5 2013-06-15

軽くて取り回しが楽です
マイカーに台車を載せることがあるのですが、重い台車ですと走行中にでも動いた時がっつり傷がいくのが怖くてこちらの台車を購入しました。荷台がプラスチックで出っ張りも少なく、本体も軽量ですので一般的な台車と比べそういう面で気を使う必要が無さそうです。
また、畳んだ時ハンドルが荷台に収まるので、手で運搬中に指を挟むこともないし、荷台にグリップが付いているので片手で持てるのが良いですね。

• ちぃ1151さん
  • ちぃ1151さん

5 2013-04-18

親の為に購入
先日自宅用にこちらの商品を購入しました。
実家で台車を買い直したらしいのですが、
ホームセンターで大きめで重いのしか
売ってなかったらしく仕方なく購入したらしく、こちらの商品を見て、軽くてコンパクトなので
、勿体無いけど買い直すと実家用に再度購入しました。
使いやすさは分かっているので星5つ。
持ち手が伸びるので腰への負担も軽減されます。
配送先を自宅のままにしてしまってすぐに訂正のメールを
入れましたが、翌日には返信メール頂きました。

• minihydeさん
  • minihydeさん

5 2013-04-14

よかったです
他の方のレビューに音がしないというカキコミがあったので期待して購入しましたが、本当に音がしませんでした。左右に曲がる時や回転させるのも簡単で、荷物を載せた状態で5歳の子供でも楽々に運ぶことができました。

5 2013-03-11

廃品回収に
町内で月に2回廃品回収があります。
ゴミ置き場までそんなに遠くはないですが、新聞・雑誌類やビン・カン、
衣類、段ボールなど、
かさばったり、重たいため、何度か往復して運んでいました。
これを買ってからは、一度で済ませられるし、
手も疲れません!買って良かったです。
ハンドルを下に下げて、子どもも押せます。
畳んで収納できる点も良いです。物置に普段片付けてますが、
そんなに重さもなくて、出し入れも簡単です。
送料無料も魅力的!
タイヤにストッパーがついてたりしたら理想形ですね。

5 2012-12-31

めっちゃいい!!!
レビューが遅くなりました
マンション引っ越しのため購入しました。初めは、必要ないかぁ・・という気持ちでしたが、生活が始まると必需品!!!とても静かで、折りたためる・軽い!!というのが満点です。
エレベーター内で『それいいですね』という近隣さんとの会話のきっかけにも。実際、どこで買ったかも聞かれました。
子供にも押しやすいハンドルの高さになるのでお手伝いも頑張ってます
良い商品との出会いに感謝です

• daigaさん
  • daigaさん

4 2012-12-17

とても使いやすい
届いたので、さっそくスタッドレスタイヤを運ぶのに使いました。使用感はいたって普通です。しかし、収納性はものすごく高いです。ハンドルが完全に台に納まって固定され、台の四方に穴があるため、台車重量自体が結構あるはずなのに、持ち運びが全く苦になりませんでした。何も不満はありませんが、ここまでできるなら、ハンドルの長さも調節できたらなお良かったという意味をこめて星4つにしました。

• si2007yuさん
  • si2007yuさん

5 2012-10-24

良い買い物ができました。
大型ごみを出すのに使用しました。
ベビーカー2台と空気清浄機を一度にのせて(少し無理矢理ですが・・・)マンションの1階まで運びましたが、使用時の音もそんなに気にならず、ガタつきやふらつきなどもなくエレベーターへの乗り降りもスムーズにできました。
折りたたみ操作も簡単にできますし、重くないので持ち運びも楽です。
とても良い買い物ができたと思います。
実家でも台車が欲しいといっていたので、薦めたいと思います。

• shatomiさん
  • shatomiさん

4 2012-09-20

本体が軽いのもよし悪し
ハンドルが収納できるところに惹かれて購入。
ハンドルを出すのが大変というコメントがありましたが、9歳の小柄な娘でも普通に出来るので、扱いは楽だと思います。ただ、本体が軽いので安定感はないです。相当重量のある物を運ぶ場合でないと、アスファルトの上ではガッタンガッタン揺れます。でもこの価格でこのサイズ。いいと思います。

• kanapo56さん
  • kanapo56さん

5 2012-08-25

スイスイ押せる
車でたくさん買い物をした時にマンションの2階まで荷物を運ぶのが大変なので購入しました。ハンドル部分が伸びるので押しやすく、収納も本体に収まる長さまで短くなるので邪魔にならなくて良いです。動きがスムーズなので1年生の子供も簡単に押せました。持ち運ぶには少し重いですがそれより更に重い荷物を楽々運ぶことを考えれば許容範囲です。

• karin_1999さん
  • karin_1999さん

5 2012-08-22

使いやすいです。
納期でかなりわがままを言ってしまったのですが、要望を叶えて頂けてとても助かりました。
実物は本当にコンパクトです。
折りたたむと持ち手も全部荷台に格納されるのでフラットで嵩張らなくていいです。
キャスターの動きもとても軽く、重たい荷物でも楽に運べます。
けっこう荒い使い方をするので耐久性が良ければ完璧だなーと思いますが、現時点でもすでに大満足です。

• ganchan7366さん
  • ganchan7366さん

4 2012-08-17

値段相応ですがおすすめです
同人誌即売会などで本の入ったダンボールを運ぶために購入しました。
まず車輪の静音性がかなり良くてアスファルトの上を走らせても静かで安定性があってよかったです。
星1つ減らした理由は取っ手がやや不安定な感じがする事でしょうか。
これは折りたたみであるということを考えると仕方がないかもしれません。
値段から考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思いますので、同じ用途を検討される方は購入を検討されてみるのも良いかと思います。

5 2012-07-10

近所でフリマ開催するのでそこまでの荷物運び用に購入。
まだ荷物を積んでませんが、組立なしですぐ使えて少し動かしてみた感じもスムーズな動きでうるさくありません。
もち手の部分が意外と壊れやすいのかな?と思ってましたがそうでもありませんでした。
平台車として使えるのも助かります。
軽いし。
フリマ後不備があったらレビュー書き直しますが今のところ☆5つです!
参考までに北海道で送料別途630円です。
追記。実際に使ってみて。
小さいのに十分仕事をしてくれます!
変わらず☆5つ!

5 2012-07-03

長く使えそう。
新居の引越し用に購入しました。
動画にあった通り、折りたたみ方も持ち運びも女性1人で楽々できます。
マンションなのでこれから荷物運びに重宝しそうです。
他メーカーのカラフルな台車と迷いましたが、
ハンドルがコンパクトに収納できるので、収納時も見た目すっきりです。
家で使うだけだし、と黒で妥協しましたが、こっちを購入してよかったと思います。

• けろ1さん
  • けろ1さん

5 2012-06-08

自宅用に
223099-20120605-0903780208
前から台車がほしくて色々と見ていたのですが、大きすぎても小さすぎても・・って感じで選べませんでした
こちらの商品はサイズ的に自宅で使うには十分な大きさで、玄関先でもコンパクトに収まってくれました
ひとついうなら、タイヤ部分も折りたためると良かったかもっと思います
普段使いには使いやすく、バーベキューセットを運ぶのに丁度いい感じです

4 2012-02-17

腰痛もちなので、軽くてもち手が高くて軽量のものを探していました。
探した中では一番良かったので購入。持ち運びも楽でコンパクトに手軽に出来るのがよいです。
ただ持ち手はあと10cm高ければ腰を曲げないですんだのに。(167cm)
でも折りたたみでもち手がここまで高いの他になかったです。
ストッパーはついていないので気をつけなければいけませんね。
妻代筆