• k.144さん
  • k.144さん

4 2011-11-06

プロが選んだ1万円以下のスーツケース!!
プロが選んだ1万円以下のおすすめのスーツケースということで、迷わず購入しました。
とにかく何もわからない初心者なものですから。
購入後約7ヶ月くらい経っており、月に1回、約2週間程度の出張に使用しています。
これまでに7往復程度使用していることになります。
空港での扱いが激しいようで、外観上の傷はかなりついていますが、今のところ機能上は特に問題無いようです。
どれくらい使用できるのかはわかりませんが、これまでの使用感では、良い買い物だったのではないかと思っています。

• lilymariaさん
  • lilymariaさん

5 2013-07-17

大満足です。
子どもが合宿に行くのに購入しました。4泊5日です。充分入りそうです。大きさも予測どおりでした。
キャスタースムーズ滑らかですし、まだ使っていませんが、しっかりした作りという感じがします。
この感じで1万切るとは、よい買い物が出来たと思います。
おまけの、折りたたみボストンもとってもキュート♪マリン柄♪かつ便利!娘が帰宅したらママに貸して!と言おうと思っています。
おまけとは思えないグレード!嬉しい〜
また、何かありましたら、こちらのショップを利用させて頂こうと思います。

4 2014-01-19

軽くて色鮮やか
64cmのメタリックグリーンを購入。
2月にグアムへ3泊4日の社員研修旅行に行くので購入しました。
適度なサイズで、軽量。色も思っていた通りの良いグリーンです。
キャスターもスムーズに動き、静かで押すのが楽です。
付属品の一つに不織布の収納袋がありますが、これが大変助かります。
使用するとキャスターなどがどうしても汚れてしまうので
室内で保管するのにこのような袋があると嬉しいです。
☆4個にした理由は、左右の厚みが違うため、完全に広げて床に置いた際に
厚みの薄い方が床から浮きます。
荷物を詰めるのに若干不安定なので、それだけ☆1個マイナスです。
でも、この品質で1万円以下はお買い得です。
レビューを書いてもらえるオマケは、折りたたみ式のトートバッグでした。
しかも、ちゃんとスーツケースのハンドルに取り付けできるタイプの物です。
赤色のチェック柄がとても気に入りました。
オマケとは思えないほど生地もしっかりしていて、普段でも使えます。
嬉しいので早速旅行に持って行きます。

4 2013-11-12

注文して二日で届きました
色が気に入っています。(カーボンホワイト)
海外旅行の予定があり、スーツケースを購入しました。
大きさの割に軽くて、荷物もたくさん入りそうで良かったです。
少し残念だったのが、ケース内部の隙間にリベット部品が挟まっていました。
これからは気を付けて下さい。

5 2012-08-08

かわいいです!
ゴールドの64センチが欲しくてお店へ問い合わせをしたところ、再入荷の予定があるということでしたので入荷日を待って欲しかったゴールド64センチを購入しました。9月にドイツへ約1か月旅行に行ってきますのでこのスーツケースを持っていこうと思います。71センチの方が旅行の日数てきにはいいと思うのですが、自分の身長や移動のしやすさなどを考えて、6センチにしました。
しっかりと梱包されて届きました。空の状態で転がしてみましたが、軽いしスイスイと動きます!そしてゴールドの色味ですが、上品な感じでベージュのようにも見えます。とてもかわいいです!光に当たると白っぽく見えるときもあります。表面はツルピカな感じで傷はつきやすそうですが、それも旅の思い出になると信じます。
キャスターは思っていたよりも小さいですね。しかし日本製ということなので大丈夫だと信じたいです。動きに関しては上記でも触れましたが、とにかくスムーズに動きますよ!!
スーツケースベルトはブルーのストライプを購入しましたが、このスーツケースの上品なお色とはちょっと合わないかもしれません・・・。でもまあ500円ですから。それと、スーツケースの上に乗せるバッグがおまけで入っていました。グレー地にリボンのかわいいバッグです!とっても使えそうです。ありがとうございました!!
スーツケースを購入するまで散々色々な店舗で迷っていましたが、最終的にこのスーツケースを購入できて良かったと思います。旅行から帰ってきたらまた使用感など追記しようと思います!

• bo0611rnさん
  • bo0611rnさん

5 2014-08-28

カーボンブラックいい色です!
まず、カーボンブラックがいい色です! ブラックよりは遠目で見るとグレーに近いですがどんな年齢にも合う感じだと思います。 持ち手も自由な高さで止まるし、なかなかこのお値段では買えないんじゃないかという感じです。本当にお買い得です。

• pakako4874さん
  • pakako4874さん

5 2013-09-02

とてもいいキャリーバックです。
水曜日の出張のため日曜日に注文しました。
それで「急ぎですがよろしくお願いします!」と頼んでたら、
日曜日なのにもかかわらず配送してくださってとても助かりました。
収納ペースが広々で、キャスターも日本製。しかもこの値段。
すごくいい商品です。おまけのバックはエコバックみたいなもんかなと
思ってたらキャリーバックにちゃんとつけられる専用バックでした。
ありがとうございます。

5 2015-07-17

64cm、グリーン購入。夫のアメリカ出張(7泊)のために新調しました。空港で目立つようにこの色にしましたが、ツヤがある鮮やかな抹茶色という感じでとても奇麗な色でした。容量に関しては夏場7泊の出張ならお土産を入れても十分だと思います。家族3人(大人2、子ども1)なら国内3日程度の容量かと思います。インナーフラットなので荷造りの際に不安定なのですが、容量優先だったので問題ありません。キャスターも滑らかで、室内のフローリングの上ならほとんど音がしません。強度に関してはまだ未使用なので不明ですが、フレームタイプで素材もしなやかさがあるので海外の手荒な作業にもおそらく耐えてくれるでしょう。おまけの商品は折りたたみボストンでした。

• tomomi12twさん
  • tomomi12twさん

5 2015-04-17

軽いと綺麗!
71cmサイズ5日旅行
大滿足!
Exellent!!!!!

• sweetkaoriさん
  • sweetkaoriさん

5 2014-12-04

EXCELLENT!軽い
fast shipping,good quality
サイズは ちょうどいい!‼︎

5 2014-05-30

とても満足!
28日に注文して、ただいま届いた。早くて良かった。
ケースはきれいな色で、しっかりしている感じ。
まだ使ってないが、大丈夫そうで、とても満足!
おまけのエコバックチョーかわいい!

• mage-ppさん
  • mage-ppさん

5 2012-01-08

コストパフォーマンスは最高!
妻と4泊5日の予定で外国へ、みなさんのレビューを参考に購入しました。
迅速な発送と荷作りからお店の姿勢がうかがえて、まず満足しました。
品物も想像していた以上で、こちらも満足です。多分旅行をするたびに細かな傷はつくと思うが、これも良い思い出の一つになるでしょう。

4 2015-09-20

メタリックグリーン・Mサイズ
他のショップと比較して、最終的にデザインでこちらに決めました。
当初は無難なシルバーの予定だったのが、
イオンで見たメタリックグリーンがカッコよく、
夫が空港でパッと探せる方が良いかもね、との一言でこちらにしました。
思っていた通りの色でとても気に入ってます。
すぐに中身を確認すると、レビューでもあったように中の生地がよれていました。
けど剥がしてすぐに貼り直したら直りました(笑)
おまけはスーパーのレジカゴにセットして使用出来るバッグでした。

3 2014-05-03

オマケのプレゼントの差が
レビューを書くとプレゼントをいただけるとのことだったので、レビューを書いたてから後から、何か届くのかと思っていましたが、どうやら、スーツケースの上にくっついていたビニールのペラペラした袋?がオマケらしい。
写真つきでレビューを書かれている皆さんの画像などを見ると、皆さんしっかりとした折り畳みができるバッグのようなものがオマケのプレゼントのようでしたが、届いたスーツケースについていたオマケは、すぐに破れてしまいそうなペラペラのビニールの袋で、使えそうにないです。
購入したものはトランクなのでトランクがしっかりしていればいいことなのですが。