5 2022-05-19

キレイな色でした。
シルバー・ゴールド・濃い目系ピンク色を購入させて戴きました。とても綺麗な色のネイルシールでした。

5 2023-03-31

キレイな色でした。
主にプレゼントシールとして使っています。有難う御座いました。

5 2023-02-26

良いですね!
イヤリングの包装etc・・ 色んなところで活躍しています。購入して良かったです。有難う御座いました。

5 2022-09-16

セルフネイル
1ミリを購入。
割と幅広ですが希望通りの色と幅です。

4 2014-09-14

ゴールド1mm、黄色味が強過ぎる
ラインテープはホワイトブラック1mmを他店さんで購入してそこそこ活用しているのでこちらでゴールド1mmを購入しました。
テープは結構剥がしにくく細いですが他店さんのものと変わりないです。
サイトのカラーを見た時に、黄色味が強過ぎる、と思っていましたが
やはり実物も地のカラーをダークな色にすると黄土色に近い程黄色味の強いゴールドに見えます。
ライトゴールドとか、もう少し上品なゴールドがあったらな、と思います。
使い勝手その他は他店さんのものと同様、トップコートワンコートで綺麗に埋め込めます。

5 2014-04-04

以前1mmを購入して、かなり使えたので3mmリピしました。
黒、白、ブルー、レッドを購入しましたが、どれも使えそうな色でこれから夏に向けてもボーダーなどのデザインが広がりそうです!
使った感じは使い易いのですが、前回の1mmのラインテープの時もですが、ジェルがベタベタしたままだとラインのはじが剥がれてくるので未硬化ジェルを拭き取るってからかもしくはトップジェルを塗ってから使用しています。
趣味でネイルをしているので下手なだけかもしれませんが(笑)
若干、面倒ですがボーダー、チェック等キレイに簡単に出来るのでオススメです☆

5 2013-07-11

リピです。1ミリを購入して遣い易かったので3ミリも購入。ホワイト…下地が透けます。3ミリだとよけいに目立つので、重ね貼りか、上からホワイトのマニキュアを塗って使用しています。ゴールド…折り紙の金色と言った感じで、見た目派手です。ABゴールド…ゴールドをギラギラさせた感じです。以前購入したビンテージゴールドは落ち着いた感じで、私的には、ビンテージゴールドの方が遣い易い色身です。シルバー…アルミのような感じの色身です。チョット物足りない人は、やっぱりABシルバーの方が出番があると思います。サイズは、1ミリはすっごく細くて、なかなか貼るのが大変でしたが、トップコートでしっかり固定出来たので、3ミリも購入してみました。3ミリは、見た目「えっ、5ミリぐらい」と言った感じで、太く感じましたが、使ってみると、存在感バッチリです。

5 2013-12-14

ラメラインを引くのが苦手なので、ラインテープは凄く便利です。太さも選べるし、カラーも充実しています。安いしお勧めです。ただイライラすることが・・・それは、切り口がわからなくなること^^; 切った時に、端が戻ってしまう、皆さんどうやってるんですかね〜www

4 2014-07-24

ブラック
何色が購入していますが、ブラックはトップコートで色が変わってしまいました。(必ずそうなる訳でもありません)ポリッシュ派でセシェで仕上げています。幅、カラーも充実しているし、安いのでお勧めです。

5 2013-10-21

ゴールド、シルバー、白、黒を購入しました。
すごくお買い得なアイテムだと思います。
ネイルデザインのバリエーションも広がりました!
使用感してはカラージェルを塗って、ベタベタした上からはテープが剥がれてくるので、トップコートを塗ってから更に硬化しなかったジェルを拭き取ってからテープを張り、またトップコートなるので結構手間がかかります。
普通ですか?(笑)
手もベタベタになるから剥がれてしまうのですか?
デザイン的に今っぽくなって、よく使用するので気に入ってます♪

5 2013-12-05

安いし
まとめ買いしましたー。
安いしね。
これまでテープを使ったことはないけど初チャレンジ。
ABカラーの方が、使った時のインパクトがある。
1mmと2mmの差が、
思ったよりあります。
私は爪が小さいので1mmで十分かな。
デザインによっては2mmもいけそうだけど…。
サイズ見るのに、テキトーに爪に貼ってみました。

• ma.u_u.chuさん
  • ma.u_u.chuさん

5 2013-07-29

ボーダーに☆
フットネイルに、親指に3mmと中指に2mmのブラックのラインテープを使いました

ジェルにもちゃんと埋め込みできて満足です!
いろんな色がほしくなりました!

5 2016-02-05

追記
【追記します】
使用してみました!
以前、ネイルシールを使った時にシール系はド素人は手を抜かない方がいいと何度も失敗して学んでいたので
(未硬化の上から貼る、端をギリギリまで貼ると不器用な私には埋め込み切れない。結果、埋め込み切れなかった所からジェルが浮いたり埋め込み切れなかったシールが水が含んだり?してジェルが剥がれたりで持ちが凄く悪い)
カラージェルでデザインを作った後、クリアジェルを硬化×2回→未硬化拭き取りをした後にブロックファイルで表面が曇る程度(爪先まで全体を丁寧に、クリアジェル部分より下は削らない様)にサンディング、ダストをしっかり払ってからラインテープを貼りました。
切る作業はネイルのピンセット?と眉毛切りハサミが使いやすかったです。
サイドはド素人なのでギリギリまで貼らず少し間を空けて上から塗るクリアジェルでちゃんと埋め込める様にしました。
写真にもありますがド素人なので結構開いてます(笑)ですが正面からだと一見分かりませんよー☆
未硬化の上からでなければしっかりくっつきますし、薄いのでこれは使えます!
薄いので上からクリアジェルでもしっかり埋め込めます。
持ちを良くするために手間はかかりますが、デザインが一気に引き締まりますね♪
これから沢山活用したいです。
因みに、カラージェルは同店のシロパケのF005とX006。
ラインテープはゴールドを使用しています。
& G003とG004とシルバーラインテープです。
【最初のレビュー↓】
ゴールドとシルバーの1mm購入しました。
まだ使用していませんが、レビュー通り太さは1mmでちょうど良さそうです。
ゴールドは黄色味が少し強いですが私は結構好きです。
シルバーは明るめ?薄め?と言うのでしょうか、濃いメタリックなシルバー!と言うよりは余り主張しないシルバーです。
次回のネイルチェンジで使う予定なので上手に埋め込みが出来るかなぁ。
使用したらまたレビュー更新します。

5 2013-09-09

1mmのABシルバーとABゴールドを購入。私の爪の大きさにはピッタリのサイズでした。これを貼るとスッキリ&シャープさが出ていい感じです。

4 2012-10-01

ゴールドを買いました。
まだ、初心者なのでラインテープはチップにちょっと試しただけです。
テープの端は簡単に見つかると思います。
ゴールドを買ってみましたがとてもきれいです。
先日試してみたところでは、未硬化ジェルがあるところに
たくさん貼るには技術がいりそうです。
(1本ぐらいなら押さえながら仮硬化すればなんとかなりそうです)
テープの端をスティックで押さえながら仮硬化するとか
爪のギリギリまでは貼らずに0.5mm短くするとか
未硬化ジェルを拭き取りサンディングしてから貼るとか
色々な方法があるようですので
これから色々試してみようと思います。
自爪に貼ってみていないのでリフトしやすいかどうかはわかりません。ごめんなさい。
写真は未硬化ジェルを拭き取らずに無理矢理3本貼ったので
少し端が浮いています。
太さが参考になればと思い、下手ですが投稿しました・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルチップ