5 2008-11-17

この品質で2,980円は「買い」でしょう!多少、縫製の雑な部分や生地のヨレはありますが、自宅で使う分には問題ありません。肌触りや厚み、柄も程よい感じで気に入りました。ポイントがお得で送料込の期間に買えたので余計お得感がありました。他のレビューにあるような変な匂いはありませんでしたが、保管用のビニールに入っていたので化繊独特の匂いがこもったのかもしれませんね、念のため半日干してから使ったら全然気にならなかったです。皆さんおっしゃる通り発送がのんびりのお店でしたが、品が良いのでまた機会があれば購入したいです。

4 2008-11-30

今回、期間限定のキャンペーンにつき、ブルーを購入しました。
2枚合わせですし、柄も品があって可愛い。安価でも、柄がイマイチなのが多いんですよね・・・。
肌触りもとってもいいですし、何と言っても送料無料は嬉しい!
ただ、若干薄めかなという気はしました。かつ、静電気防止機能がついていれば言うことないのですが。
それでも、この価格で送料無料ですと十分満足です。
本当は12月出荷のところを快く、早期にお送り下さり、対応もとても良かったです。
機会がありましたらまた宜しくお願い致します。
次は、格安の羽毛布団を販売頂ければ嬉しいです。

5 2011-10-08

• デザイン:4
  • 設定機能:
  • 収納性:3
  • パワー:4
綺麗な
ピンク色の毛布が届きました^^この価格でこの温かさ。お得でした!次回はお布団などもこちらで揃えたいです。

• hirobin55さん
  • hirobin55さん

5 2010-01-04

暖かい
西川のブランドがついていて、2枚合わせの毛布を探してたらこの商品に出会いました。レビューを参考に買いました。早く頂きたいとの要望にも本当に迅速に対応してくださってとても気分良く買い物が出来ました。商品は娘とお揃いで買いました。肌触りもとっても良くて、とにかく暖かい!です。娘も私も毎晩気持ちいいね〜と眠りにつきます♪

5 2009-10-28

安くて
この商品と共に東京西川の毛布2980円の方も購入しましたが、400円の差ならこちらを購入しておけば良かったと思いました。

4 2009-02-02

防寒
娘用に購入しましたが、暖かいらしく良く寝ています。
思ったより薄いですが、値段以上の価値はあります。
また、色も画像よりずっと良いです。
ただ、商品には問題なかったものの、外のビニール袋が破れていました。(配送の問題でしょう)

4 2009-01-31

予備の布団セット用に
急な来客用に予備の布団セットとして購入しました。西川といっても東京西川や京都西川ではなく西川リビングのせいか、値段相応といった感じです。具体的には、毛足が短いとか中国製といった点等が不満ですが、予備用なので妥協しました。

5 2010-02-10

自分の普段使いに
とてもあたたかくて猫と寝ているようなヌクヌクとした肌触りにいやされます。ピンクを注文しましたが、かわいい柄でまたリピートしたいと思います。

5 2008-12-07

毛布って意外と送料が掛かるので送料無料はとても嬉しいです☆
このお値段で西川の毛布が買えるなんて驚きでしたが試しに買ってみました。
とってもすべすべしたさわり心地で暖かいです。主人用に買いましたがさわり心地がいいので自分用にしちゃいました( ´艸`)
手書きのお手紙つきで嬉しかったです!

4 2012-02-04

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • 収納性:4
  • パワー:4
満足
毛布を探していて こちらは訳ありとなっていたけれどアクリル・・・。
悩んで購入を決意しました。
結果は大満足です
ピンクでおしとやかな感じです
また総送料込みで3379円は魅力的でした
最後に わたしのミスで布団袋を入れわすれたけれど ショップにメールして
しっかりと同梱されて 送られてきました
注文して3日で北海道に届きました。

4 2011-12-18

軽い毛布をお求めなら良いですよ!
アクリルの二枚合わせ毛布を探していて、こちらの商品に辿り着きました。年末に泊まる予定のお嫁さん用に急遽必要になり、その後は幼児が使うので温かくて軽い物を求めて購入しました。肌触り、色柄ともにとても気に入りました!薄手なのでフカフカ感は欠けますが、子供に利用するには適していると思います。
迅速な対応をしていただけて安心のできるショップです。
ただ、12月の忙しい時期という事もあり指定の配達業社さんが届けて下さったのは22時を過ぎていたのでビックリしました。
おまけのハンドタオルは黄色の可愛いタオルがついていました☆子供用に活用します♪

5 2011-11-06

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
寝具の冬支度に
子どもが使う冬用寝具として購入しました。
今までは同じメーカー(西川)の一重の毛布に、綿毛布と羽毛掛け布団を重ねて使っていたましたが寒い時があるようで、こちらの【2枚合わせのアクリル毛布】にしてみました。
2日間使用しただけですが、暖かさがかなり違うようです。素材が同じでも2枚合わせの方がぐっすり眠れ、疲れもとれるようです。
2枚合わせの毛布には、ポリエステルのものとアクリルのものがありますが、やはりアクリル毛布の方が断然暖かいと思います。
レビューのプレゼントの布団袋も持ち手付きで使いやすそうです。

5 2009-11-27

当たりです!
私はレビューをまめに書くタイプではないのですが、商品が届き、品物を触ってみて、あまりにも予想以上に商品がよかったのでレビューを書くことにしました。
お客様用に急遽購入した毛布ですが、お値段が安かったので全く期待はしていませんでした。羽根布団の下にかける毛布なのであまり厚すぎるものではなく、肌触り重視で考えていました。届いた商品は、手触り(しっとりしています。)厚さ(厚すぎず収納しやすいです。)色柄(写真では分かりづらかったのですが、とても上品で落ち着きがあります。)といったように、大満足な毛布でした。さすが西川です!!
同時に普段使い用でダブルの毛布も購入したのですが、それよりもこちらのほうが私は手触りが気に入りました。この商品でダブルがあったらなあ・・・と思いました。
レビューを見て購入を迷われている方がいたら、ぜひお勧めします。

5 2009-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
買ってよかったです♪
223071-20090130-169089888
突然の来客決定により、緊急で毛布を選んでいたところ、
楽天でこちらのお店に出会えて本当によかったと思います。
わがままなお願いにも迅速に応えていただいて、本当に助かりました。
昨日届いて、主人と一緒に毛布を触ってみましたが、
とてもさわり心地がよく、これを使う来客に使わせる前に
こっそり自分たちで使ってしまいました。
お値段以上で満足できるお品だと思います。
本当にどうもありがとうございました♪

4 2008-11-25

今までハーフサイズの毛布を使っていた子供が大きくなったので、子供用にシングル毛布を探していました。私も西川の毛布を使っているので、子供にも西川のがいいなーと思って探していたところ、これを見つけました。送料込みでこの価格、とてもお得だと思います。みなさんのレビューもいいので届くのが楽しみです。223071-20081125-168166751

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット