5 2020-06-13

子供達はこの出汁のうどんがとても好きです。
具がなくて良いと言われます。
殆どうどんで使ってしまうのですが、煮物も美味しく出来ます。
我が家の常備品です。

5 2021-04-30

リピートです
いつも使っているお出汁リピートです。
ユタカフーズさんのこの出汁の代わりは他にはありません。お味噌汁、煮物、チャーハン、なんでも使ってしまいます。
カードの切り替えでユタカフーズさんにご迷惑をおかけしたのですが、丁寧にメールで対応もしていただきとても安心した会社様でした。
これからも末永く利用させていただきたいと思います。

5 2021-01-22

関西風のうどんやおでんを作るのに使っています。
ほとんど味付けせず、この出汁だけでもとても美味しいです。地元の百貨店の催事で購入し良さを知り、そのあとそこでは売らなくなってしまい、知多半島に旅行したときに大量に買ってきてという感じでかなりリピートしていたので、ネットで買えるのはとても助かります。
日付指定しなかったのに、すぐ届き助かりました。ありがとうございます。

5 2020-10-18

美味しい煮物!亜鉛不足ではなかった!!
美味しい煮物!!亜鉛不足ではなかった!
美味しいお出しです。煮物も味噌汁も何でも和食はいけます。
味噌汁はちょっと塩が強いかもしれませんが、その時は味噌の量を減らしていただきます。
実は近くの商業施設に入っている「○○舎」の出汁をずっと使っていました。
異変は3~4年前から。
同じように作っているのに出汁が薄く、
おかしい、私の加齢の亜鉛不足かと思い亜鉛を飲み始めたのですが、
煮物がどうにも味が薄すぎでどうもおかしいと思い、
今回、ユタカフーズさんの御出汁をデパ地下でみつけ購入してみました。
再煮出ししたところ、ちょっと荷崩れしましたが大変美味しい煮物ができました。
ありがとうございます。
近所の老夫婦のご自宅にも持って行ったところ、大変喜ばれ、
貴方の作る煮物が一番美味しいと言ってもらえました。
今回は追加注文です。
御出汁のレシピもいただけたので、色々ユタカフーズさんのシリーズ色々試してみようと思います。

5 2020-09-10

普段は安価な粉末だしを使っていたのですが、コロナで外食もできず、せめて出汁くらいちょっと良いものにしたいなと、近所のスーパーで購入。
するとこれが家族に大好評。出汁だけで十分な美味しさです。お味噌汁にするにはもったいないくらいです。個別の紙パックを開けて、中身も美味しくいただいています。
他のメーカーさんを試したことがないので比較は出来ませんが、他の出汁を探す必要性は感じていません。スーパーでは小さい規格しか扱っていなかったので、こちらでまとめて購入でき満足しています。

• mumin-poohさん
  • mumin-poohさん

5 2021-05-08

リピしています。
何につかっても味が決まるので、リピート買いしています。だしをとってもおいしいし、中身を空けて使ってもおいしいし、本当に重宝しています。もともとは母がどこかでもらってきたのを使ってみたらおいしかったらしく、紹介されて使い始めたのですが、いまではこれでないとダメなくらい気に入っています。

5 2021-02-21

本当に美味しいです
姉からもらって美味しさにビックリでした。
少し高いかと思いましたがお鍋にこの出汁だけで美味しく使えるのと
冷蔵庫に残った食材を
このお出汁で味噌汁にすると
家族が喜んで食べてくれるので無駄を無くせて
決して高くないと思いました。
お湯で煮出したまま飲むだけで
他の粉末出汁との違いがわかり本当においしいです。

5 2021-02-12

お出汁
お出汁の風味、旨味がとっても美味しいです。
数年前に日間賀島へ行ったときにホテルのお土産コーナーで見つけました。
アゴだし、という文字に引かれて購入し、まずは味噌汁で使ってみました。とても美味しく、家族も気に入りました。

5 2020-12-07

簡単でとても美味しく出汁が取れるので、もう手離せません。鍋にお水と一緒に入れて煮たたせるだけで、お吸い物にもなり、お客様にも喜ばれます。

• minori1916さん
  • minori1916さん

5 2020-10-04

長年愛用しておりますが、満足しております。上品なブレンドでとても好きな味です。

5 2020-05-28

定番です
おいしいので、切れると買っています。母親が大好きでした。ぬか漬けに混ぜてもおいしくなります。

5 2021-04-19

何度目の購入か分からないくらいリピートしてます。

5 2021-03-31

オススメ
値段も手頃で美味しいです。
リピしてます。

5 2021-03-29

購入のきっかけとしては伊勢丹で試食させてもらったのが始まりです。美味しすぎてびっくりしたのを覚えてます。
色々有名どころのおだしを使用してきましたが、個人的にユタカフーズさんのおだしが一番好きです。
プレミアムも使用してますがどちらも美味しいです。

5 2021-03-07

定期的に購入しているあごだし商品です。
家族全員で使用しており、この味わいは最高です。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし