5 2024-01-01

家族のお気に入りです。泡タイプなので子どもも上手に洗えるようになりました。香りがきつくないのがうれしいです。

5 2023-10-04

使い始めてみたら家族に好評で詰め替えを購入しました。泡タイプのシャンプーは初めてで、子どもも扱いやすいようです。

5 2023-07-27

ずっと使っています。
ずっと使っています。安心して子どもにも使えます。油分を落としすぎずいいです。他のお店は値上げしていましたが、変わらず助かります。ありがとうございました。

5 2023-09-01

使い始めて1ヶ月、頭皮のニオイが気にならなくなりました。髪も根本がペタンとならず、地肌改善してきてるのかな…と思っています。使い続けてらっしゃる方も多いようなので、少し長い目でこのまま使い続けてみようと思っています

5 2023-08-23

さっぱりとした使い心地
もうかれこれ20年以上使用しています。たまにホテルとかに泊まった時に市販のシャンプーとかをしようするとベタベタときつい香料が気になります。私はこのシャンプーが気に入っています。なかなか普通のスーパーにはないし、あってもすごく値段が高いので、こちらで購入できていつも助かっています。

5 2023-02-15

普段から使用していたものが安く購入できて大満足です。

• cat1285dogさん
  • cat1285dogさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 963

4 2022-05-05

未だ使っていませんが
一緒に頼んだ 台所スポンジは もう一つでした

5 2022-07-08

いつも有難うございます。
パックスの商品は髪にとても良いので気に入って
使わせて頂いています。
しかも お安く購入出来るので大満足です。

5 2019-11-01

495円。
パックスナチュロンシャンプー
2度洗い
パックスナチュロンリンス
流す
手持ちのトリートメントで仕上げ
少し手間がかかりますが
髪の毛がサラサラになります。
(*^-^*)
袋にチャックが付いているのは、
なかなか良いです。

5 2014-02-08

リピ。
もうずっと家族で使っています。
588円からクーポン利用で−58円で530円。さらにポイント10倍で50P。
実質480円で購入。
ここのお店は全体的にパックスが安いので助かります。

5 2012-11-13

リピ。シャンプーはずっとパックスです。
無印の泡で出るポンプに詰め替えて使っています

4 2012-05-08

パックスオリーからの浮気…。(笑)
石鹸シャンプー自体が洗浄力が強いというのがあるのでしょうが、オリーと比較すると、ナチュロンのほうが頭皮が乾燥して若干フケがでます。
髪はサラサラでコシもあり、キレイだと褒められるのですが、乾燥して頭が痒いときがあるので、オリーに戻すか、アミノ酸系無添加シャンプーに変えるかも?香りはユーカリやシトラスが爽やかで好きです♪アトピーがある乾燥肌の方はやめたほうがいいかもしれません。

5 2019-12-04

まずまず
自然の油から出来ているシャンプーなので皮膚に良いかと思い購入しました。

5 2012-03-19

リニューアルのNEWナチュロンシャンプー☆
敏感肌の我が家は、シャンプー等の洗浄料は無添加商品を愛用しており、肌や皮膚に直接刺激のかかる、合成界面活性剤等の有害化学物質を一切配合しておりません優れた処方と、また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません、安全性も確かなブランドの一社となりますのも高い評価となり、パックスシリーズを愛用しております♪
肌に合いません製品ですと、かゆみ等の不快症状が出てしまい、念入りにきちんとすすぎをしたつもりでも微量な成分が地肌に残り、洗い流しの際にも、どうしてもシャンプーの成分が顔や身体に流れ落ちますので、頭皮は勿論、皮膚内にも負担がかかりません良質な処方に、安心して使えます☆
普段は化粧成分の入っておりますマルセルをモコモコに泡立てて、洗髪の際にも使用しておりますが、ナチュロンのヘアケアシリーズが昨年9月にリニューアルし、コスメボックスさんでも新製品のお取り扱い販売がされましたので、他のヘアケア&パックス製品と一緒に購入させて頂きました!
ボトルの改良&新デザインにより、“新型エコホイッパー”で1プッシュを10倍の濃密&クリーミーな泡を作りますので、なめらかできめが細かく、Olieとの比較と致しましては、髪に付着させましてもへたって泡が消えず、泡立ち&泡切れも良く、きしみに関しましては感じ方に個人差がございますが、潤いも十分あり、乾かした後の地肌から根元にかけましての重たさやこもり感等、日中にかけましてのべたつきやストレスもなく、サラっとした仕上がりを好む方にはナチュロンラインの方が軽さと艶感もあり、1回の使用量も少なくてすみますので、使用感も含め経済的にも優れているかと思います☆
ハーブ精油の原料はそのままで、新しいシトラスフローラルの香りもほんのりあり、ヒマワリ油の天然ビタミンEの主成分が頭皮や髪を傷めずに健やかに&気持ち良く洗い上げてくれ、頭皮や外気の汚れや皮脂をやわらかい気泡でしっかり包み込んできちんと落としてくれますので、敏感肌の我が家でも皮膚かぶれやかさつき・かゆみ等の肌トラブルも一切なく、使い心地&使い勝手ともに良好で、毎日その都度使う必需品ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、頭皮+髪質改善に効能効果が非常に高い、とても有能な石けんシャンプーです(*^-^*)

5 2012-12-17

いつも使っています。
自然派シャンプーのなかでも、安心して使える商品です。
香りもよく、ナチュロンのポンプに入れれば、すごく泡立ちもよく、しっかりと洗えます。