1件~15件 (全 2,216件)次のページへ

4 2023-01-16

最近楽天市場に入りました 寝具を見ていて手頃なのあったので購入してみました。とても軽くて暖かい買って良かったです。

4 2022-10-16

臭いも気にならず、軽くていい商品です!
別で買った羽毛布団よりは厚みはないですが、十分だと思います!

5 2022-10-03

子ども用に購入しました。
お安く買えてよかったです。
まだ使用していないので、寒くなって使い始めたらレビュー追加します。

5 2012-10-12

かさ高は、充分です
1万円程度で、こんなにもたっぷりした羽毛布団が買えてしまうなんて、有難い事です。日本製なので、信頼度も抜群です。ラッキーなのは、布団と同時にカバーを注文すると、(柄は選べませんが)半額の700円で、カバーが購入できる事です。
しかも、あす楽対応なので、注文の翌日に届きました。急に朝晩冷えだしたので、大変助かりました。

5 2012-02-10

ホワイトダウン90%羽毛布団9780円
多少においがしますが、保温性は良いみたい。
軽いし、ニューゴールドラベルで普通に良かったのではないでしょうか。
上を目指すならエクセルゴールドラベルです。

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

4 2014-12-17

母へのプレゼント
83歳になる母の誕生日だったので、姉と二人で綿柔らかタッチカバーと
一緒にプレゼントしました。
最初は「暖かくて気持ちいい」と言ってましたが、1週間程で「重いし、
動くと布団の側生地がパリパリ音がする」と言い、今は私が使ってます。
他店で買った羽毛布団は側生地のパリパリ音しないので、きっと素材が違うの
でしょう。音に神経質な方は眠れないかもしれません。私は全く気になりませんが。
それから、【エクセルゴールドラベル】は付いていませんでした。
物は暖かいので間違いないとは思いますが。。
ちょっと残念でした。

5 2011-02-04

良いです!
ニトリの2枚あわせ布団を1年半程使っていましたが2枚で肌掛けくらいの薄さで耐えられなくなったので迷った挙げ句こちらを購入しました!
最初は薄いかと思ったけど説明書どおりバサバサっとはたくとふんわりして最高です!今までよくニトリのうっすい布団で寝てたなと思うくらい暖かいし良いお買い物でした!
写真は右がニトリの2枚あわせで左がこちらの布団!

5 2009-12-15

冬支度
羽毛布団を愛用しています。
10年近く使い続けたものがへたってしまい、
冬寝るのに寒くてたまらないので
新しいのを購入することにしました。
皆様のレビューがよかったのでこちらに決めました。
ニオイは全く気にならなかったです。
お天気のよい日に干すとふっくらとなりました。
写真は梱包状態です。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

5 2011-11-24

いいお買い物をしました
最初届いた時は「え〜!」っと絶句するほど薄かったのですが(片手でつまんで持ち運べた)お日さまに当てて干したらしっかり膨らんで取り込むときは両手で抱えないと持てないくらいでした。もちろん暖かく、しかも軽く、このお値段でこの品質は大満足です。しかも3年間保証付き、収納袋は取っ手がロープのしっかりしたもの。いいお買い物をしました。同時にフリースの布団カバーを購入しましたが布団、カバー共にズレ防止のヒモ、ループが8箇所ついていました。頭に当たる側(幅150cm側)の中央にもズレ防止のループがありこれはとても嬉しいことです。

5 2009-11-25

お得でした。
ダウン特有の臭いがありましたが、数日前に三越の通信販売で3倍以上の値段を出して購入したダウンのお布団と同じ程度の臭いでした。もともとふっくらとした状態で届きましたが、しばらく干しているともっとふっくらと、臭いも薄らいだように思います。先述の三越のお布団と比べても遜色ありません。お得な買い物でした。

5 2010-11-06

子供用に。
子供用なので安い羽毛布団でいいかなとちょっと挑戦で購入してみました。届いた商品はかなりコスパが高いと思います。金額が桁違いの高級羽毛布団と比べたら負けるとは思いますがこの価格ですよ!十分満足です♪2010年11月6日のブログに写真付きで掲載していますので良かったら遊びに来て下さいね♪

5 2010-12-15

安さで
迷ったあげく寒くなったので買いました。
最初は臭いがキツかったけど500円のカバーを一緒に買って少したつと臭いは気にならなくなりました〜。
買う前は毛布と薄い掛け布団で最近寒いな〜って感じでしたけど羽毛布団1枚で寝ても暖かかったです(・∀・)
(説明に他のと一緒に掛けるより羽毛布団だけの方が良いって書いてありました)
これは買ってよかった商品でした!

5 2011-03-10

この値段でこの品質なら十分
この値段で、十分に真冬でも、これ一枚で十分に暖かです。お買い得ですね。

• n_mansellさん
  • n_mansellさん

5 2014-01-18

急遽購入しました!
使っていた布団が、ヘタってパンクしてしまい、急遽購入しました。
この価格帯の他のものと比較して、星の少ない(1コ〜2コ)レビューが少なかったのでこれに決めました。
使って1ヶ月位になりますが、かさ高も充分にあり、ふかふかで満足しています。
はかのレビュー等によく書いてある、ニオイ?かさかさ音?
しますか?ってくらい自分は気になりません。
もともと高級な布団には無縁なせいですかね〜
鈍感なだけかもしれませんが…
かさが高く、膨らんでいるせいでしょうか?身長183センチの自分が、頬の辺りまでうずまるとつま先が出ているわけではありませんが、風が抜ける感じがします。
でも、真直ぐ気を付けの姿勢で寝るわけではないので、全然問題ありません。
これ一枚で充分に暖かく、安眠できています。

4 2013-12-14

軽いし暖かいです。へたれてこないことを願います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団