2023/01/16
    ちゃぼ5188さん
    最近楽天市場に入りました 寝具を見ていて手頃なのあったので購入してみました。とても軽くて暖かい買って良かったです。
    注文日:2023/01/04
    2022/10/16
    臭いも気にならず、軽くていい商品です! 別で買った羽毛布団よりは厚みはないですが、十分だと思います!
    注文日:2022/10/09
    2022/10/03
    子ども用に購入しました。 お安く買えてよかったです。 まだ使用していないので、寒くなって使い始めたらレビュー追加します。
    子供へ
    注文日:2022/10/01
    2012/10/12
    みいと3212さん
    かさ高は、充分です
    1万円程度で、こんなにもたっぷりした羽毛布団が買えてしまうなんて、有難い事です。日本製なので、信頼度も抜群です。ラッキーなのは、布団と同時にカバーを注文すると、(柄は選べませんが)半額の700円で、カバーが購入できる事です。 しかも、あす楽対応なので、注文の翌日に届きました。急に朝晩冷えだしたので、大変助かりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2012/02/10
    ずずっぺさん
    ホワイトダウン90%羽毛布団9780円 多少においがしますが、保温性は良いみたい。 軽いし、ニューゴールドラベルで普通に良かったのではないでしょうか。 上を目指すならエクセルゴールドラベルです。
    注文日:2012/02/05
    2014/12/17
    柚ここさん
    母へのプレゼント
    83歳になる母の誕生日だったので、姉と二人で綿柔らかタッチカバーと 一緒にプレゼントしました。 最初は「暖かくて気持ちいい」と言ってましたが、1週間程で「重いし、 動くと布団の側生地がパリパリ音がする」と言い、今は私が使ってます。 他店で買った羽毛布団は側生地のパリパリ音しないので、きっと素材が違うの でしょう。音に神経質な方は眠れないかもしれません。私は全く気になりませんが。 それから、【エクセルゴールドラベル】は付いていませんでした。 物は暖かいので間違いないとは思いますが。。 ちょっと残念でした。
    注文日:2014/11/02
    2011/02/04
    良いです!
    ニトリの2枚あわせ布団を1年半程使っていましたが2枚で肌掛けくらいの薄さで耐えられなくなったので迷った挙げ句こちらを購入しました! 最初は薄いかと思ったけど説明書どおりバサバサっとはたくとふんわりして最高です!今までよくニトリのうっすい布団で寝てたなと思うくらい暖かいし良いお買い物でした! 写真は右がニトリの2枚あわせで左がこちらの布団!
    注文日:2011/02/01
    2009/12/15
    monmama118さん
    冬支度
    羽毛布団を愛用しています。 10年近く使い続けたものがへたってしまい、 冬寝るのに寒くてたまらないので 新しいのを購入することにしました。 皆様のレビューがよかったのでこちらに決めました。 ニオイは全く気にならなかったです。 お天気のよい日に干すとふっくらとなりました。 写真は梱包状態です。
    注文日:2009/12/09
    2011/11/24
    mimipiguさん
    いいお買い物をしました
    最初届いた時は「え~!」っと絶句するほど薄かったのですが(片手でつまんで持ち運べた)お日さまに当てて干したらしっかり膨らんで取り込むときは両手で抱えないと持てないくらいでした。もちろん暖かく、しかも軽く、このお値段でこの品質は大満足です。しかも3年間保証付き、収納袋は取っ手がロープのしっかりしたもの。いいお買い物をしました。同時にフリースの布団カバーを購入しましたが布団、カバー共にズレ防止のヒモ、ループが8箇所ついていました。頭に当たる側(幅150cm側)の中央にもズレ防止のループがありこれはとても嬉しいことです。
    注文日:2011/11/20
    2009/11/25
    お得でした。
    ダウン特有の臭いがありましたが、数日前に三越の通信販売で3倍以上の値段を出して購入したダウンのお布団と同じ程度の臭いでした。もともとふっくらとした状態で届きましたが、しばらく干しているともっとふっくらと、臭いも薄らいだように思います。先述の三越のお布団と比べても遜色ありません。お得な買い物でした。
    注文日:2009/11/21
    2010/11/06
    リネンママさん
    子供用に。
    子供用なので安い羽毛布団でいいかなとちょっと挑戦で購入してみました。届いた商品はかなりコスパが高いと思います。金額が桁違いの高級羽毛布団と比べたら負けるとは思いますがこの価格ですよ!十分満足です♪2010年11月6日のブログに写真付きで掲載していますので良かったら遊びに来て下さいね♪
    注文日:2010/11/01
    2010/12/15
    ミッキー0225さん
    安さで
    迷ったあげく寒くなったので買いました。 最初は臭いがキツかったけど500円のカバーを一緒に買って少したつと臭いは気にならなくなりました~。 買う前は毛布と薄い掛け布団で最近寒いな~って感じでしたけど羽毛布団1枚で寝ても暖かかったです(・∀・) (説明に他のと一緒に掛けるより羽毛布団だけの方が良いって書いてありました) これは買ってよかった商品でした!
    注文日:2010/12/12
    2011/03/10
    トモユリさん
    この値段でこの品質なら十分
    この値段で、十分に真冬でも、これ一枚で十分に暖かです。お買い得ですね。
    注文日:2010/12/19
    2014/01/18
    n_mansellさん
    急遽購入しました!
    使っていた布団が、ヘタってパンクしてしまい、急遽購入しました。 この価格帯の他のものと比較して、星の少ない(1コ~2コ)レビューが少なかったのでこれに決めました。 使って1ヶ月位になりますが、かさ高も充分にあり、ふかふかで満足しています。 はかのレビュー等によく書いてある、ニオイ?かさかさ音? しますか?ってくらい自分は気になりません。 もともと高級な布団には無縁なせいですかね~ 鈍感なだけかもしれませんが… かさが高く、膨らんでいるせいでしょうか?身長183センチの自分が、頬の辺りまでうずまるとつま先が出ているわけではありませんが、風が抜ける感じがします。 でも、真直ぐ気を付けの姿勢で寝るわけではないので、全然問題ありません。 これ一枚で充分に暖かく、安眠できています。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/14
    ちびまめたんさん
    軽いし暖かいです。へたれてこないことを願います。
    注文日:2013/12/11
    2013/01/24
    ぽんぽこリンダさん
    買って良かった☆
    羽毛布団をネットで購入する際よく目にするのが【獣臭・側地のガサガサ音】だと思います。 こちらで購入した羽毛布団ですが… 【獣臭】 開封直後→確かに臭い!レジ袋と油と動物を合わせたようなニオイ。強烈。 カバーをかける→ニオイが1/4位に軽減。 冊子等を参考に→四つ折りにして空気を押し出し、風通しの良い場所で陰干し。これをくり返す。 少しずつニオイは軽減し、今は隣りで寝ていても(息子が使用)ニオイは気にならないです。 【側地の音】 確かに動く度にガサガサいいます。 高級布団に慣れている方は気になるでしょうね。 ***** 購入前に色々見ましたが、ダウン90%・日本製で1万円以下はやはりお買い得だと思います。フカフカでとても暖かいです。最初の強烈なニオイはひっかかりますが、トータルで見て買って良かったです! 700円のカバーを買うことで送料も無料になりました♪
    はじめて
    注文日:2013/01/19
    2011/12/31
    うによさん
    個人的には満足です
    以前買ってよかったのでリピートです。 ダウン90%でこの値段なので、私は満足です。 寒い時は最低気温マイナス6度くらいの地域ですが、毛布とこの布団だけですごせています。(旦那は上にプラス毛布かけてますが) においも気になりませんでしたし、普段使いには十分だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/19
    2011/02/14
    ぴーぴーやんさん
    暖かいです!!
    還暦のお祝いに親にプレゼントしました!! 使った感想は、汗をかくほど暖かい。そうです! 羽毛布団を安く買えてよかったです★ この値段なら満足です( ´∀`)/~~ 他にも色々調べて購入した、お買い得商品レビュー書いてます!!
    注文日:2010/12/18
    2014/02/25
    24drumsさん
    ふかふか
    値段のわりに全然良いです!ニ◯リの二万円台のより温かいかも!?
    注文日:2014/02/15
    2012/10/29
    りとrunrunさん
    日本製羽毛ふとん
    臭いがありましたが、干したらふわふわになって臭いは気にならなくなりました。 ふとんの布地が少しかさかさして寝返りの時気になります。でもまあまあ満足です。
    注文日:2012/10/24
    2014/04/03
    そらぷー3800さん
    満足
    寒がりの主人のために購入しました。 私は、独身時代に買った20万円の羽毛布団を使っているのですが、暑くて毎日汗だく。その反面、主人は汗をかくくらい暑くして寝たいというのです。 そこで、とりあえず、リーズナブルなこちらを購入。 さすがに、20万円の布団を比べると薄い感じはしますが、主人は真冬(関東南部)にさらに毛布を2枚掛けて、あったかいと満足。値段の割には良いものと思います。 布団袋に入っていましたが、さらにレビューを書くで、布団袋がついてきたので、家にある布団を入れたいと思います。 あす楽で、翌日に届きました。
    注文日:2014/02/18
    2014/03/09
    ふわふわあさんさん
    主人に
    主人の布団がペタンコになってきたので来シーズン用にと冬の終わりに買いました。なのでまだ使ってないのでコメントできませんが、袋を空けて臭いが気になってかいでみましたが、よく書かれているような、臭いにおいはしませんし、ブルーにきれいな側で見た目は良かったですよ。 なので実際の使用感は来シーズンまで待ってください。
    注文日:2014/02/22
    2013/01/25
    tocky60さん
    フワフワで安眠!
    恥ずかしながら生まれて64年、冬は毛布と綿の布団のセットと決めていました。しかし年のせいかこの冬の寒さは身に浸みます。厚手のトレーナーっぽい上下にさらに上半身を保温するフリースを重ね着して寝ていました。先日とても寒い日があり、明け方何度も寒くて目が覚めてしまいました。綿の布団はただ重たいだけでちっとも暖かくならなかったのです。 妻や娘たちはとっくに羽毛布団を使っているのですが、私も意地を張らずに買う決心をしました。1.4kgという羽毛の重量を表示しているところが信頼でき、購入を決意しました。 もちろんカバーもセットで注文しました。 さあ・・・その寝心地はと言いますと 今までの防寒対策のフリース無しで靴下も履かずに寝てみました。 軽くてフワフワの羽毛布団に包まれ、実に心地よい睡眠をとることが出来ました。 匂いを気にする方もいるようですが、この程度であれば私は殆ど気になりませんね。 この値段でこの睡眠が得られるなら・・・もうワタシ的には最高です。 今までは重たい布団の圧力を受けながら寝ていたのですね。疲れが残るわけです。 毎日、羽毛布団で寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2013/01/20
    2012/12/02
    お猿のママさん
    勘違いで買ったものの。。。
    西川寝具の羽毛布団が欲しく、よく確認しないまま日本製という表示に安心し、こちらの商品を購入してしまいました。 商品到着後、「西川」ロゴがなく、西川寝具のものではないと分かったのですが、それでも、外に干していたら、ふんわりとふくらみ、匂いも特に気にならず、満足いくものでした。 夫が西川寝具を好きなのですが、夫には内緒にしています。 それでも気づかないので、きっと、本人も、何の問題もなく気に入っているのだと思います。 一緒に注文した「訳ありシーツ」も、小さなプリントミスというものでしたが、全く気になりません。 購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/29
    2009/12/03
    niji0612さん
    安くて良い物
    あまりに安いのであんまり期待してなかったのですが、子供用だし‥まぁいいかと思い注文しました。それまで通販で布団を買った事がなかったので、みなさんのレビューを参考にしました。届いてみたら、ふかふかだし柄も素敵だし安心しました。ただ暖かさはどうかと、まず子供に使用させる前に私が使って眠ってみました。同じ90%の羽毛の肌布団と一緒に使ったのですが軽くて、しかも暖かかったです。なので、大満足です。通販は顔が見えない分不安でしたが、お店の対応も親切で丁寧でした。注文してから配達まで迅速だし、本当に良い買い物をしたと思っています。匂いはそれほど気にならなかったですよ。
    注文日:2009/11/21
    2020/04/04
    暴れん坊将軍4260さん
    良心的な店です
    満足でほかに言葉がないです。安い、とにかく良心的。暖かい。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2020/03/07
    2015/03/31
    よもぎ865さん
    暖房をつけて寝るので、この薄さでも十分です。 軽いので肩こりにもなりません♪
    注文日:2015/03/03
    2012/01/13
    ほんとにあったかいです。
    他のお店と比べて、安くてわだの量も多かったため、購入しました。 着いた当初は、思ったより薄かったです。 しかし、2,3日使用するとふかふかになり、暖かすぎて冬でも汗をかいてしまうほどです。 また、心地よくて睡眠時間が長くなる弊害も起きてしまいました笑 他の商品を使用したことがないので分かりませんが、私は非常に満足しています。 ちなみに、ニオイについても2,3日で消えました。
    注文日:2012/01/03
    2010/11/11
    せんべい布団の夫に
    届いたときは「あ…失敗」とおもいました。が、家の中にてもみほぐして干すこと3日。ふわふわでボリュームタップリの言葉通りになりました。500円カバーはその間に洗濯して(レビューで臭いが気になるみたいのがあったので)、サプライズ的に使用させたところ「あたたかい」との感想。実際、明け方になると炬燵にもぐりこんでいた旦那でしたが、ここ1週間は1度もありません。私はおすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2010/11/10
    こぼぼんママさん
    プレゼント
    両親へのプレゼントに購入。注文から細かくメールを頂き、安心して商品到着を待てました。梱包も丁寧で、配送も迅速でした。両親に温かい?と聞いたところ熱い位と言われました。到着日が暑い日だったんです。毛布も使用するので、充分な温かさだそうです。臭いもひどく気になる程ではなかったそうで、大変喜んでもらえて良かったです。どうもありがとうございました。
    注文日:2010/11/03
...