5 2012-11-14

ホンマ激ウマですよ!
他の方みたいに百貨店で試飲して
どんだけウマい出汁やねん!!って
買いました♪
離乳食や普段の食事にも
大活躍!
めちゃくちゃ美味しいおだしが取れます♪(o^ ^o) /
一回使えば私みたいに
絶対リピーターになっちゃいますよ。
くわばたリエさんが、某おだしを
ブログで進めてはりましたが
買ってみましたが、結構いいお値段でしたが(笑)
こちらのおだしには勝てません。
うちの旦那もダシだけで飲めるわ飲めるわって、おたまでグビグビ
取ったばかりのダシ飲んでました(笑)
うどんは勿論、茶碗むしや
ダシを袋から出して
チャーハンに入れたりして
万能すぎて感激です!!

4 2015-03-24

使いやすくてとても便利
これを使うだけで味が整ってとてもおいしくなりますし、醤油などの調味料は少なくすむので減塩にもなるし離乳食にも使えるのでどの料理にも使っています。
料理に直接いれたり、煮出しておいてペットボトルに保存もしてすぐ使えるようにしているとめっちゃ便利です。
今までは安い調味料を買っていたのですが、あまり使わなくなったので少し高い調味料にかえたりして楽しんでいます。
3袋セットだったので家族でシェアしています。
またリピートしたいです。

4 2015-02-13

お味噌汁の回数が増えました
以前義母からもらい、美味しかったためネットで探して購入しました。
かなりおいしいダシが出て、主人も子供たちもいつもよりお味噌汁を飲みたがります。
ただ、塩気があるので、お味噌の量を減らしと方がよいと思います。
まだ購入したことがありませんが、次回はユタカフーズさんの減塩のダシパックを買おうと思います。

5 2013-12-21

これ、最高です!!
元々は百貨店の店頭販売で出会いました。
それまでは市販の粒状だしの素を使用してたんですが
この『だし取り職人』はひと味もふた味も違う!!
最初は「ちょっと高いかな~」なんて思ったりしてたんですが
1パックに30袋も入っててすごく長持ちするので
結果、お得だと思います☆
煮物、うどん、味噌汁とほんとに何にでも使える!!
お家で小料理屋のお味が楽しめます(°▽°)

• nene0327さん
  • nene0327さん

5 2013-10-02

いつも利用しています。
いつも利用させて頂いています。
美味しくて、味噌汁、煮物、だしはコレと決めています。
また利用させていただきます。

5 2012-09-29

本当に美味しいです
購入してから迅速に届きました。百貨店の一角で試飲してそれで業務用を買って帰り、無くなりかけなのでこちらで購入しました。ほんと美味しいです。これがないと・・・って、思えるぐらい^^おまけの商品もこれまた美味しい!炊き込みご飯早速作ってみましたがいい出し出てます!おうちで手軽に美味しい出し汁です。お勧めだよ^^

5 2020-11-12

とにかく美味しい!
デパ地下で試飲し、購入!
何にでも使えて便利、とにかく美味しい。
3回目のリピートです。
母や叔母、義母にプレゼントし、みんなからまた欲しい!という感想も。

5 2017-01-28

我が家の出汁
我が家の出汁はコレで決まりです!
まとめ買いしてリピート買いです(^^)

5 2015-10-12

リピートです!
無くなったので、再び購入♡
顆粒のだしが食べれなくなります。
これでお吸い物を作ると絶品です。
おでんや、茶碗蒸しもひと味違います!
もう我が家の必需品です!!

5 2015-06-17

お気に入りです
いつも近所のお店で買っていたのですが、お店がなくなってしまったので楽天で注文しました。こちらで注文するまでの間、よその出汁パックを使いましたが、お味噌汁の味が全く違って美味しくなくやはりこちらの出汁で作ったお味噌汁が美味しいと思いました。これからもリピートします。

• 李琳華さん
  • 李琳華さん

5 2015-04-28

リピートです。
前回注文したものがなくなったので、リピートです。おまけありがとうございました。

5 2015-02-14

リピートです!
デパートでよく買っていたのですが、今回初めてネットで注文しました。太っ腹なおまけつきで嬉しかったです!

5 2015-01-06

オススメ
先日家族へプレゼントしたのですが、私の分も残り少なかったので注文しました。
お吸い物から煮物など、色んなレシピに使用でき、料理の苦手な私でも美味しくできます。
また無くなりましたら、購入したいと思います。

5 2015-01-06

他の出汁では物足りない
こちらの出汁と出会ってから、他の出汁は使えなくなりました。
どんな料理にも合いますし、レシピも入っているのでオススメです。

5 2014-11-30

リピートです!
無くなったので再び購入。手軽に美味しいダシがとれるので大変気に入っています!お友達にも紹介してます!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし