5 2022-04-29

魅惑の花。。。
そもそも、近所にあった藤の大木が数年前から「…無い!…無いわ!!!」と、いつのまにか伐採されてしまったらしく忽然と消え、それから春の真ん中あたりの季節になると「ああ、藤の花が観たい…」と思い始め、今回、ポイントもそこそこ貯まっていたので、購入を決定しました。まだ(家の周辺では)梅の季節に半分咲いた状態で届いたのですが、その日のうちに7号の菊鉢に植え替えて鉢皿に水を満水にし、気候に慣らすために物置小屋で3日間休養…そこから庭の中でも涼しい場所に簀の子板を敷いて安置…で、なんだかんだで2週間も花が咲いていました。元気が良い木で、コンディションはとても良いです。

5 2015-05-03

とてもいい株でした
4月末に購入。開花の時期での注文でしたが、まさか5分咲きの物が届くとは!
花がついていない物が届くと思っていたので、玄関先で感激しました。
配達の方から受け取った瞬間、いい香りが(o^^o)
届いて3日程で満開になりました。
苗の格好も大変好みです。手入れの仕方も封入されていました。
お値段もとてもお安いですね。
送料をいれると、そうでもなくなってしまいますけど、都会では手に入らないので仕方ないですね。
本当に良い物を届けて下さってありがとうございます。
仕事から疲れて帰っても、この藤の花の色と香りで癒されています。

5 2007-05-05

昨年母が大切にし丹精に育て上げた藤が不注意で枯れてしまい本当に残念がっておりました。
時期も時期なだけに色々探してみたのですが、売り切れていたり、値段が高すぎて購入断念するものしか見つからず・・諦めかけておりました。
その後も枯れた根と幹が残っている鉢を見ては、
残念がる母を見て、もう一度探しなおしてみました。
そしたら手頃な値段で見つけられ早速購入
本日届き開けてみたら、とてもこの値段だとは信じられない品が届き、母も大変喜んでくれました。
梱包も丁寧で発送も早急にして頂けて大変嬉しく思います。

5 2011-01-06

祖母へのプレゼント
5月末に誕生日を迎えた祖母へのプレゼントとして購入しました。
祖母宛に送ってもらいましたので私は現物を見ていませんが、送られてきた写真には房が見事な、きれいな藤の花が映っていました。
花が好きな祖母もとっても喜んでくれて、近所の友人にも見せていたそうです(家族談)。
送った自分も大満足のプレゼントになりました♪

5 2013-04-26

ついでに
八重藤と一緒に、スタンダードな藤の花を買いました。
こちらはソロソロ咲きそうです。
両方とも来年も咲くように、上手に育てたいです。

5 2010-05-10

母へのプレゼント
お花見に行ったのに今年は気温が低くてまだ藤が咲いていなかった・・・とガッカリして帰ってきた母に、母の日のプレゼントとして購入しました。
時期的にも、開花中でかつ手ごろな価格のものがなかなか見つからなかったので、この商品を見つけた時すぐに飛びつきました。
花房も美しく垂れ、これからの成長も楽しみです。大変迅速丁寧に対応してくださり、お蔭様で母も大変喜んでくれました。この価格で、この品質!!!大大大変満足です。また機会がありましたら是非リピートしたいです。

5 2020-07-06

素敵でした!
素敵なお品物でした…!
頼んで良かったです^_^

5 2020-05-27

人を楽しませる
小さいながらも、形がよくしっかり管理されていると思いました。早速地植えにしました。成長が楽しみです。

5 2016-06-22

注文当日に発送
商品の葉の付きもよく,元気のある苗でした。来年花が咲くか,とても楽しみです。
注文したその日のうちに発送してくれ,翌日には商品が届きました。素早い発送処理に,お店の意気込みが伝わってくるようです。

5 2013-03-28

元気な株です
購入当時は初めてのフジでした。育て方もわからない素人でも、4年目で大きな株となりました。目的がグリーンカーテンだったので、ネットに這わせて2階のベランダまで伸ばしています。今年ようやく沢山の蕾がついたので、開花がとても楽しみです。

5 2009-05-12

とても沢山のつぼみがあり、5月初め頃から咲き始めてとてもきれいですばらしかったです。
いいものを送ってくださって、とても満足しています。

1 2023-05-11

最悪
母の日のプレゼントにと、珍しく藤の花があったので頼んでみましたが、母から届いたと連絡あって感想を聞いたら、花一つ咲いていなかったと聞かされ、ガッカリと騙されたと思いました。
時期的にも咲いてておかしくないのに蕾も付いていないと聞き、やっぱり見て買わないといけないなって思いました。母は来年咲くかもしれないから大事に育てるねって言ってくれましたが、そう言う情報は書いておいて欲しかったです。咲いている写真しか載せられていなかったら、期待しますよね。
最悪です!

1 2017-04-27

花だけでなく、葉もろくに・・・
花だけでなく、葉もろくについていないシロモノが送られてきました。
商品ページに買い方指南で「さらに花が終わりかけているか、終わっている物は値引きの期待大!花木はこの手で買おう!」などと書いてありますが、終わっているので値引きしますということもなし。
★5つのレビューもありますが、枯れ木が来たというレビューもあります。こういう業者を信用するかどうかはあなた次第です。

3 2013-07-21

5鉢購入。
初めてインターネットショッピングで鉢植えを購入しました。
藤を5鉢購入しました。5鉢中5鉢が虫食いで弱っているような状態でした。
見て購入ではなかったので、だまされた。。。と思っていました。でも、葉もつかなくなっていた鉢も水を毎日朝夕あげつづけてなんとか、緑のはがつくようになりました。
ハラハラしながらの世話だったので次回はかんがえられませんが、今の状態はまぁまぁだと思います。
購入の時は花はついていませんでしたので、来年花がついたら次回もあり得るかもしれませんが。

• Yvonneさん
  • Yvonneさん

1 2012-06-03

期待して
期待して2月1日付で購入したのに、到着してから、花が咲く筈の季節になっても、芽吹く気配なく、よくよく見ると、枯れ木でした。
水を与えて世話していたのに、とても高い買い物でした。
店に、本件をメール送信しても、なしのつぶて。
最悪です。