送料無料 焼きあご入り だし取り職人 お徳...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

子供達はこの出汁のうどんがとても好きです。
具がなくて良いと言われます。
殆どうどんで使ってしまうのですが、煮物も美味しく出来ます。
我が家の常備品です。

5 2020-10-18

美味しい煮物!亜鉛不足ではなかった!!
美味しい煮物!!亜鉛不足ではなかった!
美味しいお出しです。煮物も味噌汁も何でも和食はいけます。
味噌汁はちょっと塩が強いかもしれませんが、その時は味噌の量を減らしていただきます。
実は近くの商業施設に入っている「○○舎」の出汁をずっと使っていました。
異変は3~4年前から。
同じように作っているのに出汁が薄く、
おかしい、私の加齢の亜鉛不足かと思い亜鉛を飲み始めたのですが、
煮物がどうにも味が薄すぎでどうもおかしいと思い、
今回、ユタカフーズさんの御出汁をデパ地下でみつけ購入してみました。
再煮出ししたところ、ちょっと荷崩れしましたが大変美味しい煮物ができました。
ありがとうございます。
近所の老夫婦のご自宅にも持って行ったところ、大変喜ばれ、
貴方の作る煮物が一番美味しいと言ってもらえました。
今回は追加注文です。
御出汁のレシピもいただけたので、色々ユタカフーズさんのシリーズ色々試してみようと思います。

5 2020-09-10

普段は安価な粉末だしを使っていたのですが、コロナで外食もできず、せめて出汁くらいちょっと良いものにしたいなと、近所のスーパーで購入。
するとこれが家族に大好評。出汁だけで十分な美味しさです。お味噌汁にするにはもったいないくらいです。個別の紙パックを開けて、中身も美味しくいただいています。
他のメーカーさんを試したことがないので比較は出来ませんが、他の出汁を探す必要性は感じていません。スーパーでは小さい規格しか扱っていなかったので、こちらでまとめて購入でき満足しています。

• minori1916さん
  • minori1916さん

5 2020-10-04

長年愛用しておりますが、満足しております。上品なブレンドでとても好きな味です。

5 2020-05-28

定番です
おいしいので、切れると買っています。母親が大好きでした。ぬか漬けに混ぜてもおいしくなります。

5 2019-12-20

何度もリピート。焼きアゴ出汁が簡単に取れます。

5 2020-09-14

リピートです。
いろいろ他の出汁も試してみますが、出る出汁がしっかりしているのでこちらに帰ってきます。

• nori18121さん
  • nori18121さん

5 2020-08-24

毎朝の味噌汁や煮物に欠かせないです.きゅうりなど浅漬けが簡単に美味しくできるのでありがたいです。

5 2020-07-31

もう何度リピート買いしたかわからないくらい、愛用してます。
何にでも使えるというのが、便利だし、とにかく美味しい。
毎回、同じコメントで申し訳ございません。

5 2020-07-30

リピです。
在庫がなくなってきたので購入しました。
これ以外の出汁は使っていません。

5 2020-07-03

以前、知人か頂いてから こくがあって、とても美味しい出汁だと思っていました。百貨店で見つけて買っていたのですが、楽天通販で見つけてからは、こちらを利用しています。とても助かっています。

• sanjisuさん
  • sanjisuさん

5 2020-06-06

約年1ペースで5回目の購入です。とにかく料理が美味しくなるので、在庫が少なくなると不安になります。よく使うのは、おでん!!!筑前煮、肉じゃが、南蛮漬け、和風あん、等々の和食です。今後もずっとお世話になりたい商品です。

5 2020-05-25

美味しい!
前に店舗で買っていたのですが
コロナの状況で難しくなってネットで買えるなんて
最高です!!
そして色々だしは使ってますが、1番おいしいと思います!!

5 2020-05-24

あごだし最高
いつも使っています。いいお出しが出るので満足しています。

5 2020-05-08

安定の味
何度買ったかわからないくらいずっと使ってます。このおだしではないもので作ると子どもたちにもすぐわかるようで毎日作るお味噌汁にはかかせません。お好み焼きを作る時は袋を破って混ぜて使います。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし