7,200円  買い物かごに入れる

5 2023-10-25

送料は高いけど味は美味しい!
今回で4回目の注文です!
初めて購入してから9年経過していますが、ずっと変わらず本当に美味しいお餅です(*^^*)
お気使いのお団子とおちちボーロが本当に嬉しいです!!
前回は家事育児に疲れきっていたので、メモの一言を見てボロボロ泣きながら食べましたが、今回はその事を思い出しながら笑って食べれましたw
少しずつ値上げはされていますが、この物価高なので仕方ないですよね(TдT)
送料が込みの商品もあるけど、クール便の為高いのが残念・・・

4 2012-01-31

分けやすい・美味しい・かわいい!
とても良い商品だと思います。
お食い初めをしなかったので、1歳の記念には一升餅を背負わせてイベントっぽくしようと思い、検索してみましたが意外と取り扱いが少なく、こちらはレビューも良かったので注文したのですが、期待を裏切らない商品でした。
他の方が書かれていた通り、リュックの柄はかわいらしいのですが、思い切って餅柄とか古風な感じでもいいかもと思いました。
また、子ども用にもおまけのプレゼントを付けてくださっていたのですが、原材料表示の中にはちみつが含まれており、1歳になりたての子には躊躇してしまい結局親がいただいてしまいましたので、それが少し残念でした。
こだわっているお餅だけあって、両親にも美味しかったと好評だったので、背負わすのがメインとはいっても、頼むならばやはり終わってからも楽しめるものにしたのは正解でした。
実際は想像以上にずっしりとしていたので子どもは全部背負っては歩けませんでしたが、いい想い出になりました。
面倒臭がりなのでレビューは滅多に書かないのですが、お礼の意味も込めて投稿させていただきました。

5 2021-10-02

大満足でした。
第二子の1歳の誕生日に向けて購入しました。
コロナ禍での祖父母へのお裾分け(衛生面)や、背負わせる際の重さの調整のしやすさから小分けになっているタイプのお餅を希望しておりましたが、こちらの商品にして大満足しています。
自力で数歩は歩ける娘ですが、付属のリュックに紅白餅だけを入れて背負わせましたところ、少しふらつきながらも自由に動くことができ、ちょうどよかったです。
お味も、まずは餡入りの紅白餅だけ自然解凍の上でいただきましたが、とても柔らかく大変美味しかったです。
そしてとても嬉しかったのが、添付の写真のように、母親に向けてこの1年を労う言葉が添えられたお団子と、お餅は食べられない子供本人に向けた卵ボーロが入っていたことです。
自分も周りも子供にばかり目がいきますが、母親の自分にだけ向けた一言と気遣いがとても嬉しくて思わず涙が出ました。
他のお店の商品とも色々比べてとても悩みましたが、こちらの美好屋さんに決めて良かったです。お値段が少し高いかな…とも最初は思いましたが、子供の成長を祝う大切な記念ですし、丁寧な手作業を考えると充分に値があると思います。
また機会があれば是非利用したいです。

5 2015-09-06

オイシカッタ!
子どものお祝い用に色々と悩んだ挙句、あんもちも切り餅もどちらも楽しめるこちらのお店の商品を選びました。
お祝い後には、祖父母にも分けることができましたし、何より、冷凍されているので、好きなときに好きなだけ解凍して食べられるのは、有り難いです。
そして何といっても、味。どんなに勝手が良くても不味いのはイヤだなぁ。と思ってましたが、オイシカッタです☆
切り餅は、解凍後、軽く温めたらプクーっと倍ぐらいに膨らんで、モチモチ柔らかく食べられました。しかも、一個が小さ目なので、小腹が空いたときなどには重宝。
スープにいれてお雑煮風にも食べました。子どもが小さいうちは手軽に調理できる点も満点評価になりました。

5 2017-03-18

何よりも心遣い。
誕生日、ギリギリの注文で備考にその旨を書かせて頂きました。すぐ返信がきて、間に合うよう、送ってくれました。
何事にも何よりも心遣いが大切だと私は思います。
ほんと優しいお言葉と暖かい気持ちが嬉しかったです。可愛い子供の一歳の誕生日。大変な事もあり、可愛くて無事一歳になってくれた我が子にみなさん、感無量だと思います。丹念の込まれたお餅でお祝いできて良かったです。
そして、小分けがいい!!両家と社長の家に持って行きました。餡入りは美味しすぎて私が3個も食べてしまいました!
今年、もう1人生まれます。来年のその子の誕生日にも美味しいお餅注文させて下さい。ほんとにありがとうございました。

5 2012-04-05

誕生日前日に届くよう指定、ちゃんとその通りにつきました。
付属のリュックに10個くらい入れてしょわました。
肩ひもの長さもちょうどよく、ずり落ちることもなかったです。
おもちはやわらかく、おいしかったです。
すぐにその場で分けられたので、大変良かったです。
写真うつりは大きなおもち1個がいいかもしれないけど、
実用性を考えたら、小分けの方が断然いいです。

5 2011-10-17

二種類が良いですね
餅が二種類入っていて、それぞれ小分けしてあるのでイベントが終わってから
分けやすいです。餅もとても美味しいです。ただ、もう少し安いと助かります。

5 2009-09-11

息子の初めての誕生日
息子の誕生日の一月ほど前に注文をしました。
商品発送日にお店の店長さんからお電話で、熨斗の名前の確認と発送の連絡を頂きました。
無事に届くかどうか少し不安だったので、お電話を頂けたのには安心できました。
当然お餅は美味しかったですし、頑張ったお母様へとプレゼントも嬉しかったです。
本当にこちらのショップはオススメですよ!

5 2020-05-18

思い出を残すならここ!
非常に素晴らしい気遣いのこもった対応でした。お母さんには別で美味しいあんこ入りのお餅が入っていたり、娘にはボーロもあったり…。思い出に残る誕生日になりました。また機会があれば利用したいですし、店舗にも足を運びたくなりました。ありがとうございました!

5 2019-09-21

ありがとうございます😊
一升餅とどきました☆すごく丁寧で、心が暖かくなる商品でした😊
少しだけ、他の商品よりお高いかなぁっと思いましたが、もっと高くてもいいんじゃないかなぁって、商品を見たとき思いました☆
買って本当に良かったです☆
また、次の子供が授かったら、また購入をしたいと思っております!
ありがとうございました!☆

5 2014-06-20

親切&丁寧&美味しい
のんびりしている私の性格、子供の誕生日三日前に注文しようと購入ボタンを押したのですが、発送日指定が一週間まで!!!
やばい!と思い、急いでお店に電話をしたら、物凄く親切に対応してくださいました!優しいお姉さんの声で『関西なら二日あれば届きます。大丈夫ですよ。』と、ひとまず安堵しました。
届いたのは、誕生日の一日前☆おっしゃられていた通り☆
中身をみて、すごくテンションが上がりました。ネットに載っていた通りの可愛い箱&お餅&お菓子☆
付属のリュックも、うさちゃんで可愛くて今はオムツ入れになってます。
2キロのお餅を担いで、堂々とはいはいをしてる我が子、転んでは笑い、起き上がれずもがき、写真におさめました。一生の宝物が出来ました。
お餅も最高に美味しかったです。
白餅が苦手な実家にはあんこ餅を、友人&お義父さんには普通の白餅をプレゼントしました。
あんこ持ちはやや大きめで、白あん、黒あん両方美味しかったです。 最高に楽しく、美味しい日となりました。本当に感謝しています。ありがとうございます。

5 2021-05-03

ここにしてよかった!
一升餅と検索するとたくさん出てきて、どこのショップで購入するかとても迷いましたが、こちらのものにして良かったと思います。
誕生日まで一週間をきっていたにも関わらず、迅速に丁寧に対応してくださったり、お餅も美味しかったり、おまけも嬉しかったりと、嬉しいことづくしでした。
まだ餡入りのお餅しか食べていませんが、入っていないものも食べるのが楽しみです。
次子どもができた時も、こちらの商品を購入したいと思います。
おすすめです。

5 2015-01-25

満足です。
第一子のときは他のお店で紅白各1個の名前入りにしたのですが、切るのが少々手間だったことと名前を切るのに抵抗がありました。
それと食紅で雑煮がピンクになったので今回はこちらの商品がすべて解消できる!と思い購入いたしました。
参加者にも手軽に分けれて、すぐ食べれるし、おいしかったです。
背負うのもうまくできました。
納期まで1週間をきっていましたが対応していただいて助かりました。

5 2013-03-31

二女に
2年前の長女のときに初めて購入しました。おもちのおいしさや、梱包箱、リュックが気に入りおそろいにしたく購入を決めました。誕生日は4月末なのでまだ届いていませんが、楽しみに待っています。
追記
誕生会無事に終了しました。やはり、重くて大泣きでした(笑)
おまけに餅が食べれない主役に北海道産の卵ボーロ的なミルクボーロと母用に和菓子(メッセージつき)がついてきて気持ちがほっこりしました。
卵ボーロ食べない娘がミルクボーロ全部食べちゃいました!!とても楽しいお祝いとなりました。ありがとうございます。

4 2012-10-10

やはり一升は重たかったようで娘は大泣きしていましたが
美味しいおもちが食べられ親は満足です。
両家の両親にもおすそ分け出来ましたし
無理することなく消費できました。
おもちは軟らかいので(大福とかのような軟らかさではありません)
解凍後そのままでも美味しくいただけます。
おまけがいろいろついていて、得した気分になりました。
でも、まあ、お値段はちょっとお高いですよね。
ということで★は4つにしました。
5000円未満だったら★5つかな。

関連ジャンル 食品米・雑穀