想:充分自転車で使えます。多少の風があっても、つばが曲がりません。何よりサイズが大きい。夏用の頭用インナーを着けてもその上から更に被れるほど。素晴らしい!
それとレビューには「洗濯不可」と書かれているものがありましたが、表示を見たら「手洗い可」でした。色がベージュだから?
しかし、これはある程度分かっていたことですが、思った以上に被った姿が「探検隊」になります(笑)それと何故かホコリ?油?染料?の強い臭いがします。一度洗ってみます。

5 2014-06-03

とても気に入りました!
頭の鉢が張っている主人のために購入しました。
サファリハットは、普段帽子専門店で探しても58cmくらいまでのものしかなく、鉢張り頭にはきつくて入るものがなかったのですが、こちらは余裕の62cm!
しかも、ワイヤーが入っているので、ツバの部分を持ち上げて使用できることもあり、大変気に入っていました。
深さもしっかりあるので、女性の日除け帽にも良い感じです。
私自身、あまりガーリーな日除け帽が嫌いなので、主人に借りて共用したいと思います。
お値段から考えると、非常に良い買い物をしたなーと気に入ってます。
また色違いで購入したいと思います。

• 11233791さん
  • 11233791さん

4 2019-03-25

素材も値段も満足です。顔の大きい自分でも大丈夫でした。安いので気にせず洗ってます。

5 2018-08-11

グレージュを購入させて頂きました。購入したのが64cmサイズで少し大きいかなと思ったのですが、帽子の深さとの関係で実際に被った時に目深になり過ぎず、ちょうど良い感じでした。中に入っているワイヤーでつばの形を自由に変えられるので被って何か作業するときにつばの先が当たって邪魔にになるという煩わしさも、ある程度つばの形を調整することで緩和できるかもしれません。便利に感じました。実用性と(表現は悪いですが、)少しくたびれた感じのデザインがお洒落で大変気に入りました。お勧めです。

• miho1442さん
  • miho1442さん

4 2017-06-01

ヒッコリーホワイト62センチ
小さい頃から頭が大きくて帽子のフリーサイズほど信用ならないものはありませんでした。
大きいサイズの帽子をいくつか厳選した中からこちらを選びましたが、ようやく出会えた感がハンパ無いです!
64センチと迷いましたが私は62センチでちょうどよかったです。
明日楽ですぐに届いたし、これで今週末の運動会もばっちりです!
ありがとうございました!

5 2017-05-24

今日届きました。
運動会の為に購入しました。サイズもピッタリでした
。発送も早かったです。

5 2016-06-09

注文してから5日で到着
仕事をしてると、あっという間、思ったより早く着きました。値段の割にはしっかり出来てる印象。何よりすっぽり入るサイズが嬉しいですよね。帽子の端はソフトワイヤーが入ってるのか、形がつきやすい。日焼け用じゃない人は、ボタンでとめてウエスタン調にしてもいいと思います。欲を言えば65センチも欲しい所。結んだ髪を入れたら窮屈になりそうなので。

• けぶこさん
  • けぶこさん

5 2016-04-16

ゆったり!痛くない
頭が大きいので、フリーサイズだときついか、入っても頭が痛くなってました。
64センチの方がいいかなとも思ったのですが、欲しいカラーが62センチしかなかったので、不安でした。でも、かぶってみたら、ゆったりでいい感じ。紐がついてるので飛ばないし、なにより締め付けられる感じがないです。登山、畑仕事、お出かけと、ガンガン使用できそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット