5 2009-07-06

希望日時に届けていただきました。小分けになっているので、おすそ分けするのに便利でした。包装も可愛く丁寧で、リュックは思ったよりしっかりしたものでした。サービスに和菓子が入っていて、とても嬉しかったです。そして、その和菓子が入っていた箱のメッセージに、とても温かい気持ちになりました。とても気持ちの良いお買い物ができました。お祝い事なので、尚更嬉しかったです。また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

• yummiiさん
  • yummiiさん

5 2009-02-26

1歳のお誕生日に♪
小分け包装がされていて袋付きを探していたらたどりつきました。約2kgぐらいの重さなのでさすがに重いらしくハイハイで頑張って背負ってました。その姿にじぃじ&ばぁばも大絶賛でした♪一生餅の風習があるわけではありませんが子供の将来への思いとイベントということでやって良かったです。オマケもたくさん付き送料込みというのもポイント高いです☆

5 2009-11-14

小分けになっているので誕生会にきてくれた両親にも分けやすく、「これは切らなくていいから便利ね〜」と大好評でした!あんこ入りと迷いましたがこちらのほうがいろんな料理に使えるため大正解でした!
本日午前中宅急便のお兄さんがキッチリ配達してくださり、ちゃんとパーティーにも間に合いました。
リュック付きもいいですしパッケージやお母さんへのオマケの和菓子もついていて本当に涙が出そうになりました。
子供は数歩だけ伝い歩きして見事にごろりーんと転がりました。とてもかわいくて一生の思い出ができました。
本当にオススメです。

5 2009-09-01

親族集まってのお誕生日会だったので、みんなに配れる小分けのおもちがいいと思いこちらにお願いしました。
包装も対応も丁寧で、子供の初めての誕生日をとてもいい気分で迎えることができました。
おもちの味も、味にうるさい親族が全員大満足でした!!とても冷凍とは思えません!
また何かの折にはこちらで購入したいと思います。お友達にもおすすめするつもりです☆

• -yumi-さん
  • -yumi-さん

5 2011-08-06

次女の1歳お誕生日に
冷凍で届き、使う日の朝に解凍しました。
小分けになっているのでおすそわけも簡単、解凍したばかりのお餅は柔らかくて
切り分けるのも簡単で助かりました。
ついていたリュックも可愛くて、普段使いもできそうです。
おまけの和菓子も嬉しかったです。
ようやく立てるようになったばかりの娘は、お餅を全部リュックに入れると、
はいはいさえまともにできなくて泣いて怒っていました(笑)
いい思い出ができました。

5 2015-06-09

大きい
手に載せた画像があれば大きさが分かりやすいのですが。想像より大きかったのでビックリしました。女性の手のひらが隠れてしまうサイズです。急な注文でしたが、対応していただけました。三女の一歳バースデーで背負わせました。まだ歩けませんが、記念になりました。記念にママへのおまけのお餅も入っていました。同じ日が私のバースデーなので、プレゼントをもらった気分になりました。解凍方法なども書いた紙が入っていて、いくつかは上手にモチモチした状態で食べました。とても美味しかったです。またお願いしたいと思いました。

5 2013-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
小分けされているから。
孫の誕生日に注文をしました。レビューを見るとリックをしょわせら、重いので倒れて?と書かれありました。駄目でも、良いから全部入れてかわいいウサギのリックをしょわせたら、何んとずっと立ってぴょんぴょんと跳ねての姿に可愛いらしさと、いじらしさで周りの大人は、泣き笑いで大変でした。
まだ歩けませんが、つかまり立ちはします、それでもしょっていました。
さすが〜男の子〜良いお餅と縁があったからよね・・・と大騒ぎをしました。
上の子の時の一升餅と全然違い、今回、美好屋さんの美味しいお餅に出会って心から、感謝です。
おまけに、子供と親にもプレゼントや小分けの袋もついて、気配りが嬉しかったです。美味しい、お餅が食べたい時は、注文するショップが見つかりホットしたです。

5 2010-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
箱、おのしが豪華でした!
小分けのお餅は絶対におすそ分け・食べるのに便利です!!!
以前、最初の子供の時に大きなお餅でやったのですが、
切り分けもものすごく大変で、
すぐに固くなってしまい、せっかくなのに結局食べれずにカチカチになってしまい、捨ててしまいました。
そんなわけで今回妹の子供のときには小分けで・・・とこちらの商品に目がとまり、さっそく注文。
正解でした!
同梱のプレゼントのお菓子も嬉しかったです。
リュックはもともと持っていたものに入れたため、使ってませんが、
リュック自体にきちんと1歳のお祝い、、と書かれてあるので、記念になりました。

5 2009-02-19

誕生日に
子供の誕生日のお餅をさがしていて、他の方々のレビューを見たりしてこちらで購入させていただきました。
お餅一つ一つは思っていたより大きく重さがありました。
イベントが終わったらすぐに分けられて便利でしたし、大きめですがそのまま煮たり焼いたりして食べられて良かったです。
お餅はつきたてだったからかお米自体の味なのか、とても
風味がありやわらかくて美味しくいただけました。
リュックも可愛いし、おまけも美味しかったです☆
ギリギリだったので間に合うか心配でしたが、質問のメールにも迅速に対応してくださり無事に間に合うように届けていただけました。

• yukkin1014さん
  • yukkin1014さん

5 2008-03-05

初誕生
ネットで見ていたより お餅1つ1つのヴォリュームにビックリ!!餡子入りを頼んだのかと思いました。
説明通り解凍すると きもちイイぐらいモチモチ。
うちの子はまだ2,3歩しか歩けませんが力はかなり強いので大丈夫だろうとウサちゃんリュックで背負わせてみると 何事も無かったかのようにいつもどおりの動き。たまに重さで尻餅はついてましたが 嫌がる事もなく無事に歩けました。
その後は着てくれた家族で分けていただきましたが モチモチですごく美味しくてまたまたびっくり☆ 持ち帰った家族からも大好評でした!!
それと何より お母さんへのプレゼントが。。。
ちょうど子供の高熱が続いて疲れていたので 中身もですが箱にあった言葉が嬉しくて、嬉しくてウルウル。しばらく箱を捨てれずにいました。
細かい心遣いもして下さる 温かい会社にお願いできてお金ではない凄い得をした気分です。
有難うございました。

5 2008-01-01

1歳のお祝いに誕生餅セット
写真どおりの商品内容と、何といってもおもちが美味しい!
紅白5つずつでちょうど良い大きさ。子供に背負わせるための袋もうさぎのイラストすっごくかわいくて気に入りました。
たくさん写真も撮りました。おもちを1つずつ増やしてイヤがるところでストップ。やはり重たくて子供は泣いてしまいました。そして、祝ってもらう本人は食べずに大人の胃袋へと運ばれるお餅たち。1個を8等分にしてレンジでチン!ふっくらとしたお餅をいただくと甘いし、弾力もあるし。とても幸せな気持ちになりました。家族の思い出づくりに大変貢献してくれました(*^_^*)

• hirobmz4さん
  • hirobmz4さん

5 2019-04-15

四度目の利用です。
4人の孫全員に1歳の誕生日祝い一升餅をプレゼントすることができました。今回は初めての男の子!楽々背負い歩きそのあと取り出してかぶり付いて家族で大笑いでした。
いつも美味しく作り手さんの心が感じられるお餅をありがとうございます。
これで1歳の誕生日は終わりかと思いますが、この後は別なお祝いに別な商品でお世話になりたいと思います。

5 2013-10-19

かわいい 便利 美味しい
まだつかまり立ちの娘ですが、リュックに10個入れて背負うことができました。途中尻餅をついてしまいましたが、また懸命に立とうとする姿がかわいかったです。
お餅は1つ1つ小袋に入っているので、保存や解凍時も便利です。
また、お餅の味もとても美味しかったです。
お店のメールでの対応もサービスもよく、買ってよかったと思います。
とてもよいイベントができました。ありがとうございました。
1つ欲を言えば、餡なしと餡入りが半々に入ったセットがあったらなおよかったです。今後の品揃えに期待します!

5 2013-01-09

大満足
誕生日5日前に注文したため間に合うか不安でしたが、とても親切に対応していただき、こちらの要望どおり誕生日の午前中に届けてもらえてとても助かりました。
さっそくお餅を入れずにリュックを背負わせてみましたが、1歳の背中にピッタリの大きさでとても可愛かったです。
リュックにお餅を10個入れて背負わせたら歩けなかったため、リュックに5個、残りの5個はお腹側に風呂敷で包んでみると、すんなり歩けました。
とてもいい記念になり感謝しています。また子供が産まれたらお願いします。

5 2012-06-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1歳のお祝い用一升餅
子供の1歳の誕生日に一升餅を購入しました。
ギフトショップより専門店が良いと思い、小分けになっているのも気に入り三好屋さんにしました。
電話やメールの対応が非常に良く、まだ解凍していませんが届いた品はノシも立派で、オマケも付いていてとても満足です。
食べるのが楽しみです!
また餅を買うときは利用したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀