• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2015-10-23

2つ目です。
今はまだ1つ目を使っています。
使って2年ほどです。
ファスナーはYKKですが、その持ち手部分が取れたので
手芸店で持ち手部分になるパーツと2重リングを買ってきて
修理して使っています。
そこまでしてこの財布にこだわる理由は
使いやすい、薄手、見た目よりも多くカード類が入る、適度な大きさで
持ちやすい。
今回もオレンジを購入しました。
オレンジといっても画像どおり、濃い黄色といった印象です。
花柄は正直苦手なのですが、それほど目立つ花柄ではありません。
個人的にはターコイズやピンクもよいかと思います。
初回はセレクトショップ的な雑貨店で実際に見て購入したのですが
そのお店がなくなったので今回はこちらで購入しました。
蛇足ですが、先日財布ごと紛失してしまいましたが
翌日無事に何も取られていない状態で交番に届けていただいた、
私にとっては幸運の財布でもあります。
もう財布の旅は終わり。このシリーズを使い続けるつもりです。
国産でYKKファスナー、これ最強です。

5 2020-03-19

今まで二つ折りの財布を使っていましたが
結構かさばるので色々探していてレビューが良かったので買ってみました。今までと同じ量を入れてもかさばらず買って良かったです。

• ♪lala♪さん
  • ♪lala♪さん

5 2015-04-09

イイ感じ♪
楽天スーパーセールを待ってやっと手に入れました!
牛革の感触、薄さは想像通り丁度良いです。
中身が全開になる事もなくちょっと心配してたカードの出し入れも大丈夫でした。
希望の色が売り切れてたのは残念でしたが、パールブラックもオシャレで気に入ってます。

• chacha000さん
  • chacha000さん

5 2021-07-29

満足
ターコイズ購入。
自分にしてはちょっと奮発しましたが、使いやすくて手触りもよくて柄も色もかわいくて満足です。
薄型だけど結構収納力もあると思います。

4 2019-10-14

大満足
思ってた通りのデザインと、薄くてバックにいれてもスッキリ収納できました。色は緑色で可愛いです。

5 2019-05-30

母の日
母の日にプレゼントしました。軽くて、使い勝手も良いと喜んでもらえました。色はブロンズにしましたが、落ち着いていて良い色でした。

5 2017-05-03

ブロンズを購入しました。
新しい10円玉のような色合いです。上品な色で満足しています。
収納力があるのに薄くて軽いのが良いですね。
大事に使いたいと思います。

4 2017-03-07

グリーンを購入♪
悩んでグリーンを購入しました。
写真より濃い目のグリーンで
夏の葉のようなはっきりとしたグリーン、と書いてあるイメージの方が近い色合いでした。
また使用してみてから、レビューに書き足そうと思います。

• 羊1296さん
  • 羊1296さん

5 2016-06-16

ショップで見て
ショップで見て購入を決められなかったのですが、やっぱり欲しいと思いネット検索して見つけました。値段も同じで、送料無料だったので、ポチリ。
軽くて使いやすく、買って良かったです。

5 2016-05-09

使い勝手がとてもいい!
以前からこの形のお財布を使用しています。
今回は色が気に入り、こちらを自分への誕生日プレゼントにしました!

5 2015-02-21

プレゼントに
母に送りました。
薄くて軽くて使いやすいと喜んでました!

4 2017-01-11

薄くて軽い
財布のミニマム化のため購入
もともと財布の中に余計なものは入れないタイプだけど、
財布を変えただけで軽くなった
サイズが気持ち小さいことと、中が布張りだからだと思う
小さいからといってもお札は余裕で入るので、
お財布ミニマム化を図りたい方におススメ!

• 順之助さん
  • 順之助さん

2 2017-05-09

ゴールド?
これがゴールド?画像と全然違う。どう見てもブロンズに近いです。箱はゴールドの色番号になってるけど。それに、なんかしわも入ってて、新品じゃないみたい。まるで、オークションで買ったみたいな商品です。とても残念です。がっかり。