1件~15件 (全 2,392件)次のページへ
  • kazski07さん

4 2024-02-26

品番:B1116T-67 | カラー:メタリックブルー

期待通りです
海外旅行のため丈夫そうなフレーム付きを選び
ました。期待通りだと思います。

5 2024-03-07

色が気に入って購入。造りはしっかりしていて軽量なので、使いやすそう。

• I knowさん
  • I knowさん

5 2022-08-14

2年ぶりの海外マラソン。スーツケースも新調しよう!と思って、
検索して購入しました。チョーっと本体が軽い、薄いかな〜と思いましたが
スーツケースも有料の現地航空会社を利用するため、軽い重視です。
フレームタイプのLサイズで、こちらが一番お求め安かったので。
しかも、PINK大好きな私のために、これだけ在庫あり。ウレシー
精一杯気を付けて行ってきます。

• chico 324さん
  • chico 324さん

5 2023-03-28

色も可愛く持ち運びも楽々な感じ。旅行が楽しみになります。

• hiriko0165さん
  • hiriko0165さん

5 2022-05-01

ローズゴールドを購入しました。
画像通りの色で満足です。
この大きさでこの軽さ、このお値段なのにしっかりとしていて大満足です。

• takezo4524さん
  • takezo4524さん

5 2011-12-13

価格以上のクオィティを追求!
海外旅行を目前に現在持っているスーツケースの破損に気付き、急遽注文をさせて戴きました。
商品が到着してびっくり!
まずは、重厚なダンボールのもとふわふわの生地の布に覆われた商品。中身を見ずとも、それだけで既に高級感が漂っています。
中身を確認、想像通りの存在感!カラーはブラックにしましたが、鏡面仕上げであり本当高級感があります。
商品のクオリティについては問題ないどころか、この価格で本当に良いのだろうかと疑問に思うほどです。よく安かろう悪かろうが指摘されますが、本商品には全くありません。
一般的に、安かろう悪かろうの商品は、1.スーツの素材そのものが貧相でありごわごわ感があり、力を入れて押したらゴワゴワ感がある、そのため、アジア等の荷物が乱雑に扱われる国にいけば割れてしまう可能性がある、2.最も壊れやすいキャスターの作りが悪く、ひどいときは数回の渡航で壊れてしまう、といった点でしょう。
この商品はその2点をこの価格でクリアしています。
1.については、ABS+PCといった丈夫な樹脂で構成されており、ちょっとやそっとじゃ割れません
2.については、高級スーツケースに採用(モラフGなど-銀色のケースでかなり高価なもの)されているグリスバックキャスターが施してあります
ちなみに、仕事柄(投資銀行)こういった業界を調べつくしたことがあるのでよく分かっています(笑)
要するに、「この価格で、非常に優れた本体の強度とスーツケースの欠点であるキャスターの弱さを克服している」といえると思います。
ちなみに、私は以前パリでキャスターが壊れ、その場で新しくスーツケースを買いなおす余裕もなく、汗びっしょりになりながら成田まで帰ったことがあります。なので、キャスターには相応のこだわりがあるんです(笑)
以上より、この商品は本当お勧めですので、よく宣伝されているような「PC○○○シリーズ」には騙されないようこちらの商品を買ってみて下さい。

• k.144さん
  • k.144さん

4 2011-11-06

プロが選んだ1万円以下のスーツケース!!
プロが選んだ1万円以下のおすすめのスーツケースということで、迷わず購入しました。
とにかく何もわからない初心者なものですから。
購入後約7ヶ月くらい経っており、月に1回、約2週間程度の出張に使用しています。
これまでに7往復程度使用していることになります。
空港での扱いが激しいようで、外観上の傷はかなりついていますが、今のところ機能上は特に問題無いようです。
どれくらい使用できるのかはわかりませんが、これまでの使用感では、良い買い物だったのではないかと思っています。

• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

4 2012-08-19

64cmのサイズが欲しくて!
主人が海外で単身赴任をしていて、私も行くことになったのですが家にあるバックが大きすぎるものや小さいものしかなく、このサイズを購入しようと色々検索したのですが、値段と書き込みの評判が良いこのショップに注文しました。フラットというのでたくさん入ると思っていたのですが
外観は丸みがあるので沢山入りそうですが、意外と中身は小さく感じました。持ち物がそんなにないようでも色々準備していると意外と入れるものが多くなってしまい、71cmでも良かったかな!と思っています・色はブラックとメタリックブラウンとで迷いましたが、メタリックブラウンを注文したのですがとても品の良い素敵なブラウンで高級感があり、とても気に入りました。ただ中身がフラットの分、外にでっぱりがあり荷物整理の際フラットでない分少し落ち着かない点が気になり☆マイナス1にしましたが、あまりに安いので少し不安があったのですが、1万円以下でプロのおすすめNO1ということが納得できるような作りもしっかりしているし、キャスターの動きも軽いし、とても得した気分で大満足です。

• lilymariaさん
  • lilymariaさん

5 2013-07-17

大満足です。
子どもが合宿に行くのに購入しました。4泊5日です。充分入りそうです。大きさも予測どおりでした。
キャスタースムーズ滑らかですし、まだ使っていませんが、しっかりした作りという感じがします。
この感じで1万切るとは、よい買い物が出来たと思います。
おまけの、折りたたみボストンもとってもキュート♪マリン柄♪かつ便利!娘が帰宅したらママに貸して!と言おうと思っています。
おまけとは思えないグレード!嬉しい〜
また、何かありましたら、こちらのショップを利用させて頂こうと思います。

• pi8236さん
  • pi8236さん

5 2012-09-12

全て満足です!
メタリックブラウンの64センチを購入しました。
来月、家族(夫、私、7歳と2歳の子どもの4人)で東京ディズニーランドへ1泊で行くために使うスーツケースを探しはじめ、近くの量販店やネットショップを約1ヶ月間、いろいろ検討しまくって、私なりに購入の下記のような条件を決めました。
・大きさは60〜70cm
・フレームタイプ(できれはカラーフレーム)
・インナーフラット
・ダブルキャスターかグリスパックキャスター
・ネットショップの場合は送料無料
・1年保証で修理に送る際の送料も無料
・金額は1万円以内
・ストッパー付き
購入した商品は、これらの条件のうち最も多く当てはまるものでしたし、レビューも大変参考にさせてもらって決めました。カラーフレームでないこととストッパーが付いていないこと以外全て当てはまり、納得して購入したのですが、実物が届いて更に納得・満足です。
ストッパーについては、私の旅行経験の中で現地の電車やバスに乗ったときにあればよかったなと思い、ストッパー付きを探していたのですが、実際は壊れやすいという意見が多いことから、諦めました。
カラーフレームについては、カラーフレームのものだと、他の条件で当てはまらないものが多くなってしまい、断念です。
お店の対応はとても早く、昨日木曜の午前10時半頃に注文し、家に届いたのが今日金曜の午前10時でした。1日経ってません!めちゃくちゃ早い!びっくりしました。
梱包も丁寧で商品に傷一つありません。お安い商品にありがちな、中が接着剤などの臭いにおいがするというようなこともありません。
レビューのプレゼントは濃いピンクにリボンとドット柄の「折りたたみトートバッグ」でした。これは・・・男の人だったら困ったでしようね・・・。ウチも、私は使うかどうかわかりませんが、娘(7歳)に今後使えるかもしれませんね(~_~;)
あとは、実際に使ってみての問題です。
なにか不具合あればまた追記しますね。

• ku99さん
  • ku99さん

4 2008-01-30

ヨーロッパへ5泊するため、持っているものが少し小さかったので、大きいのも欲しくて購入しました。思ったより丈夫でした。
とりあえず何回か使えて安いもの、という方向けだと思います。
ブーツやサブバッグなど、たくさん入れても余裕がありました。
ただ、重量オーバーになる可能性もあります。

4 2014-01-19

軽くて色鮮やか
64cmのメタリックグリーンを購入。
2月にグアムへ3泊4日の社員研修旅行に行くので購入しました。
適度なサイズで、軽量。色も思っていた通りの良いグリーンです。
キャスターもスムーズに動き、静かで押すのが楽です。
付属品の一つに不織布の収納袋がありますが、これが大変助かります。
使用するとキャスターなどがどうしても汚れてしまうので
室内で保管するのにこのような袋があると嬉しいです。
☆4個にした理由は、左右の厚みが違うため、完全に広げて床に置いた際に
厚みの薄い方が床から浮きます。
荷物を詰めるのに若干不安定なので、それだけ☆1個マイナスです。
でも、この品質で1万円以下はお買い得です。
レビューを書いてもらえるオマケは、折りたたみ式のトートバッグでした。
しかも、ちゃんとスーツケースのハンドルに取り付けできるタイプの物です。
赤色のチェック柄がとても気に入りました。
オマケとは思えないほど生地もしっかりしていて、普段でも使えます。
嬉しいので早速旅行に持って行きます。

5 2014-03-04

4泊5日のグアム旅行のため購入しました。
搭乗する航空会社の手荷物預かりの規定サイズに合わせて64cmの方にしましたが身長158cmの私が持ち運ぶのにちょうどいいサイズでした。荷物の量は友人の結婚式の為すこし多め、それでも三分の一は余裕があり、帰りにいろいろお土産を買っても(お土産の量はもちろん個人差があると思いますが)パンパンにはならないくらい入りました。
一番心配だった飛行機での手荷物預かりの際の傷はほとんど気にならないくらいで、キャスターも滑らかで持ち運びしやすかったです。ボディーの色(アメジスト)と質感も気に入りました。
奮発してもう少し値段の張るスーツケースにしようか迷いましたが、頻繁に海外に行くわけでもないのでこの値段で特に不満もなく使えて大変満足しました。ボディーカラーの種類も豊富なので、もし知人でスーツケースの購入を考えている人がいたらおすすめしたいと思います。
おまけの折りたたみバッグもとても使いやすくて旅行以外にも重宝しています。いただいたバッグはリボン柄で可愛いし、他にも気になるデザインがあったので帰国後買い足しました(^^)

5 2013-05-18

71cmのメタリックレッドを購入。
身長167cmの私でもちょっと大きすぎたかな・・と心配になりました。
もちろんサイズは分かっていたのですが、本体の寸法は確かに71cmだけどキャスターの分だけ4、5cm高くなるのですね。
でも主人のMサイズと交換すれば問題ないかな。
こんなに大きくても重くはないです。ベコベコもしません。
傷もないし丁寧な梱包で厚めの不織布に包まれて入ってました。
内装も最低限の感はありながらもこのお値段なら納得のいくものでした。
キャスターも荷物が空の状態ですがよくまわり、日本のひのもと製ということでとりあえず安心。
色は写真の通りできれいです。発色が鮮やかな朱赤とチェリーレッドの中間のような可愛さのある赤。上品にメタリックしてます。
よく写真と違った!ということもあるけど、こちらはカーソルで拡大され、しかも自然光のもとで実際にモデルさんに持たせ、サイズと身長まで記載してある写真がとても参考になりました。
レビューのおまけは折りたたみトートバッグで使えそうなので旅行に持っていきます。イギリス旅行が楽しみです!

5 2012-12-16

お値段に満足です。
(旅行から帰ってきて・・・追記)
2名、5泊6日、冬の北海道から沖縄への旅行で使いました。
気温差の激しい季節の旅行だったので衣類が多くなりましたが、このケースのおかげでなんとかなりました。この大きさで良かったです。カバーを掛けずに使いましたので当然擦り傷はつきましたが、それも記念です。ブラウンはどの服にも合わせやすく、傷も目立ちませんでした。お値段以上に満足することができました。
------------------------------------------------------------ ------------
ハードタイプのスーツケースは初めての購入となります。海外旅行は行く予定がないので、もっぱら国内線と車での移動用になります。
サイズは迷ったあげく71cmを選びました。他の方のレビューにあるとおり、届いてから実物をみてやっぱり大きいなぁと感じましたが、2人旅行で衣料を中心に2人分まとめて入れようと思っています。色はブラウンをチョイスしましたが落ち着いた色で渋く感じます。いろいろな服にあわせやすそうです。
耐久性については、まだ使用前なのでわかりませんが、国際線での使用予定がないので十分なのではないかなと思っています。ケースそのものの重量がそれなりにあるので、荷物を入れた状態では飛行機で荷物の追加料金が発生しそうですが、最初追加料金が掛かるものと思って買いました。思いの外安く購入できましたのでありがとうございました。