5 2024-04-05

リピートしました
お味噌汁、だし巻き卵に使ってます!
良いお出汁がとれます!
とても気に入ってまして友人にもプレゼントした所
友人も喜んでました!

5 2023-06-14

美味しいし使いやすい!
もう何度購入したか分かりません。とにかく美味しいし、使いやすいので重宝してます。商品到着までに時間がかかるので、ストックがきれそうになったら早めに注文した方が良いです。

• kenak5798さん
  • kenak5798さん

5 2022-08-25

何度もリピしています。お味噌汁の出汁はこれ、毎日使うのでまとめて購入できるのはたすかります。
茅乃舎のだしよりも塩味が聞いているので、これ一つで出汁の味がきまるのがとても便利です。

5 2013-04-07

濃いダシが取れて満足です!
市販のだしパックはどれを使っても薄いダシしか取れず、非常に不満でした。結局、顆粒のホンダシを足して使っていました。
あごダシとの最初の出会いは、母からこれは濃いダシが取れるからと10袋入りの物をもらったことです。使ってみると、ビックリするくらい濃くておいしいダシが取れ、大満足でした。味噌汁も煮物もいつもよりおいしくでき、また2分間煮出すだけで手間もいらずに、毎朝使っています。
40年生きてきて、初めて満足のいくだしパックに出会い、ネットで簡単に手に入るので、友達にも勧めています。
市販のだしパックに不満のある方、ぜひ一度買ってみてください。

• aga331さん
  • aga331さん

5 2017-12-06

簡単にしっかりお出汁🎵
南知多への家族旅行の帰り道に魚市で干物などと一緒に購入して帰りました。家族で気に入ってしまい、もう一度南知多まで爆買いに行ったのですが、浜松と奈良から毎回だとしんどい。。。そんなとき、ネットでも買えることを知りました。(もう少し早く調べればよかった笑)ズボラな私でも簡単にしっかりとしたお出汁がとれて、助かっています。
スーパーや某有名セレクトショップなど、パック出汁はたくさんありますが、とにかく楽ちんで1パックでここまでガツンと出汁がとれることはなかなかないと思います。重宝してます。
両親と私達夫婦はそれぞれ二人暮しなので1パックで2、3食分とり、冷蔵保管して使っています。妹家族は同じ出汁で離乳食も出来て助かっていると言っていました。毎回スピーディーな梱包と心のこもったご挨拶文にも頭が下がります。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

• ake-pooさん
  • ake-pooさん

5 2015-02-03

2度目の購入です。
前回大量に購入しただしパックがなくなり、注文する機会を逸して、またスーパーのだしパックに戻りました。
でもやっぱり味がしないのです…
そんな時、義母があごだしの料理を出してくれて、「やっぱりこれだ!」と思いました。
注文してすぐに商品が届き、すぐに味噌汁へ。
本当に美味しくて、もう手放せません。
けんちん汁にしてもあまり醤油を入れずに美味しい味になります。
我が家が大好きなしゃぶしゃぶもだしぱっくで、だしを取ってしゃぶしゃぶすると香りも良くて、もっと高級な料理に変わります。
同僚にも少しお裾分けして、しゃぶしゃぶをお勧めしました。
感想は「今までただのお湯でやってたけど、全然違う」と感動していました。
今度はなくなる前に注文しますね。

5 2013-11-09

とても美味しくて大満足です☆☆☆
母の勤め先の仲間内で美味しいと評判だと聞き、私も幾つかもらって料理してみたところ、とてもしっかりとした出汁が簡単にとれて、しかも本当に美味しくて即お気に入りになりました。この出汁で鯛茶漬けを作ってみたら、お店の味と変わらないねと味にうるさい主人も満足して完食!嬉しかったですo(^o^)o
注文してからの対応も早く2日程で手元に届きました。中には手書きのメッセージやレシピも添えられていたりと良いショップだなぁと思いました。
今回たくさん届いたので、レシピも参考にしながら他の料理も色々と作っていきたいと思います(*´∇`*)

5 2012-12-05

このおだしでないと・・・ダメです。
百貨店でおだしをくばってるのを見ておいしかったので・・・
1袋購入してかえりました。
卵スープからいろんなお料理がおいしくなり・・1袋じゃたりなくなり・・・まとめて購入しました。私の母も義お姉さんもこのおだしのフャンで(*^。^*)
家族みんなで分け合って使ってます。(●^o^●)
レビューをかくとプレゼントがあるっとなっていて・・ごまだれが
ついていました。しゃぶしゃぶなどにつかえてうれしいです。
送料も無料ですし・・・発送もはやい!!
また こちらを利用したいとおもいます。
ありがとうございました。(^_-)-☆

4 2012-11-21

ベースがいいと仕上がりが美味しい
母が田舎の特産物を百貨店から送ってくれた時に一緒に入っていたので 使ってみたのがきっかけです。
お味噌汁を作るのに、毎日煮干しを使うのが面倒だなあと思っていたので これは便利で 味をきちんと決めてくれるので 助かります。
楽天で探してリピートしてますが、今回『お徳用』が出ていたので初めて購入しました。毎日使うのでお徳用の方がガンガン使えていいかも。
煮物や、料理にちょっと風味を足したい時に簡単に使えるし この味が出せるなら、お徳用でなくてもこのお値段は安いと思います。
ちなみにだし取り職人を使って作る お気に入りは お吸い物です。
少し塩味がきいてるので 香り付け程度にお醤油を少し入れるだけで十分で、色々しなくても絶品です。
似たようなだしパックを使ってるなら、絶対にこっち!
買ったらすぐに お水にだしパック入れて煮出して、飲んでみて〜☆
味の違いに絶対驚くから!

• 柑子色さん
  • 柑子色さん

5 2021-06-11

もう職人さんじゃないと無理
何年も前に食通の友人がデパ地下で買ったとお薦めしてくれた品で、それ以来愛用しています。これで作らないと、夫が味噌汁を飲み干してくれません(笑
先日うっかり買い置きが切れ、一袋だけ近くのデパートで買ったり、違うだしパックに浮気してみたりしましたが、やはりこちらから買わせていただくのが一番安いし、この商品が一番美味しいです。プレミアムの方はしっかり塩気も効いているので、自分で味を調節したりお醤油を多めに入れたりしたい方はこちらをお薦めしたいです。

5 2021-04-30

リピートです
いつも使っているお出汁リピートです。
ユタカフーズさんのこの出汁の代わりは他にはありません。お味噌汁、煮物、チャーハン、なんでも使ってしまいます。
カードの切り替えでユタカフーズさんにご迷惑をおかけしたのですが、丁寧にメールで対応もしていただきとても安心した会社様でした。
これからも末永く利用させていただきたいと思います。

5 2020-06-13

子供達はこの出汁のうどんがとても好きです。
具がなくて良いと言われます。
殆どうどんで使ってしまうのですが、煮物も美味しく出来ます。
我が家の常備品です。

5 2017-02-13

デパ地下で購入して商品自体はリピです。
このだしだけでうどんが美味しいです。子供は先に出して大人のは煮込みな感じで使っています。
うどん以外でも調味料をあまり追加せずに美味しく料理ができるので我が家では常備品です。
使い終わったパックは袋を開けてそのまま食べたり、複数袋があるときはフライパンで少しあぶってふりかけとして食べています。
捨ててしますのはもったいないです(><)

5 2016-02-17

数十回のリピート
いつもだし取り職人を使っています。美味しくて、色んな料理に使えるので万能なだしに料理も一段と美味しくなります。
送料無料で、代引き手数料も無料なのが魅力的です!

5 2016-01-11

いつものだし
いつも、この出汁にはお世話になっています。簡単で美味しいです!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし