• ku99さん
  • ku99さん

4 2008-01-30

ヨーロッパへ5泊するため、持っているものが少し小さかったので、大きいのも欲しくて購入しました。思ったより丈夫でした。
とりあえず何回か使えて安いもの、という方向けだと思います。
ブーツやサブバッグなど、たくさん入れても余裕がありました。
ただ、重量オーバーになる可能性もあります。

• tkss5さん
  • tkss5さん

5 2014-02-14

Trip Flash-ゴールド71cmLサイズ
新婚旅行用に大きめのスーツケースを1万円以内で探していました。
安価なものはキャスターがだめになりやすかったりへこみやすかったりするので心配はありましたが、レビューを熟読して購入。
色も綺麗な色がたくさんあり迷いましたが、長く使うことを考えシックなゴールドを選びました。
サイズもかなり悩みましたが、1週間のヨーロッパ旅行、服や鞄を多めに入れてちょうどいいくらいでした。
荷物が特に多い方はもうワンサイズ上なら1週間超えでも大丈夫かと思います。女性で荷物普通量〜少し多めくらいなら71cmで充分かと思います。
●特に気に入った点:
1.ポリカーボネイト(混合ではあるが、安いものでは少ない)
2.日本製のグリスパックキャスター(大きくても取り回しが楽でした)
3.フラット内装(凸凹のタイプが多いので嬉しい!)
4.専用収納袋(こんな大きいビニール袋もないので保管用に地味に嬉しい)
また、おまけで私も愛用してるHAPI+TASのボストンバッグをいただきました。
柄は派手なものでしたが、小さく畳めてスーツケースに装着できるので嬉しかったです。

• pakako4874さん
  • pakako4874さん

5 2013-09-02

とてもいいキャリーバックです。
水曜日の出張のため日曜日に注文しました。
それで「急ぎですがよろしくお願いします!」と頼んでたら、
日曜日なのにもかかわらず配送してくださってとても助かりました。
収納ペースが広々で、キャスターも日本製。しかもこの値段。
すごくいい商品です。おまけのバックはエコバックみたいなもんかなと
思ってたらキャリーバックにちゃんとつけられる専用バックでした。
ありがとうございます。

5 2014-05-30

とても満足!
28日に注文して、ただいま届いた。早くて良かった。
ケースはきれいな色で、しっかりしている感じ。
まだ使ってないが、大丈夫そうで、とても満足!
おまけのエコバックチョーかわいい!

• nonjetさん
  • nonjetさん

4 2014-06-18

いい商品です
71cmメタリックダークブラウンを購入しました。明るくて可愛いオレンジ、レッドと悩みましたが何色の服でも合いそうなブラウンにしました。結果落ち着いて品のあるブラウンでこの色にして良かったです♪大きさも最初は大きいと思いましたが荷物を入れてたら調度いい大きさです(*^^*)満足なのですがひとつだけ気になる点があり、今まで自分が使っていたのとは違って、開いたときに片方が宙に浮いてしまい、荷物を詰めるのに少し不安定なのが気になったのでマイナス1つ★しかしこのお値段なのでまぁいっか☆という感じです(^^)

• teacup146さん
  • teacup146さん

5 2014-02-16

海外旅行用に購入
ショップの方には大感謝です。
時間外で注文した事が幸いした部分もありますが、
当初サイズを誤って注文してしまいました。
すぐに連絡したところ、次の日にショップの方から連絡があり、
サイズを変更していただけました。
更に、できれば早くほしいとのお願いにも応えていただき、
サイズ変更を行ったにも関わらず翌日には届きました。
まだ実際に旅行で使用していないので、使用感はわかりませんが、
大きいサイズがほしいと思っていたので、サイズ・色は満足です。
欲を言えば、メッシュポケットを両側に付けてほしいです。

4 2013-08-19

Lサイズ
旦那用にLサイズのパープルを。
1週間ほどの旅行で使う予定で買いました。
しっかりしていて、安心できる感じです。
自分用にはもっと軽いファスナータイプを買いましたが、旦那は軽すぎは心もとなく嫌だそうで・・・こちらで満足してるようです。
しかし、ファスナータイプの軽い物と持って比べてしまうと、、、重い。
帰りの重量オーバーが心配です。

• sakuralyjさん
  • sakuralyjさん

5 2013-06-25

大満足でした。
アメリカ旅行のため、64cmアメジストのスーツケースを購入しました。いろいろ探して、ショップにも行ってきましたが、最後はネットで買うことにしました。レビューを見てみなんさんの評判がすごくよかったみたいで、この店にしました。実際に届いたとき、ケースはすごく丁寧に包装されて、写真と同じ色ですごくきれいです。大きくもなく小さくもなくちょうど海外旅行にぴったりなサイズです。スタッフの対応もすごく迅速で、金曜日夜に注文して、次の火曜日に届きました。まだ使っていないですが、これからはいろんなところに行く時に使いたいです。一万以下の値段でそれ以上の商品で、大満足でした。

• totti75さん
  • totti75さん

5 2013-04-28

まだ使っていませんが…
5月に6泊8日の新婚旅行に行くため購入しました。
私はなにかと荷物が多いので帰りのことも考えてMサイズを購入。
本当はピンクかゴールドが欲しかったのですが完売とのことでアメジストを購入。もともとパープルは好きでしたがメタリックっぽいのはどうかなぁ…と微妙な気持ちで買ったものの、届いたものを見てこれもありかなと思いました。旦那さんも、案外イイ色だねとのこと。
まだ使っていないので使い勝手はわかりませんが、期待を込めて☆5つ。
なかなか海外旅行には行けないと思うので、年をとっても使うつもりです。レビューを見ると期待できそうかなと思いました。

5 2013-03-27

たくさん入り、色味もよい
ヨーロッパに6泊の旅行に行った際、Lサイズを使用しました。大きくてたくさん入れられるものが欲しかったので、満足でした。
容量が大きい割には幅が狭く、スタイリッシュに見えました。ただ縦の長さが少し長く感じたので、背が小さい方は重くなると持ち運びにくいかもしれないと思いました。また、ブラウンを購入したのですがとても良い色でお気に入りです。派手な色のベルトなどをするとかわいいし、荷物の取り間違いなどもなく良いと思います。
インナーフラットなのであまり何も考えずにつめることが出来ましたが、開いたときの不安定感は多少ありました。しかし気にするほどではなかったです。
全体的にとても良かったです。また長期旅行に行くことがあれば使いたいと思います。

4 2012-10-18

迅速な対応でした
長期留学用に購入をしました。
軽量で容量が大きいスーツケースを探していたのですが、なかなか
条件に合うものがなく困っていたところこちらにたどり着きました。
希望だったブラウンの在庫が無かったので確認をしたところ
ちょうど少量入荷したところでタイミングよく購入をすることが
出来ました。
対応と発送ともに迅速でした。
スーツケースについて
色や容量については期待どおりでした。
ただし重さに関しては覚悟はしてましたが重たいです。
ただ施錠がチャックではなくアルミフレームなので
仕方ないと妥協しました。

5 2012-10-04

高品質で低価格!!
グリーンを購入しました。メタリックな抹茶色という感じです。個人的な好みとしてはアマガエルのようなきみどりがよかったのですが、男性でも使えるカラーなので、家族みんなで使えます。
フレームタイプということで、開け閉めがワンタッチで楽ちんですね。ファスナータイプと比べると重いのが難ですが、ぐるっと一周させる手間を考えると、やっぱりフレームタイプです。丈夫だし。
以前にも同じメーカーのものを使っていて品質のよさは分かっていましたが、これがこんなに安く買えるとは!!
どこをとっても安っぽさはありません。とても丁寧かつ綺麗なつくりです。
コーナーの黒い部分とか、ちょっとしたデザインも可愛い!
間違いなくよい買い物ができました!!

4 2012-08-20

新婚旅行用に。
来月の新婚旅行に向けて、自分用にアメジスト、旦那にダークブラウンを購入しました。大きいサイズで2つ届いた時は大きさにちょっとビックリ。
カラーはどちらも綺麗な色で気に入りました。
開封してみましたが、作りもしっかりしてそうだし、いっぱい入りそうです。
同じような物が店頭だともっと高いですよね。
実際使用してみないと、強度や荷物を入れて重さがどのようになるかがわかりませんのでとりあえず★4つにさせていただきます。
オマケで頂いた折りたたみのバックは、購入もしていたのですが、
何かと使えそうなので全部持って行こうと思います。

4 2012-07-05

コスパ◎!梱包◎!対応◎!
注文翌日に発送していただきました。
箱をあけて、梱包の美しさにビックリ◎
細かな付属品もとてもキレイに入っています。
スリムでコロンとした形も気に入っています。
Lサイズはピンクしか残っていなくて注文したのですが
濃いベビーピンクでとっても可愛いです♪♪
中の造りも間違いなく1万円以下にはみえません!
ただ少し小さいかなぁと思い★4つ。
高さの割に薄くて容量が少ない。
リッター数が書いてあるのでわたしの責任ですが。。
あと、品番とかサイズが測定方法の変更とかでネット上と
実際のタグとで異なるので紛らわしかったです;;
ネットのが正しいそうです。
でも、電話したけどとても感じの良い対応でしたよ♪
hinomoto製キャスターということですが
ただちょっと小さいです。
でもお値段考えるとそこは仕方ないですよね!!
使用感に期待です^^
数回使用したらまた書きます♪

• ayu0416さん
  • ayu0416さん

4 2009-09-24

夫婦と1歳の子供とでサイパンへ行くのにスーツケースは
1つで済むようにと大きいものを購入。パステルブルーを
選びました。色は私の好きな色で気に入りました。
息子の着替えを多めに持っていったり浮き輪を持って行ったりしたので、
結局はこのスーツケースだけでは足りず、ボストンバックも持参しました。
着替えや化粧品など満タンにつめて21キロほどでした。
あまりにも重たいものなどを詰めすぎなければ重量制限にはひっかからないかと思います。
素材は押すとベコベコなるので「大丈夫かな?」と心配していましたが
特に問題なく無事に帰国できました。
傷や汚れは多々ありましたが、どんなスーツケースでも
こんなもんかな?とは思います。
ですが、気になる方はハードのものを選んだほうが良いかと思います。
個人的には、コーナーパッドがもー少し大きければよかったかなと。
コーナーパッドのすぐ横が傷ついたりしていたので・・・。
値段・機能では満足です。