【2点以上で送料無料クーポン 8/26 08:59迄...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-05
  • 高さ低めを選びました。
  • 高さの低い枕が好みなので(高い枕で寝ると首が凝って疲れるのです)、高さ低めの4cmタイプを選びましたが、それでもやはりちょっと高めでした。中身を抜ける、とのことだったので、早速ざらざらと抜きました。結構な量を抜いたと思いますが、それでちょうどいいくらいでした。抜いたそば殻は園芸用として使えるとのことだったので、バジルを育てているプランターに入れましたが、なんと!その数日後にはひょん ・・・(続きを読む
  • ctrusjunosさん
  • 3 2013-11-17
  • だんだん慣れてきました
  • 今までニトリのそば枕を使用してましたが、ぺたんこ過ぎて合わず、レビュー評価の良いこの枕の低めを購入。予想以上に意外と厚みがあるので、低めで十分でした!中身がぎっしり詰まっているからか、結構硬く感じます。今のところ中身を抜いて調整をしていませんが、だんだん慣れてきたのでこのままでも大丈夫かと。しかし、中央のくぼみ意外のところで寝ていて朝起きると、首が痛いです。やっぱり少し高さ調整 ・・・(続きを読む
  • sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,225

4 2018-10-16

粉が出るのが難点。
主人がそば殻枕が好みなので、今まで色々と購入しましたが、最近はこちらに落ち着いています。高さは普通で。
去年の2月に2点購入し、2つ目がヘタって来たので買い替えです。我が家では使い始めて半年〜長くても1年で取り換えるようにしています。
その都度掃除機で吸い取ったりしていますが、やはりそば殻特有の粉漏れが気になります。これは干したりしても変わらない所なので、仕方ないのですが。なので、きっちり袋タイプの枕カバー+更に筒タイプのニットカバーと二重にカバーリング。洗濯時に外す時はお風呂場などで取ります。
正直ちょっと面倒とは思いつつ、主人のお気に入りなのでこれからも使うつもりです。
今回送料半額クーポンを使って1点のみ買いましたが、次回は2点購入しようと思います。

5 2019-04-26

凄く良さそう!
枕が欲しいなーと思っていたところ楽天マラソン時に検索をかけたらこちらのお店の枕を見つけました。肩こりがひどいのと高めの硬いのが好みなのでピッタリ!大きさもあってお値段もお手頃。注文してほんと直ぐ届いて、箱から出した瞬間「これは絶対いいわ〜」と使う前に感じました。期待大です。
次のマラソンの時には是非主人のぶんを注文したいと思います。

5 2019-07-25

いい買い物でした
高めを買いました 私には合っていたようで、良い買い物でした そば殻もぎゅうぎゅうではなくて、首のあたりなど程よく沈みます ずっと柔らかくて低い枕が良いと勘違いしていて、寝づらく自分の体には合っていなかったことがわかりました 今回、肩や腕の痛みやしびれが解消されて、朝が楽でした 商品も発送の翌日の朝にはビシッと届き、たいへん気分よく買い物ができました ありがとうございました また、枕がへたった頃にリピできたらいいなと思います

• まこ0046さん
  • まこ0046さん

4 2019-08-02

低い枕が好きなので一番低いサイズを購入しましたが、すぐにそば殻がヘタってよってしまったので真ん中の高さを買えば良かったと思ってます。5000円〜7000円の低反発枕を使用していましたが、起きた時の腰の痛みがなくなりました。ただそば殻だけに硬いので頭が痛くなります。

5 2019-07-28

そば殻サイコー‼
頭が沈まず、熱がこもらないそば殻が気に入り、家族の分もと思いリピート購入です!昔の枕と違い、大きさもあるので、ずれる事もなく安定しているところが気に入っているようです。

5 2019-07-28

届きました
思った通りの、枕が届きました。高さも一番高い分で、良かったです

5 2019-07-21

満足。。。みたい
寝たきり老人の父の日プレゼントで購入しました。
いままでクッションタイプの枕を使っていましたが、
どうもしっくりこないようで、自分でタオルを巻きつけたり工夫はしていたようですが
いまひとつの感じ。
で、今回のこの枕を購入しました。
やはり昭和人間には、そばガラが一番落ち着くようです。
本人曰く「変な夢を見なくなった」と言ってました。
(^^;)

5 2019-05-29

お値段も安く探してようやく見つけました。届いてびっくりとても素晴らしいお品でした。さっそく届いた夜から使ってみてぐっすり眠れました。目覚めも大満足です来客用に検討中です。ありがとう、、、、

5 2019-08-14

固めのそば殻の枕を探していて、やっと理想の商品を購入出来ました。固さ、高さ共に満足です。

5 2019-08-02

そば殻枕大変よいです。
そのまま使うとちょっと高さがあったので、そば殻を少し減らして使っていますが、
大変心地よく使わせていただいています。そば殻を減らすこともできるので、枕の高さを
自分で調整できるところが良かったです。
ありがとうございました。この枕に変えてから寝やすくなりました。

5 2019-07-22

落ち着く〜
やっぱり蕎麦枕は良いですね〜
ひんやりして、気持ち良いです。

4 2019-07-17

頭が沈まなくしっかりしていて満足しています。
このサイズで、このお値段!これからのシーズン、熱がこもらなくてとても良いと思います。

5 2019-07-09

すごくいいです。
そばの枕でこのサイズ感はめったにないのと、首がしっかり固定されてる感じが秀逸です。

5 2019-06-27

横向き寝にもgood
下半身が不自由なため、上向きで寝る事が少なく、殆んどが横向き寝なのでちょうど良い感じです。肩幅が広いから首の高さがちょうど良いのです。

• kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

5 2019-06-24

今までで1番良いかも
枕は絶対そば殻!で何十年もそば殻枕のみ買い換えてきましたが、なかなか大きいサイズ&高さがある物は見かけません。
今回ネットで探してみて正解でした。
実際に使用してみましたが、とても好みです。
またへたったらリピ確定ですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕