4 2015-10-08

GH3インプレッサ用。北海道在住です。
北海道在住。かなり雪が深い地域です。冬期間はほとんどアスファルトの上を走りません。圧雪かアイスバーンになります。
以前ナンカンのSN-1を使用していました。SN-1は最初は不安もありましたが大変良い性能で驚きました。このESSN-1もゴム質は触った感じはとても柔らかく、圧雪には効きそうな印象を受けています。SN-1のバージョンアップ仕様との事なので期待しています。
大事大事に国産のスタッドレスを長々と使うよりも、SN-1やESSN-1を3シーズンくらいで取り替える方がずっと安全で良いと思います。SN-1でしかまだ走っていませんが、ナンカンのSN-1・ESSN-1はお値段と性能で考えるとベストバイと言って良いのではないでしょうか。
ただし、舗装路の高速走行には注意です。ゴムが柔らかい分やや腰砕けで不安定な印象を受けます。常識の範囲であれば全く問題ありません(´∀`)

4 2017-11-25

2回目の購入
4シーズンはきましたが、雪道でもしっかり走れました。ただ、乾いた道では、タイヤが柔らかいので、カーブの時に若干ハンドルをとられます。

4 2016-01-17

良いです。
取り付け後問題なく今のところ良い商品だと思います。

4 2018-01-28

問題なかったです♪
この程度の雪道であれば普通に走れました!
また次のシーズンで購入したいと思います。

4 2018-12-19

ナンカンはシリーズは違うものの、過去数回利用しています。
今回は車を替え、久々のナンカン装着です。
巷では余り良い評判を聞く事は少ないですが、私には合っているのかコスパは良いと思ってます。
当方、北海道で圧雪よりもアイスバーンの時期が多い地域在住です。
タイヤの印象は…(アイスバーン)
●右左折の横滑りは最小限に感じます。
●発進、停止時もまずまず。
●圧雪は安定した走りです。
結果、コスパを考えるとこまめに交換も可能な価格帯なので、他メーカーと大差無いと感じます。
以前は送料は有料で、自宅に配送され自分で、タイヤを運んで交換していました。今回はタイヤピットのサービスを活用し、とても便利になり、更に送料も無料で大変助かりました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

4 2018-01-31

長持ちに期待
これまで激安NEXENタイヤを5シーズン履いていましたが全く問題が無く今回もと思っていたのですが、何とも売り切れ中・・・もう入荷は無いのかな?
仕方が無いので、今シーズンはずっとアイスバーン状態が続いている事もあり氷上性能の評価が高いESSN-1にしてみました。
まだ装着3日目ですが氷上・圧雪共に良さげです。
5シーズンとは言いませんが長持ちに期待してます。

• 兎民さん
  • 兎民さん

4 2021-11-20

購入 2017年 11月
現在 2021年 11月
購入履歴調べるとこんな感じでした。5シーズン目です。普通に走れてますし、溝はまだありますが、少しゴムの劣化みたいな感じはあります。
ヴォクシーで使用してます。あと何シーズンいけるかな?。
高価なスタッドレスタイヤを買ったことがないので、比較ができませんが、コスパは良いのではと思います。

4 2015-12-19

NANKANGのスタッドレスはNS-1に続き二回目になります。
NS-1は3シーズン使い、丸沼高原等大変お世話になりました。このたびも実績を買ってNANKANGにしました。
まだ雪が降っていないのでドライとウェットですが、多少エアを張ればまったく問題ありません。
他の方のレビューでもありましたが、サイドが真っ白でした。タイヤワックスできれいにしましたが、なんででしょうね。。。

4 2019-12-29

まだ雪では使っていませんが、ゴムも柔らかくて関東で使うなら、コスパはいい。

4 2018-12-20

装着しました
購入後2日で届き、別で購入した純正のホイールを付け、近所の車屋さんにお願いして、ようやく装着できました。豪雪地帯ではなくたまに凍る程度の地域で、スタットレスが初めてなので比較はできませんが価格的に満足しています。

4 2018-12-19

購入二回目
昨年ステップワゴン用に購入して、特に問題無かったので、今回はセレナ用に購入しました!

4 2018-11-07

シーズン前に交換
本格シーズンになると交換工場が混み合うと思い
11月に購入。
タイヤ屋で買うよりかなりお値打ちに購入出来て
大変満足できました。

• ララ927さん
  • ララ927さん

4 2018-10-05

満足
初めてのメーカー使用です
今シーズンが楽しみ

4 2018-01-07

まだ、雪道での走行はしていませんが軽自動車ではすでに履いていましたので安心して購入しました。

4 2018-01-06

初めてのNANKANG
初めて購入したのですが思っていた以上にいい商品でした。まだ雪道を走っていないのでわかりませんが消耗具合も含めて期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤスタッドレスタイヤ