5 2023-08-08

乾きが早くてよい。子供用にヘビロテして、くたびれてきたら買い替えるようにしています。

• yuu4254さん
  • yuu4254さん

5 2023-08-13

丁寧に包装されていました。使用はこれからです。

4 2022-10-30

色みが薄い
色が思ったよりとても薄かったですが、肌触りは良いです。何度も洗うともっと良くなりますよーに。業務パックみたいな真空パックなのでプレゼントには向きませんね。

• pichon_さん
  • pichon_さん

4 2017-01-21

いつもグリーンとパープルをリピってます。
ピンクは色落ちが早く最後は白くなってしまうので、ピンクが欲しい方はパープルをおすすめします。

4 2015-10-24

品質には満足。
タオルの肌触りが好きなので、片面パイル反対はガーゼの物は乾きがよくお気に入りです。
パイルの面だけでなく、ガーゼの方も柔らかい感触で気持ちがいいです。
チョコブラウンを購入しましたが、煉瓦の様な赤茶色という感じです。
画像を載せときます。ラグはこげ茶寄り、クッションは濃いめのブラウン。いちばん上の右側にあるのがこちらのタオルです。
個人的にはこげ茶寄りのが好きなので、ちょっと残念でした。

4 2014-08-03

パープル購入。
とっても薄いので、本当すぐ乾いてくれます。
水分の吸収もよく、もう厚手のタオルは考えられません。
とても良い買い物をしました。
またお願いすると思います★

5 2011-08-10

一回洗濯後の感想です。
まず、薄いので乾くのが速い。
吸水力もいい。普通のタオルよりいいくらいです。
毛羽立ちは若干ありましたが、ガーゼ面を使えば全然大丈夫です。
色も上品なパステル系で肌にもよさそう。
すごく気にいりました。
かさばらないので子供の水泳授業によさそうです。
今年はもう終わってしまったので、もう少し早く買えばよかったな〜。

5 2009-07-08

出産祝いで良く乾くバスタオルが沢山欲しいとリクエストされたので送った所、大変に喜ばれました。かなり前にこちらのガーゼタオルのフェイスタオルをお試し価格で購入して何年も使っていますが、へたれる事無く今だに柔らかくて気に入っているので送りました。お店の対応もとても良かったです。同時に他店でも試しに自宅用にガーゼバスタオルを購入しましたが、そちらのは厚くて裏のバイル地がゴワゴワで大失敗でした、こちらのを改めて買うつもりです。

4 2014-01-03

リピです
乾きやすいのが一番。
ジムで使用するのにコンパクトでいいサイズです。
長年リピしています。

4 2009-05-17

スポーツクラブに通っています。軽くて、吸収力がよく、すぐ乾くバスタオルをさがしていました。2枚購入しました。届くのが楽しみです。

4 2007-08-02

柔らか!
肌触りが思っていたよりとても柔らかで、薄いのに吸水性も良く、かさばらない!タオルなら何回か使ってるうちにごわついてくるけど、ガーゼは逆に柔らかくなってくるので、どんどん使い心地がよくなってくるだろうな…と期待してます。

• swim12726さん
  • swim12726さん

5 2012-09-10

毎日洗濯する主婦にとってバスタオルの洗濯はイライラのたねでした。
幅をとる洗濯場所、乾きの悪さなど・・・。
確かに薄いので今までのタオルと使い心地は違いますが慣れてしまえば全く気にならなくなるもの。すぐに乾くし、コンパクト。
また追加で注文を考えてます。家族で色を変えて使ってます!

4 2007-10-29

室内干しのシーズン用に
長雨や花粉の季節など、室内干しのシーズンに良いのでは?と家族分購入しました。薄いのに確かに給水力もあり、早く乾きます。息子は部活の合宿に使うと言っています。
星が4つなのは、やっぱりフカフカの厚手タイプが好きという家族の声があったからです。好みの問題ですね。

5 2014-08-03

お気に入りバスタオル
以前購入した物が変色・硬化してきたので買換え。
薄いので保管に場所を取らず、しかし水は良く
吸ってくれるのでお気に入りでした。
今回、届いてからまず一度洗濯したのですが、
最初の内、タオル地(ループ)の面が水を吸わず、
商品の仕様が変更されたのかと心配しました。
(柔軟剤が吸水を邪魔していたのかな?)
何度か使用し、洗濯を繰り返すうちに、やっと
タオル地側の吸水が良くなってきました。
それでも、ガーゼ側の方が吸水力は高いですが。
きっとくたびれてきた頃が一番使い勝手がよく
なっているのでしょうね。
普通のバスタオルだと、体を(こすって)拭くと
思いますが、このバスタオルならガーゼ面で体を
覆って上からそっと抑えるようにするだけで
水気が取れるので、皮膚が弱い方にお薦めです。
日焼けなどで、なるべく皮膚を刺激したくない時も
摩擦を避けることが出来てかなり楽だと思います。

• JJBさん
  • JJBさん

5 2012-07-15

今治か泉州か
今治タオルを買うつもりがなぜか泉州タオルに・・・(笑)。
商品が届いたときは「薄っ!!!」と思いました。風呂上りに使えるのかと。
でも大丈夫でした。髪と体を拭いてもまだ乾いてる部分があります。
水分をすっと吸い込んでくれるし、洗濯後もすぐ乾きます。
畳んでもかさばらないので場所をとりません。
あとは毎日使ってどれくらいもつか、です。
某有名人ウェブサイトの企画もののガーゼタオルを使ったところ水分の吸い取りが悪く、とても使いづらいものでした。でも本来ガーゼタオルとは使いやすいものなんですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル