• shirowaさん
  • shirowaさん

4 2023-12-17

2WAYビジューペン:8g

2wayの開け方!!
最初、筆の方しか開け方が分からず、チューブの部分が使えなかったのですが、
ある日キャップを上に引っ張ってみたらチューブの部分が現れました笑笑
開け方が分かりづらい方もいらっしゃるかもしれないのでレビューがてら載せておきます笑
あとノンワイプまではいきませんが、ベタベタしないので途中でパーツが取れて着けた時トップ塗り直さなくても良きです!
1 筆タイプ:キャップをまわす
2 チューブタイプ:キャップを上に引っ張る

4 2023-10-10

2WAYビジューペン:8g

まだ使ってないけど、パーツ固定に便利そう。

5 2023-12-10

2WAYビジューペン:8g

小さいパーツを付ける方向け
小さいパーツしか付けない予定だったので評価は低かったのですが購入しました
はみだしも少なくて接着剤としてはバッチリです!
漏れ防止のためか全体的に硬いですが、
上から長い縦線の凹凸がある部分がキャップ(ノズル)で引っ張ると開けられます
すぐ下のツルツル部分に短い縦線の凹凸のある部分は回すと開けられます(ブラシ)
ノズルの方が便利ですが、ノズルから出てくるようにしてるせいかテクスチャが水なので
指やピンセットで抑えたまま仮硬化する必要があって慣れが必要ですし、接着以外(隙間埋めなど)に使うのは難しいかも。
自分的には満足ですが、最初に書いてあるとおりの小さいパーツばかり付ける方にだけオススメで、かなりニッチな需要な気がします

5 2024-02-17

2WAYビジューペン:8g

しっかりパーツ固定が出来て、ミラパも綺麗に付きました
ブラシとペンの2way、そして用途もパーツ固定とミラパの2way
「サラサラしている」と記載あるけど割ともったりしていて、流れちゃうって事はありませんでした
ただ、ペンの方は最初の一差しの時に空気と一緒にブシュっと飛び出す為、パーツを乗せるポイント周りに飛び散るので注意が必要かな
一旦 爪から離した所で空気を押し出してから爪に差した方が良いです
※追記※
ブリオンをチンタラ並べてたら流れました
球体は少しずつ進めていく方が良さそうです
もしかしたら、平面カットのパーツでも複数一気に付けようとすると流れるのかな?

5 2024-02-21

持ちが良い!
ミラパのコーティング用として購入しました。
筆が長いので、少しコントロールしづらいかも…
ただ、トップジェルのみで縁取りした指よりも先端をこちらでコーティングした指の方が持ちがいいので、けっこう強度のあるジェルなのかもしれません。
爪先の縁取りにも使ってみようと思います!
ちなみに、私の元に来た商品も筆先が「し」の字になっているものでした。
ネイル工房さんにご連絡すると換えの商品を送る旨すぐに返答くださったので、交換の対応も含めて星5です!

5 2023-11-23

2WAYビジューペン:8g

ノズルとブラシ部分とかなり分かりづらく開けるのに苦戦しました、、
ブラシ部分を使う予定だったのですが、思った方があかない、ということはありました。
品質としては満足いくものでした。凹凸のあるパーツをつけたあと、隙間埋めに使えたので満足してます。
製品不良は特になかったので星満点です

5 2024-04-01

よかった
とても簡単で、筆としてもふたパターンたのしめるのでよかった。

• ma5168さん
  • ma5168さん

3 2023-12-08

2wayに出来ない😭
ハケの方はあくんだけどどうしても上の方が開かない💦てか切れ込みある?って感じでちょっと残念でした2wayで使えると思っていたので😅

2 2023-11-07

2wayではなかった
さらっとしててぼってりせず、パーツはしっかり止まりますが…
ブラシの毛が先割れしていたのとノズルがなかったです。写真を見ると蓋が二段になってて、ブラシの上にノズルが着いてるようですが、蓋にはどこにも切れ目がない。2wayではなかったです。
次買えば2wayになってるのでしょうか?ノズルの方を使いたくて買ったので少し残念でした。

2 2023-11-04

2WAYビジューペン:8g

私の手元に届いた物もライン筆が『し』の字のように曲がっていました。真っ直ぐに戻りそうにないので残念です。

1 2023-10-28

開けてみたら…
開けてみましたら、こんな風に曲がっていました(T_T)とっても残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル