NANKANG (ナンカン) ESSN-1 195/65R15 【ス...(AUTOWAY(オートウェイ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • GH3インプレッサ用。北海道在住です。
  • 北海道在住。かなり雪が深い地域です。冬期間はほとんどアスファルトの上を走りません。圧雪かアイスバーンになります。以前ナンカンのSN-1を使用していました。SN-1は最初は不安もありましたが大変良い性能で驚きました。このESSN-1もゴム質は触った感じはとても柔らかく、圧雪には効きそうな印象を受けています。SN-1のバージョンアップ仕様との事なので期待しています。大事大事に国産のスタッドレスを長々 ・・・(続きを読む
  • かくすけ。さん
  • 1 2018-12-14
  • 購入にはご注意を
  • 装着後、タイヤの表面部分が削れてきた頃に、タイヤを横切る形で、数センチの幅で、ブロックの奥まで溝が刻まれていないエリアが出てきました。再確認したところ、ちょうどタイヤの継ぎ目に当たるラインにそれが発生しています。タイヤ一本につき、4箇所以上は、溝のない部分が地面と接する事になります。当然不良品と思いautowayに連絡し、写真も送りました。担当者からの連絡がありましたが、技術不足による ・・・(続きを読む

4 2018-12-19

ナンカンはシリーズは違うものの、過去数回利用しています。
今回は車を替え、久々のナンカン装着です。
巷では余り良い評判を聞く事は少ないですが、私には合っているのかコスパは良いと思ってます。
当方、北海道で圧雪よりもアイスバーンの時期が多い地域在住です。
タイヤの印象は…(アイスバーン)
●右左折の横滑りは最小限に感じます。
●発進、停止時もまずまず。
●圧雪は安定した走りです。
結果、コスパを考えるとこまめに交換も可能な価格帯なので、他メーカーと大差無いと感じます。
以前は送料は有料で、自宅に配送され自分で、タイヤを運んで交換していました。今回はタイヤピットのサービスを活用し、とても便利になり、更に送料も無料で大変助かりました。
今後も利用させて頂きたいと思います。

5 2019-04-16

スタッドレスタイヤ
安くて送料が無料なのが助かりました、今シーズンの冬に試したいと思います

5 2019-02-13

良かったです
コスパがいい
札幌で営業として乗る車なので年間3.5万キロは走行します
ブリジストンのスタッドレスから取り替えでFFだったので試しに前輪のみ交換
半月程経過しましたが特に不便は感じる事もなく良好
普通に止まってくれます
次回は後輪も取替えリピート確定です
急いでいたのですぐに配送してくれまして大変助かりました

5 2018-11-24

満足
値段は、国産のタイヤの半額以外でした。
まだ雪は降っていないので、なんとも言えませんが、きちんとした商品です。
発送もとても早かったです。

5 2018-11-19

満足です
スタッフの対応も早く、商品も直ぐに届いてビックリしました!
また頼みたいと思います。

5 2018-10-07

北海道の震災の関係で到着が遅くなりましたが、ショップさんは早く発送してくれていました。
はじめての国外のタイヤですが、また装着していないのでまたレビューしたいです。
そのままわっこが4つ届くので傷は付いていますが、走ればつくもの。問題ありません。
氷上性能が気になりますね。
札幌のツルツルの時期に早く試したい!

5 2019-06-13

柔らかい
柔らかくて、すごく効きそうです。減りは、早いかもですけど安いのオッケー。

• 暇人6598さん
  • 暇人6598さん

5 2019-03-21

問題なし
今シーズンも終わり間近ですが、走行には問題ありません。

5 2019-02-26

2本 購入し 前に履かせて使ってます 800キロメートルぐらい走りました 細かいは説明できませんが 問題なく走ってます シーズンも終わりに近いのに パンクの為のタイヤ購入でした 値段が決め手でした

5 2019-01-01

北海道の冬でも
オートウェイでの購入リピートです。ここ10年はナンカンのスタットレスを履いています。凍結、圧雪、シャーベットなどの路面でも安心して運転出来るタイヤです。前回のタイヤはセルシオに3年履きましたがまだまだ使えると思う様な感じでした!

5 2018-12-28

ようやく雪が積もり、タイヤの性能を実感することができた。
よく走りよく止まります。
大変満足です。

• kurama5970さん
  • kurama5970さん

5 2018-12-26

良い買物をした
スタッドレスタイヤを国内産から海外のタイヤを初めて購入したが予想以上に良く、良い買物をしたと思います。次も同じタイヤを購入したいです。

5 2018-12-21

満足!
早速、届いたタイヤを履き、試しにほたて屋さんまで雪道を走ってみましたが、全然滑りませんでした。
いいタイヤです。

4 2018-12-20

装着しました
購入後2日で届き、別で購入した純正のホイールを付け、近所の車屋さんにお願いして、ようやく装着できました。豪雪地帯ではなくたまに凍る程度の地域で、スタットレスが初めてなので比較はできませんが価格的に満足しています。

4 2018-12-19

購入二回目
昨年ステップワゴン用に購入して、特に問題無かったので、今回はセレナ用に購入しました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールスタッドレスタイヤ