4 2024-01-20

美味しい出汁パックです、百貨店でしか購入できなかったのでリピートしました。

4 2023-06-29

楽しみ
いつも購入しているお出汁から浮気してみました。
まだ使っていませんが、美味しかったらリピートしたいと思います。
レビューは良いので期待大。

4 2024-04-30

近所のスーパーで購入して使いました。チャーハンとか焼きうどんとかに
袋を破って調味料として使用しました。ダシの味がしっかりしてておいしいです。
スーパーで取り扱いなくなったので、ネットでみつけてまとめ買いしました。
味噌汁もおいしくできて、他のダシには戻れないです。

4 2023-10-25

長く使用してます
いつもこの商品を長く使用しております。スーパーで買うだしの素より、これが美味しいと主人が言うのもあって5年ぐらいになるでしょうか・・・歳を重ねぬと共に塩分が気になります。減塩タイプのだし取り職人があるでしょうか?

4 2023-03-20

お友達があごだし使ってましたので、初めて購入しました。使いやすく、便利ですので使用しております。

• 楽がんさん
  • 楽がんさん

4 2022-10-29

あごだし
定期的に注文してますが、いつも納品が早く満足してます。

4 2014-04-08

見た目も無添加ではなかった。。
だしパックにはまり、他の2種類ほど使ってましたが、こちらのレビューがよかったので購入してみました。
子供達がふりかけとしてパックをやぶりごはんにまぜまぜして食べているのですが、こちらの商品はダシの素材の他に調味料(塩っぽいもの)が直接入っていました。
いつものは素材に味がついているのでしょうか?そのような調味料を見かけたことなかったのでびっくりしました。
よく見なかった私なのですが、こちらは化学調味料など無添加ではないようなので、小さな子供たちが食べるのでリピはないかな。
お味はマルチャンの東洋水産の系列会社だけあり、ちょっときつねうどんを思わせるような味でした。
おいしいけれど。。。
いつも使っていた12種類?の素材の入っている北海道・・・のが素材の味がして私は好みです。
おまけはピリ辛ごまたれが入っていました。
これはちょっとうれしいプレゼントでした。
ショップの対応はすばらしいと思います!

4 2012-11-21

ベースがいいと仕上がりが美味しい
母が田舎の特産物を百貨店から送ってくれた時に一緒に入っていたので 使ってみたのがきっかけです。
お味噌汁を作るのに、毎日煮干しを使うのが面倒だなあと思っていたので これは便利で 味をきちんと決めてくれるので 助かります。
楽天で探してリピートしてますが、今回『お徳用』が出ていたので初めて購入しました。毎日使うのでお徳用の方がガンガン使えていいかも。
煮物や、料理にちょっと風味を足したい時に簡単に使えるし この味が出せるなら、お徳用でなくてもこのお値段は安いと思います。
ちなみにだし取り職人を使って作る お気に入りは お吸い物です。
少し塩味がきいてるので 香り付け程度にお醤油を少し入れるだけで十分で、色々しなくても絶品です。
似たようなだしパックを使ってるなら、絶対にこっち!
買ったらすぐに お水にだしパック入れて煮出して、飲んでみて〜☆
味の違いに絶対驚くから!

4 2016-11-01

美味しい!
最近はあご出汁が人気のようで自分も試したいと思い購入しました。
パックなので使用するのには便利ですがたまに出汁を増減したいときにはどうですかね。
味の方は食塩も入っているのでしっかりとした味付けで殆どの料理には向いていると思いますし自分は美味しく思いました。
ただ紙パックが破れやすいので☆-1とさせていただきます。

4 2015-11-08

塩分が思った以上に強く、味噌汁が上手く作れません…。
味噌を減らせば良いのですが、そうすると味噌の風味が弱くなってしまうからです。
味噌汁ではなく、ほんのり味噌味がするスープ、という感じです。
レシピ集に載っていた「かきたま汁」は、本当に美味しく出来ました!
減塩のものと使い分けをすれば良いのかな、と考えています。

4 2015-10-10

いままで使っていただしは大袋からお茶パックに詰め替えていたので、小分けしてあるので楽になりました。 また、塩、しょう油が入っているのでそのまま
白だしとしてストックしてすぐ使えるので便利です。ただ原材料名の調味料の中身が何か不明のため、化学調味料が使われているのでは?と不安を覚えました。
減塩の方には、はっきりと化学調味料不使用と書かれていましたので。そのため
1つ星を減点いました。

4 2015-04-10

忙しい時でも時短で美味しくできる
少し前に人から頂きました。そういえばと思い出して購入しました。今日は4月だというのにとても肌寒い中こちらが届きました。白身魚や白菜などを入れてプチ鍋にしました。ホッとして美味しくて幸せ。。忙しい日々を送っておりますが、他の味付けなしでこれだけで味が決まるのが嬉しい。ダシの中身で作るチャーハン、茶碗蒸しも、以前に作りましたがとても美味しかったです。そちらを作るのも楽しみです。

4 2015-03-30

普段は粉末だしかだしパックを使ったお味噌汁などを子供に出すと喜ぶので、たまには贅沢用に購入しました。

4 2015-03-24

使いやすくてとても便利
これを使うだけで味が整ってとてもおいしくなりますし、醤油などの調味料は少なくすむので減塩にもなるし離乳食にも使えるのでどの料理にも使っています。
料理に直接いれたり、煮出しておいてペットボトルに保存もしてすぐ使えるようにしているとめっちゃ便利です。
今までは安い調味料を買っていたのですが、あまり使わなくなったので少し高い調味料にかえたりして楽しんでいます。
3袋セットだったので家族でシェアしています。
またリピートしたいです。

4 2015-02-28

届いて一安心♪
今までは顆粒の市販だしを使っていたのですが、子どものためにこちらに変更しました
デパートの特選市場で購入したのがきっかけ、今回購入タイミングをミスってしまい届くまで久々顆粒だしで味噌汁を作ってみたんですが、子どもたちの反応イマイチ 残されてしまいました(=_=;)
そんなに違うか?!とビックリ(゚Д゚)!!
先ほど届いて一安心です
届くのに少し時間がかかったかなぁ~と思い☆一個マイナスです

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし