インテリア雑貨 おしゃれ ポット 保温 ガラ...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

テンション上がる茶器です。
工芸茶を飲むための茶器の購入を考えに考えて、こちらの商品に決めました。
商品到着予定日より早く届き、迅速な対応と手続き配送にショップに感謝です。ありがとうございます。
自分用に購入したので商品の大きさも量もちょうど良いですし、インテリアにでもなりそうな位、ガラスの透け感、形も可愛いいです♪

• aya13555さん
  • aya13555さん

5 2018-08-11

素敵
届いたらすぐ購入菊茶と砂糖を入れた、透明なティーポットを使って淹れると、見た目美しくて、いい気分なりそう

2018-09-04
こんにちは。
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!

お届け後すぐに使っていただけたのですね^^
楽しみにしていただいていたことが伝わってきてとっても嬉しいです!

ガラスのティーポットは見た目もすごく綺麗ですから、
優雅なティータイムを演出できますよね♪

お客様のまたのご注文を心よりお待ちしております。(スタッフ 杉山)

5 2018-03-16

妊娠中の娘へプレゼント
あす楽希望にしたと勘違いをし、誕生日の贈り物なので早く送ってください。とショップにメール連絡をしたところ申し訳ありません即お送りします。と直ぐに送って頂きました(ショップさんスミマセン)商品はすごく喜んで早く使いたいと、私の目の前で紅茶をいれ二人で優雅な気分になり凄く満足しました。

• mimoiseさん
  • mimoiseさん

5 2015-07-07

すごく喜ばれました
友人への誕生日プレゼントに購入。直接友人宅へ送って頂いたのですが、注文時に包装を頼む欄がなかったので、HappyBirthdayとメッセージだけ入れてもらおうとお願いしました。
友人から届いた写メをみたら、綺麗にラッピングされて中に素敵なHappyBirthdayのカードが入っていて、逆に私が感動してしまいました(笑)
お心遣い嬉しかった、ありがとうございます(*^_^*)
友人もすごく喜んでくれて、次の日にはフルーツティーを作っていました。
そのうち自分用にも購入しようと思います。

4 2015-12-29

もう少し口の先の下の部分が出ているとなお良いです。
少しづつ入れようとするとお湯が下に回ってしまいます。
幸いポットの蓋にパッキンがありしっかり固定できるので、思いっきり傾けられるのでそんなにひどいことにはなりませんが。
サイズ的にはとても良いです。
2人で使っているのですが、ウォーマーは無くてもいいかなという感じです。

• Keitamikoさん
  • Keitamikoさん

5 2015-01-14

大満足!綺麗
ふたも、外れにくく。
綺麗ですね。
細かい茶葉は、こし器を買うと良いと思います。
でも、サイズもちょうど良い

4 2014-09-02

パッと見意外と小さい
中サイズ約600ccとあったので結構大きいものが届くのかと思っていましたが、
実際はそこまで大きくなくむしろ小さくコンパクトでした。
これならちょっとのんびりお茶を冷まさず飲みたい時にもさっと出して使えます。
実はお気に入りのカフェでハ○オ製のガラスのウォーマー&ポットを使用しており、コチラのものかハ○オのものを購入するかで悩んでおりましたが、
送料込みに加えてウォーマーとポットがセットになっていたのでこちらで購入しました。
(ハ○オだとセット売りがなかなか無く、物自体安くても結局送料で金額嵩む)
ガラス部分は全体的に適度な厚みもあるのでちょっとした事ですぐ欠けたりはしなさそうです。
ポットの蓋には簡単なゴムパッキンがついており、傾けても簡単に蓋が転げ落ちることもなさそうです。ただ洗うのがちょっと面倒かもしれません。
ウォーマーのポットのせる部分はフチの処理が甘いので気をつけないと手を怪我するかも。面倒なので交換はせずこのまま使いますが。
渦巻状茶漉しが付いていますが細かい茶葉は出てきてしまうので、どうしても気になる方はお茶パックに茶葉つめたり別のポットでいれたお茶をこちらのポットに移して使うのが手間はかかりますがストレス少ないかもしれません。

4 2014-07-14

いい感じです
蓋がカチッと固定されるとこが◎です。
優雅なティータイムになりました。

• belleysさん
  • belleysさん

5 2017-01-31

うれしい!
数年前からフルーツティーに凝っていて、現在は中身の見えない
陶器のポットで生のフルーツたっぷりのフルーツティーを作り、
チョコレートフォンデュのウォーマーで温めてます。
でも、やはりフルーツたっぷりで色とりどりなので
中身の見えるポットは必須!
しばらく探していてこれ!というものに出会えました。
ウォーマーも付いていてセットなので別々に揃えるよりは
違和感なく良いと思いました。
600mlは手に取った時、ちょっと小さいかな〜と思いましたが、
フルーツ4,5種類を入れて紅茶2杯分です。
ただ、注ぎ口の位置の関係でから、紅茶を注いでいるときに
出てきたらどうしよう〜と思いました・・
でも、真ん中頃で止まりました。
口までいっぱいには入れられないかな?

5 2015-11-12

二層構造ガラス湯呑と一緒に…
中身が見えるようなティーポットが欲しいと思いお店など見てみましたが、ウォーマー付きに惹かれてこちらを購入しました。
まだ使用していませんがとても綺麗でしっかりした商品で箱から出したとき買ってよかったと思いました。
小と大は茶こしが付いているので悩みましたが、茶こしよりサイズ感を重視しました。
1〜2人で飲むならこのくらいで十分な気がします。
ろうそくは1つ付いていたので早速試してみたいと思います。
別途売っている二層構造ガラス湯呑と一緒に買いましたがぴったりなのでセットでお願いしてよかったです。お友達とコタツでぼんやり過ごしたいです。

5 2014-12-03

これはいいです〜
私は猫舌なのでお茶を淹れたてのあつあつが飲めず、やっと飲めるくらいになっておかわりをつぐ頃にはポットのお茶がいつも冷めてしまう私にはピッタリでした!
キャンドルで適温に温まったお茶が飲めます〜
ポットは600ml本当にあるのかな?って感じだけど、2人で飲むのには丁度いいサイズですね!
蓋にゴムパッキンがついてるので傾けても蓋が外れないのが便利!
私はあまり気にしないけど、茶こしは細かい茶葉は少し出てきちゃいますね。
私が下手くそなのか注ぐ時にちょろちょろこぼれちゃうのがちょとストレス。
でも、型がコロンとしてて可愛いし総合的に☆5つですー!

5 2015-11-08

以前よりティーポットウォーマーが欲しいなぁと思っていたところ、こちらのセットを見つけて購入させていただきました。本を読みながらだったり、作業しながらお茶を飲むことが多いので、ウォーマーで温めておけるのはとてもありがたいです!キャンドルの灯りもいい雰囲気が出るので落ち着いたティータイムになります。
プレゼントにも良いと思います!

4 2013-11-19

いい感じです
冬に向けフルーツティーなど楽しもうかと思って購入しました。
ガラスの厚さも程よくコロンとした感じが可愛らしいポットです。注ぎ口に茶漉しがつくタイプなので見た目も綺麗に入ります。生のフルーツを入れることを考えると少々窮屈かなという感覚ももてますが通常の茶葉入れをするのであれば全く問題ない適度な大きさです。手作りならではの持ち手の肌なじみもいい感じ。
お茶の量が少量になっても蓋の部分が落ちない作りになっているので安心して注ぐ事ができます。全体的なバランスも綺麗なのでおすすめです。

4 2016-12-29

ポットもホットウォーマーもどちらもすごく可愛かったです。ただ、ポットの8部目くらいまでしかお湯が入らないし、蓋を閉めるとポットの注ぎ口からお湯が少し出てくるので、☆4にさせて頂きました。

5 2016-11-09

かわいい
割れないように、きちんと包装してくれてました☆(*´∇`*)