5 2024-03-21

必需品
こちらのフィルター使用で、レンジフード内部もきれいなので助かってます。

5 2024-03-18

今まで使用していたものと同じくらいの厚さなので、よかったです。このくらい厚みがあると、換気扇の中まで汚れないので掃除が楽になります

5 2023-11-26

想像通りのものがきて品物もよかったです。

2023-12-01
空気の王様楽天市場店でございます。
この度は数ある店舗の中からご愛顧頂き誠にありがとうございます!
大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。励みになります。

4 2023-11-06

新築以来ずっと使用中!
1枚あたりは高いけど中が全然汚れず、大掃除の必要がありません!

2023-11-10

5 2023-11-06

リピ商品
何度リピしております。月一このシートの取り換えだけで、10年選手のレンジフードもきれいに保たれています。特段大掃除をする必要がないので便利です。

2023-11-10

5 2023-01-05

ありがとうございます!!
年末に注文して元旦に届きました!
こちらのお店で、24時間換気のフィルター、キッチンの換気扇フィルター共に購入しています。
フィルターを付けるだけで、おそうじの頻度が少なくなります。

2023-01-12
空気の王様楽天市場店でございます。
この度は数ある商品の中からご愛顧頂き誠にありがとうございます!

大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
励みになります。

5 2013-10-03

厚みがすごい
マンション購入時にオプションでグラスウールのフィルターを大量に購入してしまったのですが、交換作業時にチクチクする繊維が飛び散り、本当にうんざりしていました。こちらの商品はポリやアクリルとのこと。サイズを何度も確認して注文し、届くまでドキドキでしたが、ピッタリでした。厚みもグラスウール製品より厚く、交換時の飛散も皆無。ストレスレスです。サイズ、使用感とも問題ないのでお気に入りに登録しておきます。配送まで3〜4日掛かったので必要な時期に早めに注文した方が良さそうです。

5 2008-12-18

これを使用してみたら、レンジフードの奥の油汚れのつき方も全然少なく、違ってました!フィルター部分の取替えが楽・・なだけじゃないところが優れものでした。リピート決定です。

5 2009-10-25

お手入れ簡単
すごくいいです。こんなに換気扇って汚れるの早いの?と再認識しました。
お手入れも着脱も簡単です。愛用しております。

5 2010-08-30

安いかどうかというと疑問はありますが、もう我が家には欠かせません。取り換えがとても簡単。内部の汚れも少なくなって、とても満足です。サイズがぴったり選べるのが良いんでしょうね。実家にも勧めてみたいです。

• kimuzukasiさん
  • kimuzukasiさん

4 2010-02-13

厚みがあってフィルター効果ばっちりだね。

4 2010-01-28

我が家の換気扇にピッタリ。東急ハンズではフレーム付きしか売っていないので助かります。

5 2009-10-22

使用した結果、特に問題はありませんでした。

4 2009-10-12

重宝してます。
リポート注文でお願いしています。
これを使い始めてから、換気扇の奥のフィルターに付く、油汚れが格段に減りました。
お掃除の苦労も・・激減♪
厚みがしっかりしてるのが良いのかもしれません。我が家の必需品です。

5 2014-06-23

お勧めです。
初めての購入です。
少々高いので色々と考えましたが思い切って購入しました。
一般の製品よりも倍以上の厚みがあり信頼感があります。
元々グラスウールを使用していたので扱いが大変でしたが、
こちらの製品はポリエステルとアクリルなので全く問題ありません。
交換頻度が気になるところですが、また購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード用フィルター