5 2022-10-27

可愛いです
初めてティーポットとティーポットウォーマーを買いました。可愛いです。早速使ってみました。キャンドルもウォーマーが透明だから火が見えて、癒やされます。お茶を楽しみたいと思います。

• にこ9047さん
  • にこ9047さん

5 2022-11-27

軽くて使いやすいです。
すぐに使えるようロウソクが付属している点もいいところだと思います。

• mimoiseさん
  • mimoiseさん

5 2015-07-07

すごく喜ばれました
友人への誕生日プレゼントに購入。直接友人宅へ送って頂いたのですが、注文時に包装を頼む欄がなかったので、HappyBirthdayとメッセージだけ入れてもらおうとお願いしました。
友人から届いた写メをみたら、綺麗にラッピングされて中に素敵なHappyBirthdayのカードが入っていて、逆に私が感動してしまいました(笑)
お心遣い嬉しかった、ありがとうございます(*^_^*)
友人もすごく喜んでくれて、次の日にはフルーツティーを作っていました。
そのうち自分用にも購入しようと思います。

5 2020-10-05

初めてティーポット購入しました。
キャンドル可愛くて夜嗜むのに丁度いい!

• Hachikopさん
  • Hachikopさん

5 2015-01-14

大満足!綺麗
ふたも、外れにくく。
綺麗ですね。
細かい茶葉は、こし器を買うと良いと思います。
でも、サイズもちょうど良い

• belleysさん
  • belleysさん

5 2017-01-31

うれしい!
数年前からフルーツティーに凝っていて、現在は中身の見えない
陶器のポットで生のフルーツたっぷりのフルーツティーを作り、
チョコレートフォンデュのウォーマーで温めてます。
でも、やはりフルーツたっぷりで色とりどりなので
中身の見えるポットは必須!
しばらく探していてこれ!というものに出会えました。
ウォーマーも付いていてセットなので別々に揃えるよりは
違和感なく良いと思いました。
600mlは手に取った時、ちょっと小さいかな〜と思いましたが、
フルーツ4,5種類を入れて紅茶2杯分です。
ただ、注ぎ口の位置の関係でから、紅茶を注いでいるときに
出てきたらどうしよう〜と思いました・・
でも、真ん中頃で止まりました。
口までいっぱいには入れられないかな?

5 2015-11-12

二層構造ガラス湯呑と一緒に…
中身が見えるようなティーポットが欲しいと思いお店など見てみましたが、ウォーマー付きに惹かれてこちらを購入しました。
まだ使用していませんがとても綺麗でしっかりした商品で箱から出したとき買ってよかったと思いました。
小と大は茶こしが付いているので悩みましたが、茶こしよりサイズ感を重視しました。
1〜2人で飲むならこのくらいで十分な気がします。
ろうそくは1つ付いていたので早速試してみたいと思います。
別途売っている二層構造ガラス湯呑と一緒に買いましたがぴったりなのでセットでお願いしてよかったです。お友達とコタツでぼんやり過ごしたいです。

5 2014-12-03

これはいいです〜
私は猫舌なのでお茶を淹れたてのあつあつが飲めず、やっと飲めるくらいになっておかわりをつぐ頃にはポットのお茶がいつも冷めてしまう私にはピッタリでした!
キャンドルで適温に温まったお茶が飲めます〜
ポットは600ml本当にあるのかな?って感じだけど、2人で飲むのには丁度いいサイズですね!
蓋にゴムパッキンがついてるので傾けても蓋が外れないのが便利!
私はあまり気にしないけど、茶こしは細かい茶葉は少し出てきちゃいますね。
私が下手くそなのか注ぐ時にちょろちょろこぼれちゃうのがちょとストレス。
でも、型がコロンとしてて可愛いし総合的に☆5つですー!

5 2020-07-02

お誕生日リクエスト
お誕生日にリクエストで購入しました。
小さめと他のレビューにありましたが、1〜2人で飲むには、ちょうど良いサイズだと思います。
可愛いし喜んでもらえました。

5 2015-11-08

以前よりティーポットウォーマーが欲しいなぁと思っていたところ、こちらのセットを見つけて購入させていただきました。本を読みながらだったり、作業しながらお茶を飲むことが多いので、ウォーマーで温めておけるのはとてもありがたいです!キャンドルの灯りもいい雰囲気が出るので落ち着いたティータイムになります。
プレゼントにも良いと思います!

5 2013-03-03

とにかくおしゃれです。
友人を招いた折にこれでフルーツティーを作り褒められました。
ガラスも薄からず厚からずで丁度良い。
大きさも丁度良く上品でした。
大事に扱えば長く使えると思います。
気に入りました。

5 2022-04-18

大サイズのセットがなくなっていたので中サイズにしましたが、買って良かったです。

5 2022-04-10

使い勝手もよく、とても気に入っています。
個別に買い足すことも出来そうなので、安心して使っていけそうです

2022-04-21
この度は当店にてご注文を賜りまして誠に有難うございます。
また、レビューにて大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。

当店のお茶と合わせて、日常のほっこりしたお時間を過ごせましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2021-08-31

自分時間にも、来客の時にも、
このティーポットウォーマーセットがあると
とても和やかに過ごせる時間に
火には浄化の意味もあるので
ローソクのあたたかな火が
その場の空間を癒し和ませてくれます
私自身とても氣にいってるので
プレゼントにも良いかも❗と思ってます

2021-09-01
いつもありがとうございます!
レビューを拝見し、私の方までほっこりした気持ちになりました。
ゆらゆらと揺れるろうそくの火と、ガラスポットに反射したキラキラしたお茶の様子はとても癒されますよね。
商品を気に入っていただけてとても嬉しいです^^

プレゼントにも、良いですね^^!
とても素敵な贈り物になるかと思います☆
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)

5 2019-05-15

テンション上がる茶器です。
工芸茶を飲むための茶器の購入を考えに考えて、こちらの商品に決めました。
商品到着予定日より早く届き、迅速な対応と手続き配送にショップに感謝です。ありがとうございます。
自分用に購入したので商品の大きさも量もちょうど良いですし、インテリアにでもなりそうな位、ガラスの透け感、形も可愛いいです♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット